Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 29 ДЕКАБРЯ: КИНО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
Никитин Никита 28.12.2016 / 12:00 0

Последний формально будничный уик-энд года усилил тревогу в рядах показчиков. Ровный старт ПАССАЖИРОВ не гарантирует длинного проката, ЕЛКИ 5 демонстрируют регресс сборов, не вполне ясен потенциал семейных проектов — «Новогодняя Битва 2016-17» пока развивается по довольно скептичному сценарию.

При этом валовая касса топ-10 уик-энда составила 710 млн, что на 4,6% больше сборов десятки лучших на прошлой неделе, и на 14,9% превосходит итог аналогичного уик-энда прошлого года, когда на вершине оставалось ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ, и стартовали САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ, и два анимационных релиза.

Четверг, пятница и суббота являются последними днями уходящего года, и длинные выходные начнут свой отсчет в воскресенье, 1 января — это выделяет грядущий уик-энд от остальных «стыковочных» уик-эндов, каждый из которых уникален и не похож на другой. В силу конфигурации уик-энда мы не будем рассматривать в этой публикации мультфильм ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ, полноценно стартующий 1 января.  

Учитывая, что КРЕДО УБИЙЦЫ выходит только 5 января, общий исход начавшейся НБ будет зависеть почти исключительно от пресловутого ВИКИНГА и новых серий отечественных анимационных франшиз — оправдаются ли надежды кинотеатров на завидный праздничный заработок?

Главный вопрос текущей недели — уделят ли зрители хотя бы минимальное внимание кино в будничные четверг и пятницу (последние приготовления к застолью и поиск подарков!) и праздничные субботу и воскресенье, когда кинотеатры будут работать неполный день (минус вечер 31 декабря и утро 1 января)?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

По техническим причинам постоянный автор этой рубрики отсутствовал на прошлой неделе, но я даже рад, что не оценивал предыдущий уик-энд, так как главред, на мой взгляд, достойно справился с непростой аналитической задачей.

Александр Дьяков в целом верно оценил потенциал ПАССАЖИРОВ, но «маятник» вокруг отметки в 300 млн качнулся в меньшую сторону. ПРОМЕТЕЙ и ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР остались по другую сторону кассовой планки, и новинка присоединилась к компании ОБЛИВИОНА и ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА. Таким образом, точность прогноза составила 81,2%.

Среди наших читателей на верный диапазон 281-320 млн сделали ставку только 4% участников, при том что на промежуток 321-360 млн поставили уже 20%. Те же 20% набрал вариант 201-240 млн. Наиболее популярными (по 24%) оказались диапазоны <200 млн и 241-280 млн.

Прямо-таки ювелирным попаданием характеризуется прогноз главного редактора по ЕЛКАМ 5. Его ставка составила 185 млн, и пятая часть комедийной франшизы освоила на старте 186,6 млн, то есть точность эстимейта здесь достигла 99,1%. Сравнение с показателями аналогичного уик-энда прошлого года оказались исключительно удачными.

В свою очередь, большинство участников игры-прогноза, а именно 32%, ожидало, что ЕЛКИ 5 ближе всего сработают с первой и четвертой частью, то есть в диапазоне 190-220 млн. С Александром Дьяковым были согласны всего 8% — именно они сделали ставку на 161-190 млн. 28% голосов набрал скептичный вариант 101-130 млн.

Стартуя 24 декабря в субботу, ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ изначально не претендовал на лидирующие позиции на уик-энде, и полученные за два дня 26 млн сложно назвать удовлетворительным результатом. Посмотрим, как поведет себя аудитория в грядущие выходные. Прощупать главную «темную лошадку» новогоднего соревнования было очень сложно — в отношении ДЕДА МОРОЗА с лицом Федора Бондарчука редакция CINEMAPLEX вынуждена признать свой однозначный промах (прогноз — 60 млн).

Благо, были среди участников игры-прогноза читатели, которые смогли трезво оценить отечественную новинку. 12% голосующих отнеслись к ДЕДУ МОРОЗУ максимально настороженно, поставив на диапазон <30 млн, и оказались полностью правы. Примечательно, что по 23% набрали сдержанные прогнозы 31-45 млн и 46-60 млн.

На последней неделе уходящего года динамика холдоверов оставляла желать лучшего. ИЗГОЙ-ОДИН с трудом заработал дополнительные 100 млн (точность главреда — 63,3%), а ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА также сравнительно быстро растеряла аудиторию, упав на -59% (точность — 67%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ВИКИНГ — главный фильм года или «очередной ДУЭЛЯНТ»? Раскачает ли рекламная машина Первого канала самую широкую аудиторию, или ВИКИНГ станет фильмом-событием со знаком минус?

2) Так ли очевидны перспективы СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3? А если мультфильм Wizart Animation способен преподнести сюрприз?

