Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 12 ЯНВАРЯ: ПРОСНИСЬ И ПОЙ! И ТАНЦУЙ! И ЛЮБИ!
cinemaplex 16.12.2016 / 01:58 0

Качество репертуара в первый рабочий уик-энд 2017 года повлияет на сборы проектов куда в меньшей степени, чем доминирующий финансовый фактор — останутся ли еще у потенциальных зрителей деньги после бурного празднования в течение 9 дней?

На дате старта 12 января нет очевидного фаворита, но зато достаточно релизов, которые при благоприятном развитии событий (сильный «сарафан») могут в полной мере рассчитывать на длинный прокат. Самый показательный пример — это музыкальная комедия ЛА-ЛА ЛЕНД, которая будет находиться в ожидании вручения «Золотых глобусов» и номинаций на многочисленные «Оскары», что во многом роднит ее с АРТИСТОМ.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
2+1 / Demain tout commence Megogo Distribution комедия, семейный 800 / 115' / 12+ 2D 97% (4 291 голос) 165 864 /2 090 483    Рейтинг 3
ЗАКОН НОЧИ / Live by Night Каро Премьер драма, криминал  850 / 120' / 18+ 2D 94% (17 762 голоса) 122 693 / 446 631 5
ЛА-ЛА ЛЕНД / La La Land Централ Партнершип мюзикл, мелодрама, комедия - / 110' / 16+ 2D 95% (11 564 голоса) 55 925 / 413 951 5
НЕ СТУЧИ ДВАЖДЫ / Don't Knock Twice Экспонента Фильм ужасы  500 / 107' / 16+ 2D 95% (906 голосов) 34 531 / 134 066 Рейтинг 2
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ / On the Milky Road Парадиз драма  500 / 125' / 12+ 2D 91% (3 905 голосов) 16 793 / 45 449 Рейтинг 2
ПОЧЕМУ ОН? / Why Him? Двадцатый век Фокс СНГ комедия  700 / 111' / 18+ 2D 98% (4 025 голосов) 77 929 / 219 956   6
ТРАНСФОРМАЦИЯ / Rupture Megogo Distribution триллер, фантастика 500 / 102' / 16+ 2D 95% (86 голосов)  - /  - Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

 

Спасибо кинорынку. Сразу 2 релиза, стартующие 12 января, были показаны в рамках 101-го кинорынка — ПОЧЕМУ ОН? и ЛА-ЛА-ЛЕНД, и оба фильма были очень тепло принятые профессиональной аудиторией.

Комедия ПОЧЕМУ ОН? — это хорошо знакомая сказка на новый лад, в которой есть татуированный нувориш, совершенно неожиданно для главы семейства строящий планы на совместную жизнь с его дочерью. Естественно, отец будет стараться сделать так, чтобы сначала понять зятя (не получится), а затем расстроить эти отношения (с переменным успехом).

Это по-настоящему смешная, хотя и в значительной степени туалетная комедия, а отношение к ней зрителя будет зависеть от его чувства юмора. Вместе с тем важно подчеркнуть, что фильм Джона Гамбурга никак нельзя назвать грубым или вульгарным, потому что центральный персонаж в исполнении Франко совершенно лишен какой-либо жестокости или агрессии по отношению к своим новоявленным родственникам. Он просто выражает свои чувства так, как умеет.

Речь главного героя усыпана жаргонными словечками (собственно, так изъясняется современная молодежь), и на этом строятся многочисленные гэги. Текстовые комедии требуют особого отношения к переводу, и дистрибьютору он удался — во время просмотра на кинорынке зал реагировал очень активно, а несколько попаданий можно назвать идеальными. Возрастной рейтинг 18+ полностью оправдан.

Конечно, взрослые комедии время от времени выстреливают в прокате (доказательство — НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ), но все-таки после бурного празднования Нового года и значительных расходов потребителей мы ориентировались бы на сдержанный коммерческий потенциал проектов ПАПА-ДОСВИДОС (179,5 млн) и ХОЧУ КАК ТЫ (175 млн).

ЛА-ЛА-ЛЕНД — невероятно удачный пример шаблонного по своим сюжетным схемам, но настолько мастерски сработанного фильма, что даже ворчливые критики будут кивать в такт веселым мелодиям и танцам.

Плотность музыкальных номеров в первые 15-20 минут очень высока — свои драматические таланты Эмма Стоун и Райан Гослинг раскроют позже, когда их персонажи не устоят перед соблазном общения и совместных романтических прогулок ночью. Скорее всего, большинство зрителей таким подходом к истории будут очень довольны, но мы не исключаем, что кому-то фильм все-таки «не зайдет» — приземленные натуры могут не оценить полеты влюбленной пары среди звезд и признания, выраженные в песнях.

Режиссер подобрал идеальную пару актеров, которая великолепно концентрирует на себе зрительское внимание — этим двоим даже не нужны «друзья второго плана», которые будут отвечать за юмористическую составляющую. На сеансах будет доминировать женская аудитория, которая принимает такие романтические истории очень тепло. Кино идеально подходит для свидания. Естественно, мимо фильма не смогут пройти и ценители арт-мейнстрима.

