Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 12 ЯНВАРЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛА-ЛА-ЛЕНД
Никитин Никита 11.01.2017 / 18:45 0

Возобновляем нашу постоянную рубрику «Интриги кассовых сборов» после новогоднего перерыва. По понятным причинам мы пропустили прогноз на первый уик-энд 2016 года, поэтому в подведении итогов вспомним о последней неделе года ушедшего.

Первая будничная неделя января несет в себе множество интересных интриг, связанных как с новичками, так и участниками новогоднего марафона. Завтра стартуют несколько интересных релизов, наибольшим коммерческим потенциалом среди которых обладают комедия ПОЧЕМУ ОН?, гангстерский боевик ЗАКОН НОЧИ и мюзикл ЛА-ЛА ЛЕНД. Но дадут ли развернутся новинкам КРЕДО УБИЙЦЫ, ВИКИНГ и другие хиты праздничного репертуара? Или, наоборот, холдоверы не станут мешать премьерам, так как уже выработали свой зрительский ресурс?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Как вы помните, правильно предвидеть поведение премьер 29 декабря было крайне непросто. Последний уик-энд 2016 года имел довольно непривычную конфигурацию с сокращенным 31 декабря и только одним полноценным праздничным днем 1 января. Тем не менее, редакция CINEMAPLEX может занести себе в актив прогноз по уик-энду №53 без каких-либо скидок.

Главный успех автора этих строк — почти 100%-е попадание в стартовый результат ВИКИНГА. Историческая драма, действительно, повторила показатели наиболее близких референсов ЛЕГЕНДА №17 и ДУХLESS 2, собрав с 29 декабря по 1 января 249 млн. Да, Козловского действительно слишком много, он появляется почти в каждом амбициозном российском фильме, но возлагаемое на него продюсерами доверие актер оправдывает сполна. Точность моего эстимейта составила 99,5%.

Как и следовало ожидать, до старта среди наших читателей преобладала скептическое отношение к ВИКИНГУ. Самым популярным ответом в игре-прогнозе был самый минимальный диапазон <200 млн, и за него проголосовали 36% респондентов. С другой стороны, 16% голосов набрал вариант с другого конца, а именно >501 млн. Видимо, эти участники ориентировались на ЭКИПАЖ. Победителями игры-прогноза становятся 14%, сделавшие ставку на вариант 201-250 млн. Еще 14% голосов набрал диапазон 251-300 млн.

Сложнее авторам рубрики пришлось с прогнозом на СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ 3 (с ним лучше справились уже наши читатели). Семейный мультфильм рассчитывал на приток аудитории в каникулы, а непосредственно в конце года родителям было некогда вести своих чад в кино. В итоге ОГОНЬ И ЛЕД ограничился на старте скромной суммой в 54,4 млн, что совпадает с прогнозом Александра Дьякова (80 млн) только на 53%.

В отношении анимационного релиза наши читатели были более прозорливы — диапазон 41-60 млн как раз стал самым популярным среди голосующих (22%). Вторым по количеству голосов (19%) стал вариант <40 млн. По 15% набрали промежутки 61-80 млн и 101-120 млн.

Поведение премьер предшествующего уик-энда оказалось довольно легко предсказать — фильмы пережили плавное снижение или вовсе показали прирост. Выносливее остальных оказались ЕЛКИ 5, просевшие всего на 15%. Автор этих строк ожидал -12% и оказался точен на 96%. ПАССАЖИРЫ потеряли чуть больше половины стартовой суммы (-52,6%), что немного превосходит мои ожидания (-45%), но все равно точность прогноза осталась достаточно высокой, а именно 82,1%. Самым непредсказуемым оказался ДЕД МОРОЗ, который потерпел неудачу на старте, но смог немного нарастить аудиторию в канун Нового года и в последующие праздники. Заработав повторные 29,4 млн, БИТВА МАГОВ оправдала мой прогноз на 64%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Настроены ли зрители идти в кино после продолжительного новогоднего марафона? Какими средствами они располагают после праздников? И даже если у них остались лишние деньги, станут ли они тратить их в кинотеатре?

2) На что еще способны новогодние премьеры? Есть ли еще кассовый порох в пороховницах ВИКИНГА, ЁЛОК 5 и других старожил проката? Или их ждет большой обвал?

3) Не окажется ли КРЕДО УБИЙЦЫ фильмом одного уик-энда? Как сильно «убил» фильм посредственный «сарафан», или фантастический боевик продолжит зарабатывать приличные деньги?

4) Какая лента станет самой успешной премьерой недели? Верна ли ставка на комедию ПОЧЕМУ ОН? как на релиз с самой широкой потенциальной аудиторией?

5) Выйдет ли ЛА-ЛА ЛЕНД за пределы сегмента арт-мейнстрим? Пойдет ли массовая публика на триумфатора «Золотого Глобуса», или жанр мюзикла отпугнет подавляющую часть зрителей?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Если все три новинки «выстрелят», то есть вероятность, что они выстроятся в таблице бокс-офиса плотной группой вслед за мощными холдоверами. Но наибольшими шансами на отклик у зрителей имеет именно ПОЧЕМУ ОН? — хулиганская комедия в духе ЗНАКОМСТВА С РОДИТЕЛЯМИ с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном. Лично мне концепт фильма кажется слишком вторичным, но если уж у Fox хорошо сработали ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ (61,3 млн), то история о конфликте ретивого жениха и заботливого отца должна прийтись по душе молодежной аудитории. Тем более, в праздничном репертуаре отсутствовала голливудская комедия, и это тоже должно сказаться на спросе на ПОЧЕМУ ОН? Но все же я не жду от новинки подвигов НОВОГОДНЕГО КОРПОРАТИВА и ДЕДУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, поэтому прогнозирую картине 70 млн на старте.

