Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНДЕКС «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»: ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!
Никитин Никита 23.12.2016 / 16:18 0

20 ноября мы открыли для наших читателей конкурс прогнозов на итоги «Новогодней битвы 2016-17». В этом посте мы подвели итоги голосования, отследив «котировки» и ставки читателей CINEMAPLEX на исход новогоднего проката. Полученные прогнозы мы внесли в специальную сводную таблицу.

ФИНАЛЬНЫЕ СТАВКИ 22 ДЕКАБРЯ

За время финального этапа голосования к игре-прогнозу добавился только один участник — Иван Александров. Его ставки и определили окончательный вид сводной таблицы. Индекс релизов, занимающих места с пятого до девятое, изменился микроскопически — максимум на считанные миллионы рублей. Характерный последний штрих — понижение ставок на фаворитов новогоднего соревнования. ПАССАЖИРЫ снизили свой индекс с 1 202,5 до 1 157,77 млн (благодаря прогнозу Ивана нижняя граница упала с 900 до 800 млн), КРЕДО УБИЙЦЫ просело с 1 096,26 до 1 034,33 млн, а ВИКИНГ остановился на отметке 965,55 млн, хотя в начале голосования числился миллиардером, а потом имел индекс 980 млн.

К огорчению редакции CINEMAPLEX, в предложенном нами прогнозе приняло участие непривычно малое количество игроков — в предыдущее годы вы, наши уважаемые читатели, голосовали более активно. Возможно, сказался тот факт, что в этом году прогнозы стали на нашем сайте обычным явлением — мы спрашиваем ваше мнение перед стартом каждого уик-энда.

Так или иначе, прием ставок завершен! Большое спасибо всем участникам — результаты конкурса мы подведем в конце января, когда завершится прокат новогодних релизов.

«Новогодняя битва 2016-17»: индекс прогнозов

ИНДЕКС НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16
РЕЛИЗ ДИСТРИБЬЮТОР ИНДЕКС / млн   МАКСИМАЛЬНАЯ СТАВКА МИНИМАЛЬНАЯ СТАВКА ДИНАМИКА
1 ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ WDSSPR 1 235 1 600 930  прием ставок завершен
2 ПАССАЖИРЫ WDSSPR 1 157,77 1360 800  прием ставок завершен
3 КРЕДО УБИЙЦЫ Fox 1 034,33 1 300 900 прием ставок завершен
4 ВИКИНГ Централ Партнершип 965,55 1 200 700  прием ставок завершен
5 ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ Наше Кино 867,77 950 700 прием ставок завершен
6 ЕЛКИ 5 Fox / Bazelevs 718,88 870 400  прием ставок завершен
7 СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3. ОГОНЬ И ЛЕД UPI 342,55 400 300  прием ставок завершен
8 ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ Fox 329,77 430 65  прием ставок завершен
9 МОНСТР ТРАКИ Централ Партнершип Paramount 151,66 240 50  прием ставок завершен

 

Какие же предварительные выводы о грядущей «Новогодней Битве» можно сделать на основе ставок от наших читателей?

ТРЕНДЫ (по состоянию на 15 декабря)

Голосование новых участников игры, как и можно было ожидать, кардинально не изменило уже заданный расклад сил. Фавориты остались наверху, аутсайдеры внизу, «темные лошадки» так и не вышли на свет. Индексы всех релизов изменились незначительно, пять их них осуществили небольшой, но прирост.

Характерно, что три лидера из четырех снизили свои показатели — голосующие не ждут кассовых чудес от крупных проектов. Пожалуй, самое существенное изменение — ВИКИНГ перестал быть потенциальным миллиардером, снизив свой индекс с 1 024 млн до 980 млн. Поднявший свои «котировки» возможный миллиардер — КРЕДО  УБИЙЦЫ. Экранизация видеоигры подняла свою среднюю ставку с 1 056 млн до 1 096,25 млн.

Самый существенный прирост индекса наблюдается у ЕЛОК 5 — с 666 млн до 718,75 млн. У семейных релизов «НБ», мультфильмов и фэнтези ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ, наблюдается крайне незначительный прирост показателей, в пределах 1-9 млн. При этом ЕЛКИ 5 и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 — единственные релизы, у которых изменились границы прогнозов. Читатель APP поднял верхнюю планку ожидания для игровой комедии — с 850 млн до 870 млн, а участник прогноза по имени Алексей увеличил максимальную отметку мульттриквела — с 380 млн до 400 млн.

У МОНСТР-ТРАКОВ менее чем на 1 млн снизился средний индекс — до 149,375 млн.

ТРЕНДЫ (по состоянию на 11 декабря) 

В прошлом году ожидался всего один блокбастер-миллиардер, но зато наблюдалось много «середнячков», индекс которых не превышал 500 млн. В итоге вторым главным победителем «Битвы» вместе с ПРОБУЖДЕНИЕМ СИЛЫ стал ВЫЖИВШИЙ, преподнеся очень приятный сюрприз. На этот раз по-настоящему амбициозных релизов больше, но вполне разумно ожидать, что один или несколько фильмов серьезно разочаруют своими сборами, о чем трезво рассудил наш читатель под ником «Размышляю».