В качестве базовых коммерческих аналогов рассматриваем такие проекты, как АРТИСТ (82 млн) и ОТВЕРЖЕННЫЕ (111 млн), но у ЛА-ЛА-ЛЕНД есть очень хорошие перспективы расширить рамки потенциальной аудитории.

Легко ли быть гангстером? Возможно, во времена «сухого закона» они одевались стильно, как первые парни в городе, и проворачивали большие дела, но жить под пулями — такую судьбу выбирали немногие. ЗАКОН НОЧИ  — это новая работа отличного режиссера Бена Аффлека, который взялся за отличный литературный материал — роман Денниса Лихейна (это уже пятая экранизация его произведений).

Американские мифы и истории интересны, прежде всего, американским зрителям. Российская аудитория реагирует на них намного более сдержанно. Наиболее удачным сценарием для проката может послужить пример ОХОТНИКОВ НА ГАНГСТЕРОВ (126,5 млн), которых также выпускала компания «Каро Премьер». У фильма есть отличный, но в большей степени «киноманский состав актеров», а Аффлек в главной роли — все-таки не ДЖОННИ Д (176 млн) или ЧЕРНАЯ МЕССА (142,3 млн).

«Темная лошадка». Омару Си не привыкать сниматься в картинах, которые потом преподносят демонстраторам и прокатчику очень приятный коммерческий сюрприз. Так было и с комедией 1+1, которая растрогала зрителей во всем мире и принесла создателям массу наград. Компания Megogo Distribution решила локализовать релиз как 2+1 совершенно осознанно, тем более что сюжетно для этого есть все предпосылки — в отношения дочери и отца вторгается внезапно вернувшаяся мама.

История того, как неожиданное появление ребенка кардинально меняет жизнь взрослого — это французский ремейк мексиканского хита ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ (выпущен дистрибьютором «Каскад» на 121 копии — 8,6 млн). Благодаря исполнителям главных ролей должен заработать больше, хотя последние фильмы, где Омар Си был фронтменом (ШОКОЛАД, САМБА), не поднимались выше планки итоговых сборов в 20 млн. Пожалуй, СОБЛАЗНИТЕЛЬ с Тилем Швайгером выглядит наиболее подходящим референсом (30,5 млн).

__________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

Праздники завершились — кинотеатры возвращаются к «рутинным» 7 сеансам в течение дня. В качестве новинки букер может выбрать любую из премьер, но мы остановили свой выбор на комедии ПОЧЕМУ ОН? (3 сеанса) — самом оптимальном жанре, когда на уик-энде нет явного фаворита. К тому же ее полностью показали на зимнем кинорынке — это очень смешная комедия, хотя и предназначена для взрослой аудитории (18+). Мы также не исключаем вариант, при котором 3 сеансами будет работать холдовер КРЕДО УБИЙЦЫ, благо прокатом также занимается «Двадцатый век Фокс СНГ», и велика вероятность отменного «сарафана».

В общей сложности на площадке должны работать 4 релиза — 1 премьера + 3 холдовера.

 

ДВУХЗАЛЬНИК

На площадках данного формата есть возможность расписать 2 премьеры, например: ПОЧЕМУ ОН? (3 сеанса) и ЛА-ЛА-ЛЕНД (2 сеанса). В качестве альтернативы комедийному мюзиклу (также 2 сеансами) можно поставить криминальную драму ЗАКОН НОЧИ или семейную комедию 2+1. В данном случае выбор букера будет зависеть от характеристики конкретной площадки. Больше всего показов в двухзальнике мы отводим для КРЕДО УБИЙЦЫ (4), а оптимально поставить в репертуар 6 релизов (2 премьеры + 4 холдовера, из них 2 — мультфильмы).

ТРЕХЗАЛЬНИК

Аналогично двухзальнику планируем поставить в репертуар 2 новинки, увеличивая количество сеансов для холдоверов. Впрочем, огромную роль здесь будут играть результаты предшествующего проката. Если ЁЛКИ 5 или ДЕД МОРОЗ. БИТВА МАГОВ полностью выработают свой зрительский потенциал за 3 уик-энда, то их сеансы могут отойти другим проектам — главное, договориться с дистрибьютором.

На изображении представлены комедия ПОЧЕМУ ОН? (4 сеанса) и мюзикл ЛА-ЛА-ЛЕНД (2 сеанса), но итоговый выбор  в любом случае зависит от букера. Например, в прокате давно не было пугающих хорроров — так почему бы не поставить в репертуар НЕ СТУЧИ ДВАЖДЫ 2 показами? Фильм ужасов способен отработать на очень приличном уровне. В трехзальнике планируем расписать 8 проектов (2 премьеры + 6 холдоверов).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

На площадке данного формата берем в репертуар 3 премьеры с близким количеством сеансов 4+3+3, так как явного фаворита среди релизов нет. Набор холдоверов также будет зависеть от результатов предшествующего проката и репертуара в новогодние праздники. Предполагаем, что в четырехзальнике будут работать 10 релизов.

_________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

В ТЕМУ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 3: И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ — ЭТО ИСПАНСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ! 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 4: БЕЗ НАС НЕ НАЧНУТ!

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = восемь