Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 ДЕКАБРЯ: ДА НЕ УГАСНЕТ НАДЕЖДА В ДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ!
Никитин Никита 14.12.2016 / 18:19 0

На уик-энд №50 никто не делал серьезных ставок, однако он смог преподнести, по меньшей мере, один сюрприз — НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ превзошел все самые смелые прогнозы. Теперь рынок застыл в шаге от начала первого этапа «Новогодней Битвы 2016-17».

Топ-10 фильмов последнего уик-энда заработал 629,4 млн. И пусть это почти на четверть меньше кассовых сборов предыдущего уик-энда, вряд ли эту сумму можно назвать плохим результатом. Для сравнения: ровно год назад накануне старта ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ десятка лучших освоила всего 383,8 (!) млн. Предполагается, что львиную долю сборов будущего уик-энда принесет фантастический блокбастер ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ. Но насколько новая история из вселенной Джорджа Лукаса интересна многомиллионной аудитории мейнстрима? В рамках контрпрограмминга против суперрелиза от WDSSPR «Каро Премьер» выставила мелодраму с Уиллом Смитом ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Как оказалось, по НОВОГОДНЕМУ КОРПОРАТИВУ можно было делать самые самонадеянные прогнозы. Комедии можно было свободно ставить 100 млн, но даже эта сумма не приблизила бы мой эстимейт к высокой степени точности. В итоге ставка на 85 млн оправдалась лишь на 60,2%.

А вот читатели CINEMAPLEX смогли раскусить этот «крепкий орешек». 23% участников игры-прогноза сделали ставку на самый высокий диапазон >101 млн. 21% наших читателей оценили стартовый потенциал КОРПОРАТИВА в 86-100 млн. Еще 21% голосов получил ответ 41-55 млн.

Нацеленный на более искушенного зрителя триллер ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ представлялся более сложной загадкой, однако в действительности фильм Тома Форда сработал почти в полном соответствии с моими ожиданиями. Новинка смогла присоединиться к группе арт-мейнстримных релизов, стартовавших в диапазоне 30+ млн — точность моего прогноза составила 89%.

Интересно, что и в этом случае в своем прогнозе я оказался в противофазе с нашими читателями, только, в отличие от НОВОГОДНЕГО КОРПОРАТИВА, они не верили в перспективность ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. Ни один из участников не поставил на верный промежуток 31-40 млн, но при этом 50% голосов было отдано за вариант 11-20 млн, а еще 25% респондентов ожидали от картины 21-30 млн на старте.

В свою очередь холдоверы оказались крепче, чем ожидалось. МОАНА смогла заработать во второй уик-энд более 200 млн, обеспечив точность моего прогноза на 84,3%. СОЮЗНИКИ пополнили свою копилку на 60 млн с лишним (здесь точность равна 83%), а ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ добавили в актив 57,2 млн, что также превышает в целом точный прогноз автора этих строк (87,4%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Сколько возьмет на старте ИЗГОЙ-ОДИН? Это единственный вопрос, который по-настоящему интересует всех на наступившей неделе. Кроме того, от этого во многом зависит, по какому сценарию начнет развиваться «Новогодняя Битва» — проявят ли зрители активность сразу или подождут конца года и длинных выходных?

2) Как поведут себя ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА и другие жанровые премьеры? Или доминирование новых ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН будет тотальным?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Перезапущенная студией Disney Вселенная ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН теперь строится по модели МСТИТЕЛЕЙ, когда одна масштабная история разворачивается через множество побочных сюжетов из различных фильмов, периодически объединяемых в единое целое. В этой конструкции основные эпизоды саги являются флагманскими проектами, которые привлекают наибольшее внимание и двигают франшизу вперед, и их можно сравнить с командными фильмами про «Мстителей». Соответственно, спин-оффы наподобие ИЗГОЯ-ОДИН, будут выполнять функцию фильмов-«сольников», расширяющих пространство киновселенной, но не претендующих на рекордный бокс-офис.

