Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ВИКИНГ» ПРИЗВАЛ ТАЙНЫХ ПРОВЕРЯЮЩИХ
cinemaplex 31.12.2016 / 15:13 3

Прокат ВИКИНГА стал для российских демонстраторов событием задолго до того, как собственно вышел в прокат. Проблемы с утверждением формата росписи, интервью Анатолия Максимова, сомнения в итоговом качестве продукта, который был представлен сразу в двух версиях — для аудитории 12+ и 18+. Останавливаться на достигнутом релиз «Централ Партнершип» не собирается — он продолжает приковывать внимание всего рынка.

От одного из наших читателей поступила информация о том, что в специализированных группах появились предложения для тайных покупателей — «Билет в кино за наш счет», одно из которых выглядит следующим образом:

фото

Безусловно, проект ВИКИНГ исключительно важен для оценки итогов Года российского кино — Владимир Мединский уже сделал прогноз на итоговый миллиард по итогам проката, и особое внимание правоохранительные органы готовы уделить предотвращению появления пиратских копий в сети.

Google выдал еще один ответ на аналогичный запрос:

Естественно, такая практика может вызвать возмущение у демонстраторов — как проявление того самого «дикого рынка», о котором и говорил господин Максимов. В своих интервью Анатолий Вадимович уверен, что, несмотря на показатели отчетности в ЕАИС, кинотеатры продолжают утаивать значительные суммы выручки за показ фильма.

Итак, на одной чаше весов — большой проект от компании-мейджора, на другой чаше — практика таких проверок, которая, мягко говоря, не соответствует статусу ВИКИНГА. Проверки можно проводить и официально, когда с доверенностью в кинотеатр приходит сотрудник и считает зрителей — это цивилизованный подход. Правда, по информации, которую предоставляют нам демонстраторы из разных регионов, такие случаи становятся все более редкими.

Практика тайных проверяющих несет в себе множество изъянов и потенциальных негативных последствий, о которых мы рассказывали в специальной публикации летом, когда ряду демонстраторов предъявили претензии в отношении проката релиза БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2.

Скорее всего, дистрибьютор и продюсер захотят поверить данным от тайного проверяющего (например, самого обычного студента), если это совпадает с их настроем в отношении кинотеатров («утаивают!»), при том что вероятность ошибки тайных проверяющих, которые ведут непрофессиональный подсчет голов, очень высока.

Индустрия развивается, но методы проверок остаются на первобытном уровне — кинотеатры, которые точно ведут «честную игру», также не могут быть спокойны, потому что их в итоге могут выставить дураками, и они будут вынуждены в очередной раз оправдываться. А некоторые даже готовы заплатить штрафы, даже будучи невиновными, чтобы продолжать работать дальше.

Вина кинотеатров также будет выгодна, потому что таким образом можно объяснить потенциальный кассовый недобор.

Кто мешает большой компании на серьезном проекте делать качественные проверки? Почему производителям и прокатчикам нельзя установить открытые, доверительные отношения? Такими подходами не получится сделать кинорынок честным и прозрачным.

Пожалуйста, уважаемые читатели CINEMAPLEX, мы ждем ваши комментарии по теме «тайные проверяющие».

В ТЕМУ

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ КИНОТЕАТРОВ ИЛИ ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!

 

3 комментария »

  1. Пять копеек 31 декабря 2016 в 15:30 - Ответить

    Хороший способ поднять кассу. Каждому купившему билет — возврат 300р. Если желающих не найдут, будут предлагать 500р. К середине месяца ставку поднимут до 1000р. Так глядишь и Викинг выведут в рекордсмены. На два млрд сборов потратят три. Отличное кино сделали! ))

  2. 188 31 декабря 2016 в 22:29 - Ответить

    Я признаю только честные проверки с доверенностью. Все мои сотрудники предупреждены в очередной раз, что проверки могут быть и скорее всего будут, но данные они имеют право предоставить ТОЛЬКО человеку с доверенностью! Мы никогда никого не обманываем и не хотим, чтоб с нами вели не честную игру!

  3. 111 1 января 2017 в 0:16 - Ответить

    нужно сотрудников своих оформить)

КОММЕНТАРИИ »


девять − 4 =