Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НЕМЕЦКАЯ АНТИПИРАТСКАЯ СИСТЕМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ
cinemaplex 29.12.2016 / 10:08 0

Ранее сообщалось, что начались предварительные обсуждения введения штрафов пользователям за скачивание нелегального контента в качестве меры поддержки отечественного кинематографа. Теперь Министерство культуры подтвердило, что ведутся обсуждения штрафов в комплексе с другими мерами по ужесточению антипиратского законодательства.

Владимир Мединский рассказал Rambler News Service, что предложения по изменению антипиратского закона разрабатываются в Государственной думе:

Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера [Госдумы Петра] Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе.

<...> Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер.

<...> Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб.

Введение штрафов за скачивание пиратского контента также обсудили на "Коммерсантъ FM" в программе «Pro et Contra» с членом комитета Госдумы по культуре Сергеем Боярским и руководителем Центра защиты цифровых прав Саркисом Дарбиняном. Оба спикера считают штрафы нецелесообразными, но Сергей Боярский уверен, что до этой меры не дойдет:

Я считаю, что штрафовать пользователей нельзя, это избыточная мера. Но сейчас законопроект, который предлагается внести, говорит о досудебной блокировке интернет-ресурсов и их «зеркал» для того, чтобы пресекать незаконное распространение именно национальных фильмов. Поэтому я уверен, что до штрафа дело не дойдет. Но это не означает, что нужно опустить руки и не бороться с этим, поскольку производители отечественного кино бьют в колокола: через несколько часов после премьеры появляется фильм в Сети, что бьет по посещаемости кинотеатров, кассовым сборам и так далее.

В то же время Саркис Дарбинян считает, что, судя по международному опыту, штрафы не являются эффективной мерой, а желание их ввести только говорит об отсутствии понимания того, как работает интернет, у Министерства культуры и Владимира Мединского в частности:

Законопроект абсурдный, очевидно, как и предыдущие две версии «пиратского закона», которые показали полную неэффективность. Я думаю, третья версия, которую разрабатывает Министерство культуры и лоббирует господин Мединский, явно вообще не понимая, как работает интернет, ничего хорошего не принесет. Пользователь не обязан проверять и быть юридически грамотным, чтобы проверить цепочку лицензионных договоров и сделать вывод, качать ему этот контент или не качать. Кроме того, международный опыт показывает, что это абсолютно неэффективные меры.

Напомним, по немецкой системе пользователи, скачавшие нелегальный контент, приравниваются к его распространителям, что влечет за собой штрафы в размере до 1000 евро, а в некоторых случаях  грозит тюремным заключением.

Источники: RNS, КоммерсантЪ

В ТЕМУ:

В РОССИИ ФИЛЬМЫ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПИРАТСТВА ПО НЕМЕЦКОЙ СИСТЕМЕ

ПИРАТСКАЯ БУХТА.Часть 2: (НЕ)ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ БОРЬБЫ С РОССИЙСКИМ ИНТЕРНЕТ-ПИРАТСТВОМ

КОММЕНТАРИИ »


6 × = шесть