Пока коллективный разум наших читателей выделил квартет потенциальных миллиардеров — спин-офф ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, ПАССАЖИРЫ, КРЕДО УБИЙЦЫ и ВИКИНГ. При этом эта четверка разбивается на пары — космический тандем от дистрибьютора WDSSPR против приключенческо-исторических КРЕДА УБИЙЦЫ и ВИКИНГА.

Очевидным, хотя и не таким безоговорочным фаворитом выступают новые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Победе ИЗГОЯ-ОДИН никто не удивится, но его схватка с ПАССАЖИРАМИ обещает быть очень жесткой. Индекс ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН пока равен 1,3 мрлд (никто не ждет от спин-оффа результатов ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ), что всего на 48 млн больше индекса ПАССАЖИРОВ, который составляет 1,252 млн. Одновременно масштабный и интригующий фильм на стыке жанров (космические приключения + катастрофа + романтика) призван пройти путем СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, ИНТЕРСТЕЛЛАРА и МАРСИАНИНА.

В паре КРЕДО УБИЙЦЫ / ВИКИНГ зарубежный проект пока опережает отечественный долгострой — 1,056 мрлд против 1,024 мрлд. Впрочем, именно фильм компании «Дирекция Кино» пока признается единственным возможным миллиардером из российских участников «НБ». Несмотря на все страсти вокруг ВИКИНГА, пока за него голосуют те наши читатели, которые верят в его успех и дают ему не меньше 800 млн итоговых сборов. Вместе с тем, текущий максимум ВИКИНГА — 1,2 мрлд, то есть наши читатели не ждут от исторического экшена результатов ЭКИПАЖА (1,5 млрд) с тем же Козловским.

Отметим, что три проекта из четырех в квартете лидеров являются оригинальными — ПАССАЖИРЫ, ВИКИНГ и КРЕДО УБИЙЦЫ (основанный на суперпопулярной игре, но кинофраншиза еще должна состояться).

Характерно, что наши первые читатели не верят в миллиардный потенциал ветеранов «новогодних битв» — отечественных франшиз ЕЛКИ и ТРИ БОГАТЫРЯ. Игровая франшиза достигла очевидного пика на триквеле, а ЕЛКИ 1914 сработали уже на уровне оригинала. Задача пятой части — сделать шаг вперед от планки в 700 млн, например, повторить показатели сиквела (833 млн). Пока же индекс ЕЛОК 5 застыл на интересной отметке 666 млн. :-)

Что касается БОГАТЫРЕЙ, то пока анимационный цикл так и не пробил потолок в миллиард, и накопившаяся усталость многих зрителей не сулит МОРСКОМУ ЦАРЮ новых рекордов. Впрочем, ХОД КОНЕМ ненамного, но превзошел результат ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ, так что и сейчас можно рассчитывать на некоторый прогресс в кассовых сборах.

Если в прошлом году мы отмечали, что голосующие верят в отечественные новинки, то на этот раз в отношении продукции родного кинопрома наблюдается ощутимый скепсис — даже оптимистичные прогнозы производятся с заметной долей осторожности.

Наибольший разброс мнений наблюдается по проекту ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ. Очевидно, что именно этот фильм является главной «темной лошадкой» предстоящей «битвы», в отличие от наиболее понятных и привычных «оливье»-релизов ЕЛКИ, ТРИ БОГАТЫРЯ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Диапазон оценок по ДЕДУ МОРОЗУ составляет внушительный интервал в 365 млн (!) — от 65 млн у читателя под именем Иван до 430 млн у APOLLO. Очевидно, участники игры-прогноза ориентировались на разные референсы. Скептичная оценка могла быть вызвана, судя по всему, аналогией с таким проектами как ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ и ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК. Но большинство читателей видит в БИТВЕ МАГОВ все же именно нового ПРИЗРАКА — индекс ДЕДА МОРОЗА пока перешагнул отметку 300+ млн и равен 321 млн.

МОНСТР ТРАКИ — аутсайдер голосования с индексом в 150 млн. Именно семейный проект от «Централ Партнершип Paramount», по колективному мнению наших читателей, единственный заработает менее 200 млн. В прошлом году проектов с потенциалом <200 млн насчитывалось сразу 8.

Консенсус мнений пока достигнут на анимационной СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ 3 — все текущие оценки помещаются в диапазон 300-380 млн, индекс — 340 млн. Предполагается, что ОГОНЬ И ЛЕД продолжит плавное развитие франшизы.

____________________

Ваш прогноз вы можете прислать нам на электронную почту mail@cinemaplex.ru, либо также оставить его в качестве комментария к данному или предшествующему посту.

Все присланные прогнозы будут внесены в вышестоящую сводную таблицу, которую мы продолжим обновлять. Просим вас указывать в прогнозе цифру с точностью до миллиона рублей! — Ответы 500+, 600+, «миллиард с небольшим плюсом» рассматриваться не будут.

Голосование («ставки») по проекту ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ завершится 14 декабря, по всем остальным фильмам — 21 декабря.

Победитель будет объявлен в начале февраля — по завершению проката всех фильмов. Если он согласится открыть свое имя (или сразу выступит под своим собственным именем), то мы с большим удовольствием сделаем с ним интервью и пригласим его выступать в качестве эксперта на страницах нашего издания.

___________________________

Желаем удачи всем участникам!

В ТЕМУ: 

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2016-17»! 

ИНДЕКС «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16»

КОММЕНТАРИИ »


два × 5 =