История отряда повстанцев, которая смогла похитить планы «Звезды Смерти» накануне событий НОВОЙ НАДЕЖДЫ, является одной из самых интригующих «черных дыр» в хронологии ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, и поэтому неминуемо вызовет ажиотаж в среде фанатов. Вместе с тем, ИЗГОЙ-ОДИН выходит на волне смешанного «сарафана» ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ. Седьмой эпизод ждали с невероятным интересом, и фильм Дж. Дж. Абрамса вызвал мощную дискуссию в фанатской среде и побил множество кассовых рекордов, но далеко не всех зрителей он удовлетворил. Поэтому даже самые преданные поклонники саги могут проявить скепсис в отношении новинки.

Уступает премьера предшественнику и по уровню сетевого ожидания. Судя по комментариям, не все кинотеатры довольны уровнем предпродаж и брони на ИЗГОЯ-ОДИН. В общем, никто не ждет от картины повторения кассы ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ. С другой стороны, качество и объем рекламной поддержки от мейджора не оставляет сомнений в успехе ленты. Делаю ставку на 650 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: Благодаря 101-му кинорынку я пропустил прошлый тур игры-прогноза, но рад своему возвращению, потому что вчера посетил пресс-показ ИЗГОЯ-ОДИН и был очень доволен увиденным — Гарет Эдвардс снял яркое, насыщенное драматизмом зрелище с многочисленными отсылками к НОВОЙ НАДЕЖДЕ и финальной битвой, которая по сложности стоящей перед повстанцами задачи намного превосходит ту, которая стояла перед Люком Скайуокером. Можно ли смотреть фильм, не будучи фанатом саги? — Безусловно, ИЗГОЙ-ОДИН будет понятен даже тем, для кого просмотр картины может стать первым знакомством со вселенной.

От ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ ждали кассовых рекордов, а вот прокат ИЗГОЯ-ОДИН будет развиваться, скорее всего, по другой схеме — стартовый уик-энд не сулит очень впечатляющих цифр, и здесь Никита прав, но затем динамика должна оказаться очень позитивной и принести релизу заслуженный миллиард.Признаюсь, для меня выход спин-оффа ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН по своей маркетинговой задаче близок к перезапуску франшизы с новым актером, играющим любимого зрителями героя. Показателен случай НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА с Эндрю Гарфилдом, когда два фильма заработали практические идентичные 335-340 млн на старте. И опять же — важным ориентиром служат СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ (461 млн), где такая же команда спасает мир. Мой прогноз на старт ИЗГОЯ-ОДИН составит 470 млн.

Никита Никитин: ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА — картина мелодраматичных дел мастера Дэвида Франкела (ДЬЯВОЛ НОСИТ PRADA, ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!) с блистательным актерским составом (Уилл Смит, Хелен Миррен, Кира Найтли, Кейт Уинслет).

Главред CINEMAPLEX Александр Дьяков сравнил картину с лентами НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ и ВСЕГДА ГОВОРИ «ДА». Но мне в качестве коммерческих аналогов КРАСОТЫ видятся фильмы ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ (43 млн на 638 копиях за первый уик-энд в феврале 2014) или, например, лента ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА (43 млн на 320 копиях), которую дистрибьютор «Каро Премьер» выпускал в декабре 2008 года. Для меня трейлер картины отчетливо фокусируется на депрессии героя Уилла Смита и недостаточно наращивает духоподъемный пафос. Мне кажется, ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА заработает не более 42 млн за уик-энд.

Александр Дьяков: От своих слов не отказываюсь — мне кажется, что на старте ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА является идеальным контропрограммингом на старте шумного блокбастера. Делаю ставку на 70 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: КАНИКУЛЫ и ШПИОН потеряли по 52% стартовых сборов во второй уик-энд. От НОВОГОДНЕГО КОРПОРАТИВА можно ждать чего угодно, но мне кажется, что в текущих условиях он просядет чуть сильнее (-57%) и повторно заработает до 60 млн.

 

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ в стартовый уик-энд?
менее 300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
более 700 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА в стартовый уик-энд
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:  

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 15 ДЕКАБРЯ: КАК ПОБЕДИТЬ «ЗВЕЗДУ СМЕРТИ» 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 ДЕКАБРЯ: ЧТО ЖДАТЬ ПОД ПОКРОВОМ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ? 

КОММЕНТАРИИ »


× 1 = шесть