Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

101-Й. СКРИНИНГИ: «ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ», «ПОЧЕМУ ОН?»
Дьяков Александр 15.12.2016 / 01:22 0

«Главное, ребята, сердцем, не стареть» — эта фраза из популярной советской песни как нельзя лучше подходит к героям мирового кинематографа, которые сохранили верность своим принципам и продолжают радовать поклонников. Джеки Чан — неувядающая звезда, и в этом году получил почетного «Оскара» за вклад в киноискусство. Вас удивляет подобная формулировка? Напрасно, потому что многие работы этого мастера — образец искусства, как можно развлекать зрителей любых континентов.

При этом зритель  с солидным стажем, скорее всего, вспомнит ДОСПЕХИ БОГА или ПОЛИЦЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ, а более молодой — ЧАС ПИК. Именно с последней лентой можно сравнить конфигурацию ОТПЕТЫХ НАПАРНИКОВ.

ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ (23 февраля, «Экспонента Фильм»)

Чтобы обезвредить преступный синдикат и спасти свою племянницу, честный коп должен взять в напарники красавчика-афериста. Они — полные противоположности, но для выполнения опасной миссии им потребуется объединить свои усилия и способности. При этом китайский мастер боевых искусств по восточному мудр и степенен, а янки непредсказуем и порывист, что приведет к массе комических ситуаций и «трудностям перевода».

Трейлер

Ролик делает ставку на гэги и отдельные комические ситуации, но на самом деле ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ — это настоящее роуд-муви, когда два главных героя отправляются в путешествие для проведения расследования и при этом много времени проводят в Монголии и России. Следует сказать, что главного антагониста в трейлере вы так и не увидите — он плетет свою хитроумные дела за кадром, и вообще — его появление в финале будет достаточно неожиданным.

Просмотр

Известному экшн-дел мастеру Ренни Харлину давно не поручают проекты с потенциалом блокбастера, но как жанровый режиссер он по-прежнему способен снять крепкое кино, в котором все необходимые элементы будут на месте, включая изобретательный экшн, трюки и шутки. ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ — это совершенно прозрачный, классический комедийный боевик с участием Джеки Чана, где главную искру высекают отношения между столь непохожими героями.

Важно заметить, что в этой картине акцент делается именно на комедию — Джонни Ноксилу полагается много шутить, и он со своей задачей неплохо справляется, а помогают ему колоритные второстепенные персонажи, среди которых выделяются русские гангстеры и Даша, работающая кулаками направо и налево, так что персонаж Джеки в итоге оказался в нокдауне среди матрешек.

Создатели фильма старательно высмеивают все стереотипы, которые связаны с представителями разных культур — в этом нет никакой новизны, как и в том, что сложные задачи лучше всего решаются сообща. А помимо спасения девушки каждый из героев сумеет реализовать свою мечту и преодолеть страхи.

Фильм не предполагает каких-либо открытий, но он позволяет приятно провести время. Скорее всего, 10 лет назад ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ могли бы считаться проектом, претендующим на статус «спящего хита», сегодня — релиз для определенного сегмента зрительской аудитории, который не прыгает выше головы, а крепко стоит на ногах.

Аудитория

МЖ 25+. Мужчины на сеансах, безусловно, будут преобладать. Как и положено в фильмах с участием Чана, драки и стрельба лишены какого-либо натурализма — это эффектные трюки, чтобы повеселить аудиторию, и кино можно смотреть зрителям 12+. Грубых шуток в фильме нет, репутация Ноксвила здесь не работает.

Аналоги

В карьере Джеки Чана аналогичных фильмов было множество — трилогия ЧАС ПИК, дилогия ШАНХАЙСКИЙ ПОЛДЕНЬ. Последним заметным проектов актера в российском прокате были ДОСПЕХИ БОГА 3 (283 млн), выходившие в 2013-м — он даже посетил Москву. Любопытно, что одним из первых релизов в истории дистрибьютора «Экспонента Фильм» стала очень близкая по конфигурация комедия ШУТКИ В СТОРОНУ (41 млн).