Александр Дьяков: Для меня наиболее близким аналогом после полноценного просмотра фильма на кинорынке стала комедия с участием Адама Сэндлера ПАПА-ДОСВИДОС (77,2 млн на старте). Прошедшие новогодние праздники должны заметно сказаться на потенциале зрителей снова отправиться в кинотеатр. Делаю ставку на 65 млн в первый уик-энд.

Никита Никитин: Вторым по силе новичком проката выглядит ЗАКОН НОЧИ Бена Аффлека. После победы ОПЕРАЦИИ «АРГО» на «Оскаре» многие рядовые зрители наконец-то запомнили, что Аффлек — не только звезда большого экрана, но и хороший режиссер. Впрочем, для успеха в прокате важнее, что Аффлек также играет в ЗАКОНЕ НОЧИ главную роль — после ИСЧЕЗНУВШЕЙ и БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА его популярность у нас вышла на новый виток. Гангстерские истории интересны довольно узкому сегменту зрителей, но ЗАКОН НОЧИ может выступить на уровне ОХОТНИКОВ НА ГАНСТЕРОВ (67,2 млн) и ЧЕРНОЙ МЕССЫ (65,3 млн), а, может, дотянется и до ЛЕГЕНДЫ (77 млн). Но мне кажется, что часть зрителей у Аффлека отберет ЛА-ЛА ЛЕНД, киноманам-мужчинам тоже будет интересен победитель «Глобуса» и возможный фаворит «Оскара». Моя ставка на ЗАКОН НОЧИ — 60 млн.

Александр Дьяков: При всех достоинствах Бена Аффлека-режиссера и качественной драматургии, мне трудно поверить, что в первый рабочий уик-энд после новогодних праздников аудитория будет готова смотреть криминальную драму из жизни гангстеров. Полагаю, что на старте релиз уйдет не так и далеко от ОПЕРАЦИИ «АРГО» и ГОРОДА ВОРОВ. Прогнозирую 40 млн в первый уик-энд.

Никита Никитин: ЛА-ЛА ЛЕНД — самый интересный кейс уик-энда. Жанр мюзикла давно не совершал чудес в прокате (СТИЛЯГИ выходили уже восемь лет назад), но новый фильм Дэмьена Шазелла вызвал так много волнений у критиков и профессиональных зрителей после премьер в Венеции и Торонто, что давно стал проектом-must see для любого зрителя, целенаправленного следящего за кино. В то же время задорный и энергичный ролик обещает зрителям крайне эффектное зрелище, так что ЛА-ЛА ЛЕНД вполне может выйти за пределы привычных аналитических шаблонов и привлечь самого разного зрителя. Хорошим индикатором востребованности фильма у широкой аудитории служат $52 млн, собранные ЛА-ЛА ЛЕНДОМ за пять недель проката в Северной Америке, и это далеко не предел.

Базовый эстимейт на эстетский мюзикл подсказывают фильмы Вуди Аллена — ЛА-ЛА ЛЕНД очень похож на такие картины мастера как ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ (24,8 млн), МАГИЯ ЛУННОГО СВЕТА (25,3 млн) и СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (36,1 млн). Но мне кажется, не будет ошибкой ожидать от ленты выхода на уровень ОТЕЛЯ «ГРАНД БУДАПЕШТ» (44,5 млн). Будь я посмелее, я бы пошел еще дальше и сделал бы ставку с оглядкой на ОТВЕРЖЕННЫХ (50 млн) и СУПЕРМАЙКА (52 млн). Впрочем, ставка на 45 млн уже достаточно самонадеянна. Остановлюсь на ней.

Александр Дьяков: Ни один другой релиз на старте не имеет такого резонанса в медиа-пространстве, как ЛА-ЛА-ЛЕНД. Если бы не отягчающие обстоятельства, то я бы даже рискнул сделать ставку на уровне сборов ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ (94,5 млн в первый уик-энд). В отличие от Никиты, буду смелее и спрогнозирую 55 млн в первый уик-энд, с небольшим отставанием от комедии ПОЧЕМУ ОН?.     

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: В первый будничный уик-энд года долгожители проката должны будут понести серьезные кассовые потери. Велика вероятность, что ВИКИНГ, ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ и другие упадут не менее чем на -75% в сравнении с последним уик-эндом.

Чуть легче будет релизам 5 января. КРЕДО УБИЙЦЫ может обвалиться минимум на -67%, по аналогии с 47 РОНИНАМИ (-66%) и ВАРКРАФТОМ (-63%), и повторно заработать до 200 млн. Самым стойким должен стать МОНСТР ТРАКИ — при снижении на 56% картина освоит до 65 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ПОЧЕМУ ОН? в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ЗАКОН НОЧИ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ЛА-ЛА ЛЭНД в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 12 ЯНВАРЯ: ПРОСНИСЬ И ПОЙ! И ТАНЦУЙ! И ЛЮБИ! 

101-Й. СКРИНИНГИ: «ЛА-ЛА-ЛЕНД»

 101-Й. СКРИНИНГИ: «ПОЧЕМУ ОН?» 

АНАЛИЗ БОКС-ОФИСА 5-8 ЯНВАРЯ: «ВИКИНГ» ОТПРАЗДНОВАЛ ТРИУМФ 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА»: ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ ЗА 8 ЯНВАРЯ  

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ НОВОГОДНЕГО ПРОКАТА: «ВИКИНГ» — НУЖНО УВИДЕТЬ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 29 ДЕКАБРЯ: КИНО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 1