Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ: ПРИЗРАЧНЫЙ ИЗГОЙ
Раиса Башинская 16.12.2016 / 18:10 0

ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ становится лидером четверга, но с показателем в три раза меньше, чем прошлогоднее ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ. Второе место уверенно занимает ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Екатеринбурге и Иркутске.

Андрей Жирютин — генеральный директор кинотеатра «Киноплекс-Екатеринбург» (6 залов на 951 место, цифра+3D).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Андрей Жирютин: В этот четверг у нас стартовали фильмы ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ и ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА. Честно говоря, по мне, так ИЗГОЙ-ОДИН выглядит очень фанатским проектом, поэтому я не ждал такой громкой премьеры, как в прошлом году, но все-таки надеялся на большее. Результаты четверга не очень впечатлили. Этот фильм мне кажется для совсем-совсем любителей ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, которые в теме. Выручки прошлогоднего старта и старта этого года даже сравнивать нельзя — тогда ночные сеансы собирали полные залы, несмотря на то, что в прошлом году много людей смотрели фильм в IMAX.

Значительную часть выручки кинотеатров забрал именно формат IMAX — они рекорды там ставили. 10-я часть выручки ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН пришлась на IMAX. Кинотеатры тоже неплохо сработали, но не так как IMAX, у которых был буквально денежный взрыв. В этом году у фильма другой уровень рекламы, хотя ее и достаточно. У нынешнего проекта даже позиционирование просто фанатское.

ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА работает в пределах ожиданий — не скажу, что совсем провал, свой зритель найдется, тем более что женского кино давно не было. Аудитория этого фильма более взрослая, ей не нужны «войнушки». Спрос на фильм есть, надеюсь, что на выходных лучше раскачается. Хотя уже заметно, что люди начинают к Новому году экономить на развлечениях, закупаются вовсю — наступает и вступает в решающую фазу предновогодняя лихорадка. В это время всегда есть традиционное падение, поэтому, думаю, до конца года нас вряд ли что-то ждет невероятное в деньгах. Ожидания на выходные средние, не суперблокбастерный уик-энд. Середняки стартовали, вот они отработают.

Юлия Искра: У нас стартовали ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ, ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА и МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА. Очень хорошо стартовала ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА. У нас в городе вчера открылся первый IMAX, поэтому я не могу до конца судить о том, как на самом деле стартовал ИЗГОЙ, потому что все, кто хотел, пошли смотреть кино в новом формате. Реальной картины я пока не вижу. Я видела, какие у них брони, понятно, что у них очень хорошая заполняемость, и что у них очень хороший старт. У меня фильм стартовал не так, как того бы хотелось, но причина понятна. Я все-таки надеюсь, что IMAX будет не всем по карману, и фильм придут смотреть на выходных и в обычных форматах.

Предварительных продаж на ИЗГОЯ было очень мало. Такого, как было в прошлом году, когда стартовала предыдущая часть, когда люди приходили в костюмах, когда была достаточно большая зрительская активность — вот такого я уже не наблюдаю в этом году. Возможно, это все переместилось в кинотеатр с IMAX, но на моих площадках такого нет.

Надеюсь, что сборы на выходных будут неплохие, потому что ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА для четверга показала неплохой старт. У нас, как правило, не бывает резких всплесков в посещаемости, за исключением редких фильмов.  Поэтому, мне кажется, фильм будет хорошо и добротно работать.

Сегодня у нас лидирует ИЗГОЙ, на втором месте — ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА, на третьем — НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Что вообще говорят зрители про новинки прошлой недели? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Андрей Жирютин: Я до сих пор показываю ПРИБЫТИЕ — кручу его, потому что на него приходит народ. Даже вчера ПРИБЫТИЕ отработало неплохо. Также показываю ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ. Кинотеатры в больших городах в основном уже сняли эти фильмы, а у нас пока спрос есть, плюс скидка на сеансы, о которой я договорился с дистрибьюторами. Еще работают ТРОЛЛИ. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ, как и предполагалось, оказался неплохим фильмом, поэтому еще долго и хорошо поработает. МОАНА стабильно работает и не собирается останавливаться.