Прокатное окружение

Фильм стартует 23 февраля — на праздничной дате рядом с отечественными ЗАЩИТНИКАМИ, которые будут доминировать. на уик-энде. Хорошая постановка может привлечь к просмотру не только зрителей постарше, которым не так интересны супергерои, но и поклонников жанра комедии. «Сарафан» будет ровным — кому-то фильм понравится, но всегда найдутся те, кто постарается доказать вам, что Джеки Чан уже не тот.

ПОЧЕМУ ОН? («Двадцатый век Фокс СНГ», 12 января)

Признайтесь: вы скучали по комедии в стилистике ЗНАКОМСТВА С РОДИТЕЛЯМИ (ФАКЕРАМИ), когда несколько поколений разных семей выясняли отношения на повышенных тонах, чтобы в финале прийти к гениальной идее, что счастье нужно строить на любви и уважении взглядов друг друга.

Комедия ПОЧЕМУ ОН? — это хорошо знакомая сказка на новый лад, в которой есть татуированный нувориш, совершенно неожиданно для главы семейства строящий планы на совместную жизнь с его дочерью. Естественно, отец будет стараться сделать так, чтобы сначала понять зятя (не получится), а затем расстроить эти отношения (с переменным успехом).

Трейлер

Ролик не обманывает: непосредственный, искренний и совсем не следящий за своей речью миллионер встречается с «правильной» девочкой, которую «правильный» папа совершенно не готов отдать странному эксцентричному типу. На контрасте темпераментов персонажей Джеймса Франко и Брайана Крэнстона строится основной конфликт, а герои второго плана помогают рассмешить зрителя, и у них это классно получается.

Просмотр

ПОЧЕМУ ОН? — это по-настоящему смешная, хотя и в значительной степени туалетная комедия, а отношение к ней зрителя будет зависеть от его чувства юмора. Вместе с тем важно подчеркнуть, что фильм Джона Гамбурга никак нельзя назвать грубым или вульгарным, потому что центральный персонаж в исполнении Франко совершенно лишен какой-либо жестокости или агрессии по отношению к своим новоявленным родственникам. Он просто выражает своим чувства так, как умеет.

Речь главного героя усыпана жаргонными словечками (собственно, так изъясняется современная молодежь), и на этом строятся многочисленные гэги. Текстовые комедии требуют особого отношения к переводу, и дистрибьютору он удался — во время просмотра на кинорынке зал реагировал очень активно, а несколько попаданий можно назвать идеальными.

Нет никаких сомнений, что зрители заранее знают, чем завершится такое кино (появление группы KISS — лишь вишенка на торте, не влияющая на основную линию сюжета), но его содержание оказывается настолько задорным, что невозможно не подчиниться общему веселью, особенно если в доме в качестве элемента декора есть лось, хранящийся в моче.

Аудитория

Безусловно, это 18+, и идти на такое кино лучше всего большой веселой компанией, а детей с бабушкой и дедушкой отправить на мультфильм.

Аналоги

Столь популярные буквально 4-5 лет назад взрослые комедии довольно быстро вышли из массового употребления, хотя время от времени лучшие представители выстреливают в прокате. Самый яркий пример — МЫ — МИЛЛЕРЫ (595 млн по итогам проката). В качестве оптимистичного референса можно рассматривать КАНИКУЛЫ (310 млн), вот только останутся ли у потенциальных зрителей деньги после новогодних каникул?

Так что мы бы ориентировались по сборам на релизы ПАПА-ДОСВИДОС (179,5 млн) и ХОЧУ КАК ТЫ (175 млн).

Прокатное окружение

На дате старта 12 января имеет хорошие шансы стать самой кассовой новинкой, хотя в боес-офисе, скорее всего, продолжит лидировать фантастический боевик КРЕДО УБИЙЦЫ. Вообще, подбор релизов в первый уик-энд после  новогодних праздников выглядит весьма интересно — каждый из них может претендовать на аудиторию другого. С одной девушкой нужно идти только на ЛА-ЛА-ЛЕНД, а вот другой может очень даже понравиться ПОЧЕМУ ОН?

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 101-М КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


+ три = 9