Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БЕЗ «ВИКИНГА» НЕ ПОПАСТЬ В «ЛА-ЛА ЛЕНД»? — КОММЕНТИРУЮТ ВАДИМ ВЕРЕЩАГИН И ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВ
cinemaplex 12.01.2017 / 12:12 12

Прокатная ситуация вокруг фильма ВИКИНГ, который уже стал победителем «Новогодней битвы 2016-17», а его сборы  превысили 1,2 млрд рублей, по-прежнему находится в «точке кипения». Вчера на сайте TJournal была опубликована информация, что однозальный кинотеатр «Лена» в городе Якутске не будет показывать четыре ближайших релиза дистрибьютора «Централ Партнершип»в январе-феврале 2017 года «из-за отказа увеличивать количество сеансов российской картины ВИКИНГ». 

Впервые информация об этом появилась в твиттере кинотеатра, после многочисленных обращений зрителей, которые не обнаружили в его репертуаре громких премьер. Получается, что площадка не сможет работать такими релизами, как ЛА-ЛА ЛЕНД, МОЛЧАНИЕ, ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО и ЗВОНКИ.

В компании «Централ Партнершип» сложившуюся ситуацию прокомментировал Вадим Верещагин, заместитель генерального директора по кинодистрибуции: «Со всеми кинотеатрами — будь то в Якутске, Екатеринбурге или Москве — мы всегда стараемся строить партнерские отношения, базирующиеся на взаимном уважении и доверии.

К сожалению, не все наши якутские партнеры поверили в проект ВИКИНГ. Говоря о конкретной ситуации с кинотеатром „Лена“, реальная ситуация выглядит не совсем так, как ее представил заместитель директора якутского кинотеатра „Лена“. Георгию Николаеву был предложен формат работы фильмом ВИКИНГ. Однако, в своем письме господин Николаев категорически отказался работать с картиной. Аналогично он поступил в отношении работы с фильмами: ЛА-ЛА ЛЕНД (Summit), МОЛЧАНИЕ (IM Global), МОНСТР-ТРАКИ и ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО (Paramount Pictures).

Также хочу отметить тот факт, что господин Николаев пригрозил это так не оставлять и запустить кампанию бойкотирования фильма ВИКИНГ. В Якутске с картиной работают только два кинотеатра. Мы об этом очень сожалеем, но так бывает: конструктивный диалог по форматам с другими залами просто не сложился. Партнеры, как нам показалось, не захотели нас услышать. В итоге, увы, пострадали зрители: билеты разлетались мгновенно, и не всем до сих пор удалось посмотреть фильм… Но еще раз подчеркнем: найти общий язык можно всегда. И мы всегда готовы выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения».

Георгий Николаев ответил на наш звонок и представил свою позицию в данном вопросе: «Действительно, с самого начала мы готовы были предоставить фильму ВИКИНГ один хороший вечерний сеанс, в то время как дистрибьютор рассчитывал на 5 сеансов. Мы никак не могли прийти к общему решению в октябре-ноябре, но я надеялся, что ближе к старту и Новом году нам удастся согласовать формат росписи. К сожалению, этого добиться не удалось, и тогда мы приняли решение не работать с проектом.

Далее мы попробовали расписать в кинотеатре следующие релизы „Централ Партнершип“ и предложили для однозальника 2 сеанса фильма ЛА-ЛА ЛЕНД и 3 сеанса для проекта ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. В ответ нам сообщили, что этот формат компанию не устраивает. Нам сказали, что нужно предоставить 4 сеанса для ЛА-ЛА ЛЕНД и 5 сеансов для картины с Вином Дизелем. При этом я прекрасно знаю, что другим однозальникам и двухзальникам согласовывали меньшее количество сеансов. При всем желании я не могу в своем однозальнике на 328 мест дать требуемое количество показов для одного фильма.

Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация, и фильмом ВИКИНГ в итоге не работали сразу несколько кинотеатров Якутска. В нашем кинотеатре получился прекрасный Новый год — и по посещаемости, и по сборам, но лучше, если бы наши зрители имели возможность увидеть такую большую картину.

Я хочу подчеркнуть, что мы изначально не хотели устраивать никаких скандалов — последовало только сообщение в твиттере, после многочисленных обращений зрителей, которые спрашивали о прокате фильма ЛА-ЛА ЛЕНД, который сейчас на слуху. Мы планировали работать этой картиной, как и проектом ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО — ролики крутились у нас в кинотеатре перед Новым годом, и мы фильмы активно рекламировали!

Я могу только догадываться — может, здесь оказали влияние какие-то личные обиды, и в „Централ Партнершип“ думают, что я саботировал другие кинотеатры Якутска, чтобы они не прокатывали ВИКИНГА. Но ведь я не расписываю все кинотеатры в городе, и не могу быть виноват! Еще в прошлом году, когда ситуация с постановкой релиза была очень острой, и у однозальников было много проблем с ВИКИНГОМ, я хотел озвучить свою позицию на кинорынке официально, что мы не работаем фильмом исключительно из-за жестких требований дистрибьютора. Но я не стал призывать к бойкотированию фильма и не запускал никакой кампании, чтобы испортить всем настроение перед празднованием Нового года.

Переговоры были, я хотел работать фильмом, но дистрибьютор не шел на уступки, потому что это ВИКИНГ... Я работаю в кинобизнесе 17 лет, но с такой ситуацией еще не сталкивался. Очень жаль, что наши зрители не увидят эти 4 фильма, а до этого нам еще отказали в демонстрации МОНСТРА-ТРАКИ. Прошу понять мою позицию: кинотеатр не может работать только с релизами одного дистрибьютора.

Я хочу подчеркнуть, что у меня нет никаких личных обид в отношении сотрудников компании „Централ Партнершип“, что мы всегда готовы работать с дистрибьютором, исходя из тех возможностей, что у нас есть. А о них, поверьте, знает весь рынок! Конечно, мы хотели бы работать с релизами дистрибьютора и в феврале, и в марте.

Также я хочу поблагодарить всех партнеров, которые оказали нам поддержку. Было очень много звонков, потому что все понимают эту ситуацию, и очень приятно, что партнеры и коллеги поддержали нас».

_____________________________________

Позиции сторон представлены, и каждый из партнеров на словах готов и хочет сотрудничать в дальнейшем. Редакция CINEMPLEX надеется, что данная публикация будет способствовать развитию диалога между участниками рынка. Самой проигравшей стороной, к сожалению, в итоге может оказаться главный игрок индустрии — это зрители.

В ТЕМУ

АНАТОЛИЙ МАКСИМОВ И ВАДИМ ВЕРЕЩАГИН ОТВЕТЯТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ CINEMAPLEX

 

 

 

12 комментариев »

  1. Кирилл 12 января 2017 в 14:37 - Ответить

    Как всегда виноват кинотеатр. Думаете Верещагин примет вину на себя?

    Сейчас обгадят кинотеатр и выставят козлом отпущения

  2. Мария 12 января 2017 в 16:05 - Ответить

    Георгий, добрый день! Поддерживаю в ситуации с Викингом и сочувствую с Ла-Ла-Лэндом.

    А можно ли найти информацию, сколько сеансов Викинга было в Якутске в первые две недели его проката. Всего, в сумме, в разных кинотеатрах. Было бы интересно посчитать — выиграли ли ЦПШ, если бы уступили? Дали бы формат поменьше, но всем.

    • Георгий 13 января 2017 в 5:56 - Ответить

      Благодарю за поддержку и сочувствие. В Якутске на старте было 7 сеансов фильма «Викинг». Для сравнения «Елки 5» 15 сеансов, «Три богатыря» — 20 сеансов, «Пассажиры» 15 сеансов. При этом у всех были полные сеансы, не считая ранних утренних. Думаю, если бы ЦПШ согласились с сеансами, которые предлагали, было бы около 20 сеансов в городе.