Юлия Искра: У нас очень хорошо продолжает работать НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ. Мне нравится, как фильм стартовал и работает — я думала, что результаты будут хуже. «Сарафан» идет противоречивый, неровный — кто-то говорит, что чушь полнейшая, кто-то хвалит искрометный юмор.

На МОАНУ зрительский интерес, безусловно, со временем снижается, но он все еще весь горячий, теплый, люди с удовольствием смотрят. Мы даже расширили МОАНУ с того формата, который собирались показывать раньше. СОЮЗНИКИ очень хорошо работали. На прошлой неделе по сборам лидировал КОРПОРАТИВ, на втором месте — СОЮЗНИКИ, на третьем — МОАНА.

Завершили ли вы уже роспись фильмов на Новогодние праздники? Возникли ли у вас проблемы с согласованием форматов? Что вы думаете о фильмах на этот Новый год?

Андрей Жирютин: В общем-то, уже есть роспись. Для ВИКИНГА хотят очень большой формат. В шестизальнике просят полкинотеатра отдать. Процесс общения  еще идет. Вот сейчас было обращение от Fox с просьбой увеличить на старте количество сеансов ДЕДА МОРОЗА. Хотя я, честно говоря, больше ставлю на ЕЛКИ 5, на ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ. ВИКИНГ соберет за счет рекламной кампании, а сам фильм еще нужно полностью посмотреть, чтобы понять его потенциал.

В этом году репертуар на Новый год праздничный, зажигательный, в отличие от прошлогоднего, когда выходила, например, МАФИЯ, которая все-таки тяжеловата для Нового года. Из иностранных релизов в росписи останутся практически одни ПАССАЖИРЫ. Есть такие люди, которые однозначно не смотрят русское кино, они будут смотреть ПАССАЖИРОВ. Но ПАССАЖИРЫ — это все-таки космическая романтика, на него вряд ли два раза пойдешь. Посмотрим. Если будут востребованы ТВАРИ, то покажем их.

В целом на репертуар этого Нового года я смотрю с большим оптимизмом, чем в прошлом году. Неплохими были фрагменты ЕЛОК, которые показали на кинорынке, ТРИ БОГАТЫРЯ, однозначно, соберут, думаю, даже больше ИВАНА ЦАРЕВИЧА. Надежда еще остается на ВИКИНГА. Потом стартует КРЕДО УБИЙЦЫ, но тут двоякое впечатление, так как это фильм по компьютерной игре. Из фильмов по компьютерным играм из амбициозных проектов хорошо собирал только ВАРКРАФТ. С другой стороны, тут есть популярные актеры и брутальность — может быть, и сработает. Надеюсь, что фильм выстрелит.

Юлия Искра: У меня остался один незакрытый проект, и если все получится так, как я хочу, то буду счастлива безмерно и, наконец-то, спокойно засну. БОГАТЫРИ у меня остались — надеюсь, все получится. У меня очень хороший менеджер, думаю, мы все в конце концов уладим. ВИКИНГ у меня закрылся давно, собственно, из-за него у меня везде такие тяжелые закрывашки. ВИКИНГ, действительно, тяжело расписывался, трудно было все сдвигать. Павел Верещагин, по-моему, сказал, что «кто хотел, тот и позвонил». Я и звонила, и писала, конечно, навстречу пошли, но для меня этот формат все-таки все равно великоват.

