Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ НОВОГОДНЕГО ПРОКАТА: «ВИКИНГ» — НУЖНО УВИДЕТЬ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ
Раиса Башинская 09.01.2017 / 16:39 0

За праздничную неделю ВИКИНГ обновил рекорд СТАЛИНГРАДА, собрав миллиард за 9 дней и разрешив тем самым жаркие предновогодние споры вокруг собственного коммерческого потенциала. Итогами новогоднего проката делятся сети кинотеатров в Хабаровске и Уфе.

 

Андрей Яковлев — генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино».

Ирина Сабирова— менеджер по репертуарному планированию сети «Планета Кино» в Уфе: «Искра IMAX» (6 залов на 1143, цифра, 3D, IMAX), «Мир Кино» (4 зала на 751 место цифра+3D), «Победа» (1 зал на 300 мест, цифра), «Салават» в Стерлитамаке (2 зала на 318 мест, цифра+3D). 

 

Оцените, пожалуйста, итоги новогоднего проката для ваших кинотеатров, довольны ли вы результатами? ВИКИНГ установил новый рекорд, собрав миллиард за 9 дней и обогнав тем самым показатели СТАЛИНГРАДА, как сложился прокат фильма у вас? Какие проекты отработали лучше всего, а какие разочаровали? Сравните, пожалуйста, результаты новогоднего проката с прошлым годом? Были ли зрители довольны праздничным репертуаром от дистрибьюторов? 

Андрей Яковлев: По сравнению с прошлым годом, результатами этого новогоднего проката мы, конечно, довольны.Прирост составил 6-25%. Посещаемость на праздниках была хорошей, выше, чем мы ожидали. На ВИКИНГА активно приходили, он остается одним из лидеров по сборам. На самом деле, мы очень переживали, как пойдет ВИКИНГ, потому что фильм на кинорынках нам не показали, мы видели только куски из него, которые не произвели особого вау-эффекта. Поэтому прогнозировать его судьбу можно было только тогда, когда фильм уже вышел.

ВИКИНГ в наших кинотеатрах стартовал на высоком уровне, сборы фильма оцениваю на «отлично».  Отзывы на фильм были и хорошие, и плохие, но, в общем, большинство зрителей довольны картиной. Есть, конечно, и отрицательные отзывы, есть те, кто ругает за «историческую недостоверность». Но с точки зрения истории, картинки и сюжета — большинство было довольно. Вообще, результаты фильма очень удивили. Мы тоже прогнозируем и видим, как люди реагируют на бронирование, и можем оценить потенциальный интерес к фильму. Сначала к картине был достаточно высокий интерес, и в первое время шел хороший «сарафан», поэтому ВИКИНГ пошел.

По сборам в эти новогодние праздники лидировал ВИКИНГ, на втором месте — КРЕДО УБИЙЦЫ, на третьем — ЕЛКИ 5. На КРЕДО УБИЙЦЫ мы рассчитывали, ожидали от него высоких сборов, фильм был более прогнозируемым по сборам, чем ВИКИНГ. Картина выступила на уровне ожиданий, продемонстрировала достаточно серьезные показатели. Первую половину праздников доминировал ВИКИНГ, потом на смену пришло КРЕДО УБИЙЦЫ, поэтому выходные получились сбалансированными — по посещаемости не было провалов, как в прошлом году. За девять дней у ЕЛОК была хорошая посещаемость.

Репертуар на Новый год оказался достаточно сильным. Был лидер, за которым все тянулись. В принципе, свободного пространства для других релизов уже не оставалось. Еле вместился весь репертуар — не нужно было ничего ни добавлять, ни убавлять. Разве что можно было убрать фильм ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ, который как-то не особо собирал. Широкая роспись ВИКИНГА себя оправдала. Достаточно большое количество сеансов мы согласовывали с «Централ Партнершип», сборы показали, что такая роспись оправдана — миллиард триста уже собрал, у всех в лидерах — с цифрами не поспоришь.

Репертуар сложился достаточно разноплановый: было много русского, продолжали работать голливудские релизы — ПАССАЖИРЫ, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Единственное, не было каких-то драм, а кроме них все было — выбор был. Недовольные-то всегда найдутся, я думаю, и тут сложно судить. Фильмов ужасов тоже не было — любители хорроров были разочарованы новогодним репертуаром (смеется).

Ирина Сабирова: Да, результатами этого года мы довольны.Мы каждый год проводим сравнительную статистику по дням и по итогам: по сравнению с прошлым годом показатели получились выше и по людям, и по валу, а вот по отношению к 2015-му вышло чуть меньше.

У нас ВИКИНГ работает отлично. Зрители предпочитают версию 18+, несмотря на то, что и вечером были сеансы 12+. Тем не менее, сеансы 18+ заполнялись на 80-90% в нашем большом зале. Мы очень рады, что ВИКИНГ вышел под Новый год — вышел так удачно, и люди были заинтересованы в том, чтобы посмотреть этот фильм. На самом деле, ситуация с требованием широкой росписи под Новый год повторяется ежегодно, я не могу сказать, что у меня ВИКИНГ был расписан чересчур широко. Роспись была достаточной, чтобы собрать нужное количество средств — сеансов было столько, сколько нужно.

У нас с «Централ Партнершип» получилась адекватная роспись на этот проект, учитывая, сколько денег и усилий они вложили в рекламу и маркетинг, то количество сеансов было оправдано — и ВИКИНГ показал высокие результаты. Он единственный и собирал на вечерних сеансах в первые четыре дня нового года, а утром работали детские проекты. Я не могу сказать, что «сарафан» на ВИКИНГА идет негативный, но и не позитивный. Тем не менее, люди идут, фильм все еще вызывает интерес — реклама продолжает работать.

Я еще не сравнивала фильмы, но по посещаемости, скорее всего, лидирует ВИКИНГ, а по валу — КРЕДО УБИЙЦЫ, который вышел в формате IMAX, а цена билета в этом формате более чем в два раза выше обычной. На третьем месте — ТРИ БОГАТЫРЯ.

Я не работала год, но по словам моих коллег из нашей сети и других кинотеатров, репертуар в прошлом году был значительно слабее.

Какие ожидания связаны у вас с наступившим 2017-м годом? Какие изменения вы запланировали в жизни кинотеатра?

Андрей Яковлев: Мне представляется, что первая половина года будет хорошей по сборам. Потенциал фильмов обещает, что касса в этом году будут выше, чем в прошлом. Про второе полугодие пока непонятно — еще не все проекты дистрибьюторы заявили, материалов не так много. Мне интересно, как стартует вторая часть ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО — какой все-таки будет отток от первой части, какой процент зрителей не придет на него. Любопытно, как покажут себя ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ и новые ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ.

Планы на развитие есть — мы всегда что-то меняем, улучшаем, одним словом — развиваемся.

Ирина Сабирова: Как позитивный человек я всегда стараюсь видеть только хорошее, поэтому на следующий год у меня самые радужные ожидания. Я видела примерный репертуар формата IMAX c подтвержденными релизами, который меня очень обрадовал. Мы очень ждем новые ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО, КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ, марвеловские релизы и ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ. Мы очень положительно настроены на этот год. Про изменения не могу сказать — нужно подбить итоги, и уже потом анализировать, возможны и нужны ли изменения.

 

В ТЕМУ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА»: ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ ЗА 8 ЯНВАРЯ

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 5