      • Георгий 13 января 2017 в 9:43 - Ответить

        При этом, фильм у них шел в кинозалах 28 мест, 80 мест, 170 мест. Большие залы 300, 328 мест фильмом не работали...

  3. Elliot 12 января 2017 в 18:11 - Ответить

    Вообще требование прокатчиков по сеансам нонсенс. Тем более настолько абсурдное. Ни один кинотеатр не будет работать в убыток и убирать фильм, на который идёт народ. Нонсенс вдвойне шантаж такого рода. Мы первыми потеряем деньги на том, что не дадим копию, но главное накажем строптивцев, чтобы другим было не повадно. Царство абсурда, однако.

    А господину Верещагину стыдно должно быть за такие слова: «Однако, в своем письме господин Николаев категорически отказался работать с картиной», заявляет он. Забывая добавить о том, что не отказался работать вообще, а отказался работать на совершенно абсурдных и бездумных условиях.

    И ведь мало того, что сейчас и в прошлом ЦПШ деньги теряет, не давая копии. Так и в будущем, сам же попадёт в такую же ситуацию не раз, когда другие дистрибьюторы пойдут по его заветам.

  4. Федулов 12 января 2017 в 18:27 - Ответить

    В сухом остатке: Верещагину очень сильно досталось за то, что «В Якутске с картиной работают только два кинотеатра», и он решил встать на тропу войны, потому что видит в своем унижении происки Николаева. Потому что в центральной части России иксы и лалалэнд получили все, даже отказники от Викинга. Николаев же не просто отказался, а (якобы) поднял бузу.

  5. МММ 13 января 2017 в 3:05 - Ответить

    Нет худа без добра. Может ФАС обратит внимание на данную ситуацию? Взгреет хорошим штрафом ЦПШ. Остальные задумаются

  6. mss73 13 января 2017 в 6:32 - Ответить

    Во! и опять то, о чём я писал...

    Какой нафиг формат, если картина поддержана государством?

    Государство хочет, чтобы она как можно шире шла, или чтобы прокатчик (и его букер) на своих устаревших принципах сидели

    им же надо отбить показ у нас! ( а какое там отбить? отправить по инету фильм, сделать ключи, а в бумажной рекламе викинг и не нуждался — расходов на уровне нуля)

    Собственно, мы тоже из Якутска, и нам предлагали половину каникул половину сеансов крутить одного Викинга

    Сделали ставку на много коротких и разнообразных сеансов, итог полные залы без всякого викинга. За что ЦПШ там бодалось, неясно.

    про пакетный принцип уже и молчу... это бред

    • mss73 13 января 2017 в 6:48 - Ответить

      «не все наши якутские партнеры поверили в проект ВИКИНГ»

      133 минуты в новый год 10 сеансов — это вопрос веры или лотереи? (поверили — а потом ой, не сработало, пустые залы половина)

      Кинотеатру нужна не вера, а прагматизм и расчёт, блин. Особенно в НГ.

      • mss73 13 января 2017 в 6:54 - Ответить

        «конструктивный диалог по форматам с другими залами просто не сложился»

        глянул — переписка была такая!

        — вот формат 8/6/5/2

        — нам это многовато

        — не смогу меньше поставить

        через неделю...

        — не поменялись ли условия по росписи «Викинга»?

        — Викинга можем расписать форматом 10/8/6/4.

        конструктивненько, чо :)

        • mss73 13 января 2017 в 8:45 - Ответить

          * я не занимаюсь росписью и в данной ситуации являюсь наблюдателем, у которого резонно возникают кучи вопросов к тому, как всё это в России устроено :)

        • Федулов 13 января 2017 в 9:18 - Ответить

          Ну Верещагин же намекнул аж в двух своих интервью! Вы ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ, а надо было всего лишь ПОЗВОНИТЬ, и все решилось бы!

КОММЕНТАРИИ »


1 + девять =