Мои личные предпочтения о ВИКИНГЕ — это одно, а зрительские предпочтения — это другое. У ВИКИНГА очень хорошая, добротная реклама — думаю, он будет хорошо работать. Мне очень понравились новые ЕЛКИ. Честно говоря, я скептически относилась к тому, что их так много, полагала, что к ним не будет должного интереса. В этом году, посмотрев презентацию и фрагменты из фильма, я уверена, что картина будет работать хорошо. Я рассчитываю на ЕЛКИ 5. Думаю, до 5-го числа репертуара зрителю будет достаточно, а потом зайдет КРЕДО УБИЙЦЫ и все будет чудесно — Fox нас спасет, как в прошлом году. Настроение у меня в этом году лучше, чем в прошлом. Эти два мюзикла в прошлом году — ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ — меня очень смущали. Потом там были МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ и СТРАНА ЧУДЕС — сами понимаете, много ждать от них не приходилось. В этом году ситуация мне представляется лучше. По крайней мере, я на это надеюсь.

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю?

Андрей Жирютин: На самом деле, кинорынок все больше становится похож, по сути, на рынок.Никаких особо серьезных вопросов вообще не обсуждали. Кинорынок превратился в показ фильмов, роликов, которые можно в интернете посмотреть, но, конечно, эксклюзивных материалов там уже не посмотришь, чтобы составить мнение о проекте. «Купи нас», а вот обсудить какие-то серьезные вопросы, встретиться, чтобы поговорить о вопросах, которые, действительно, беспокоят отрасль — аренда, расходники на лампы, потому что они везутся из-за границы — такого нет вообще. В этом отношении «Кино Экспо» был актуальнее. А на кинорынке посмотрели новые фильмы — и не более того. То есть это реклама фильмов и дистрибьюторов, а какие-то вопросы, которые беспокоят отрасль, по-моему, вообще не поднимались, кроме вопросов по Фонду кино. Поэтому кинорынок особо не зажигает, я вот уже вообще раздумываю, стоит ли ехать в следующий раз или не стоит?

Следующий год по релизам выглядит очень мощным, лучше, чем прошлый. Надежд на него много. Хотя, может быть, и опять такое случится — полгода все круто, а осенью и зимой потом будем опять лапу сосать. Мощных релизов очень много, все выглядит многообещающе. Много чего понравилось. У Universal отличные проекты, у Fox. Всем было, что показать, и оно все воспринимается с позитивом и оптимизмом. Будем надеяться, что российские фильмы будут зарабатывать.

Юлия Искра: Мне очень понравились пакеты Universal и Sony — они рабочие, прекрасные. Я никак не ожидала, что у Universal все будет так здорово — их пакет сразил меня наповал. Sony — понятно, они впереди планеты всей уже семь лет. Жаль, что «Каро Премьер» ничего нам не показали.

Мультфильм про Урфина Джюса вызвал у меня гордость за качество, за героев, за то, как они прорисованы, как работают. Видно, что в мультфильм вложен труд, да и юмор у них хороший и добрый. Давно не было такого русского мультфильма, который хотелось бы еще чуть дольше посмотреть. Очень понравилось, как они обставили презентацию — медведь там ходил. Жалко, что не успели выпустить мультфильм к Году российского кино, было бы очень уместно. Но всему свое время.

Из всех увиденных полностью фильмов мне очень понравился ПОЧЕМУ ОН? от Fox, несмотря на то, что там есть и шутки на грани. Безусловно, это не семейный фильм, фильм далеко не для всех, но мне он понравился, с удовольствием его посмотрела. Здесь вроде бы и перебор есть, и трэш, и все через край, но это не оставляет отталкивающего впечатления. Наоборот — фильм создает позитивное впечатление.

Очень много хороших, рабочих фильмов, и я, по крайней мере, без страха смотрю в будущее — без ужаса, что же с нами будет. Фильмы, действительно, очень серьезные, сильные. Мне очень все понравилось.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА 15 ДЕКАБРЯ: «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» В НЕПРИВЫЧНОЙ РОЛИ «ИЗГОЯ»

КОММЕНТАРИИ »


5 − = три