3) Как себя поведут холдоверы в последние дни уходящего года? Ждать ли от них прирост только в праздники, или релизы смогут привлечь аудиторию, уже начиная с 29 декабря?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Воистину, интрига вокруг ВИКИНГА — самая большая загадка уходящего 2016 года. Можно ли еще что-то добавить к эпическим страстям вокруг потенциального блокбастера?

«Тебе нужно увидеть, чтобы поверить» — гласит слоган фильма. Действительно, после стольких споров вокруг проекта вы либо давно верите в картину, либо остаетесь ее однозначным хулителем, и никакие аргументы «за» вас не убеждают. Лично мне хочется верить в успех ВИКИНГА. «Сборная команда по кино» во главе с продюсерским триумвиратом Эрнст / Максимов / Верещагин, которая несколько лет старалась создать историческое полотно невероятного масштаба, обещание беспрецедентной поддержки от Первого канала, впечатляющие трейлеры, роспись по принципу «ни пяди экрана конкуренту». Данила Козловский, в конце концов.

Впрочем, даже те, кто предрекает ВИКИНГУ валовый миллиард, кажется, не ждут старта на уровне СТАЛИНГРАДА и ЭКИПАЖА. Подавляющая часть зрителей придет смотреть картину в длинные выходные, так что реалистичным и вполне оптимистичным прогнозом на предновогодние дни представляются сборы вокруг отметки 250 млн, по аналогии с другими хитами Козловского ЛЕГЕНДА № 17 и ДУХLESS 2. При хорошем множителе за счет праздников ВИКИНГ сравнительно легко доберется до миллиарда.

Александр Дьяков: Перенос даты старта на ВИКИНГА с 22 на 29 декабря — одно из самых спорных решений продюсеров и дистрибьютора в отношении отечественного релиза в уходящем году. Анатолий Максимов в своем интервью рассказал, что это было в определенной степени связано с предельно сжатыми сроками производства, Вадим Верещагин указал на дополнительные возможности, которые такое решение предоставляет для маркетинга ленты. На мой субъективный взгляд, старт ДЕДА МОРОЗА только что подтвердил, насколько ограничены возможности аудитории в предновогодней лихорадке.

Предстоящие 4 дня для ВИКИНГА располагают куда большими трудностями, чем обычный будний уик-энд. Мой прогноз — 170 млн.

Никита Никитин: Предполагается, что СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД продолжит поступательное развитие франшизы. ПЕРЕЗАМОРОЗКА заработала в стартовый уик-энд 127,5 млн, но сиквел выходил именно 1 января, в то время как новая часть появится в кинотеатрах немного раньше, а именно 29 декабря. Это роднит триквел с оригиналом, который имел несколько превью-дней, начиная с 27 декабря, за которые он заработал 62,7 млн. Фактически настоящий прокат мультфильма начнется в субботу, 31 декабря, когда в кинотеатры вернется семейная аудитория.  Прогнозирую мультику 110 млн за первые четыре дня проката.

Александр Дьяков: Безусловно, анимационная франшиза Wizart постепенно завоевывает новых поклонников, и сборы триквела обещают быть лучше, чем у предшественника, но острое соперничество с БОГАТЫРЯМИ вряд ли позволит релизу сразу удивить своими сборами. Прогнозирую 80 млн.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Из-за необычной конфигурации уик-энда сложно спрогнозировать динамику премьер прошлой недели. ПАССАЖИРЫ обещают быть более стойкими, чем ОБЛИВИОН (-60%), и могут приблизиться к ТРОНУ: НАСЛЕДИЕ, который снизился на 30% на уик-энде 30 декабря—2 января. Моя ставка — 160 млн (-45%).

ЕЛКИ 1914 (+4,5%) и ЕЛКИ 3 (+3,8%) показывали прирост сборов во второй уик-энд, так как он у них выпадал уже на праздничный январь. У первых и вторых ЕЛОК наблюдалось снижение на -49% и -33% соответственно в декабрьский уик-энд. Пятые ЕЛКИ выходят в стыковочный уик-энд, поэтому предлагаю ждать около -12% и 165 млн повторных сборов.

Продолжает оставаться загадкой ДЕД МОРОЗ. Новогодний семейный фильм сохраняет шанс наверстать упущенное на старте. Предлагаю ждать от БИТВЫ МАГОВ до 40 млн в предстоящий уик-энд.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ВИКИНГ в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
более 501 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД в стартовый уик-энд?
менее 40 млн
41-60 млн
61-80 млн
81-100 млн
101-120 млн
121-140 млн
141-160 млн
161-180 млн
181-200 млн
более 201 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 22 ДЕКАБРЯ: СООБРАЗИМ НА ТРОИХ, ИЛИ НАРЯЖАЕМ ЁЛКИ! 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 3: И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ — ЭТО ИСПАНСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ! 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА. 2016-17». ЧАСТЬ 2: РЕПЕРТУАР — ЕСТЬ ЛИ ПОПАДАНИЕ В «ЯБЛОЧКО»?   

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = один