Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АНАТОЛИЙ МАКСИМОВ И ВАДИМ ВЕРЕЩАГИН ОТВЕТЯТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ CINEMAPLEX
Дьяков Александр 12.01.2017 / 00:29 9

Фильм ВИКИНГ компании «Дирекция кино» на протяжении нескольких месяцев был самым обсуждаемым проектом в российской индустрии кинопроката. Продюсер Анатолий Максимов и прокатчик Вадим Верещагин дали нашему изданию 2 самостоятельных интервью перед стартом зимнего кинорынка и выходом ленты в прокат.  

Картина добилась кассового успеха, и сейчас ее сборы уже превышают 1,2 млрд, что сняло часть актуальных вопросов у представителей отрасли, но страсти вокруг ВИКИНГА продолжают кипеть, в том числе и в «театре реплик» на CINEMAPLEX. Часть профессиональной аудитории приветствует картину и ее результаты, другая высказывает претензии — как в отношении художественных достоинств ленты, так и методов работы дистрибьютора.

Компания «Централ Партнершип» при поддержке редакции CINEMPLEX приглашает всех читателей, среди которых преобладают демонстраторы, принять участие в коллективном интервью! Вы имеете возможность задать все волнующие вас вопросы о проекте ВИКИНГ и его прокате Анатолию Максимову и Вадиму Верещагину — на страницах нашего издания. Содержание беседы, ее актуальность зависят только от вас — не от вопросов журналиста!

Пожалуйста, в комментариях к данному посту представьтесь, задайте свой вопрос, и наши спикеры обязательно ответят на него. Мы очень просим вас не задавать вопросы анонимно — иначе не выстроить правильный диалог между представителями отрасли, которые решают общие задачи, но при этом не всегда понимают друг друга.

Надеемся, что общение получится конструктивным и плодотворным для всех сторон, и после того как мы соберем все вопросы и адресуем их спикерам, будет подготовлена специальная публикация с ответами Анатолия Максимова и Вадима Верещагина.

Мы ждем ваши вопросы, чтобы этот коммуникационный проект был реализован!

В ТЕМУ

АНАТОЛИЙ МАКСИМОВ («ДИРЕКЦИЯ КИНО»): «ВМЕСТЕ С КИНОТЕАТРАМИ НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ЗДОРОВЫЙ БАЛАНС»

ВАДИМ ВЕРЕЩАГИН («ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»): «ТЕ, КТО ХОТЕЛИ, ПОДНЯЛИ ТЕЛЕФОННУЮ ТРУБКУ, ПОЗВОНИЛИ И ДОГОВОРИЛИСЬ»

 

 

9 комментариев »

  1. Андрей Жирютин 12 января 2017 в 14:06 - Ответить

    Добрый день.

    Про бюджет фильма много споров — возвратные деньги, невозвратные... Ели не секрет, сколько бы должен заработать данный фильм, чтобы удовлетворить продюсера 100%

  2. Вадим Егоров 12 января 2017 в 15:15 - Ответить

    Не считаете ли вы, что работе над финансируемыми государством единичными государственно важными проектами, выходящими в количестве одного-двух в год, к которым относится и Викинг, должна предшествовать большая и открытая коллективная работа? Пример: чтобы построить дом в городе среди существующей застройки, нужно провести общественные слушания, и по ходу таких слушаний нередко удается предотвратить серьезные градостроительные ошибки. В случае с Викингом получившееся «здание», условно говоря, загородило солнце другим (в том числе и более тщательно и талантливо выстроенным, хоть и не столь «премиальным» по денежным затратам) проектам, причем этого совершенно точно можно бы было избежать при более ответственной работе со стороны и продюсеров, и прокатчика, и условного заказчика (государства). Хуже того, «здание» фильма получилось высоким и стройным, но было построено без учета «гидрогеологии» рынка, и образовывающиеся из-за него трещины в почве грозят всему «городу» отечественного кинопроката. Есть ли способы избежать подобных случаев в будущем?

  3. Эдуард Кулешов 12 января 2017 в 15:56 - Ответить

    Скажите, почему часть продюсеров и создателей фильмов в том числе, разделились на разные категории. Есть те , кто понимает реалии рынка и четко следует их закону, исходя из особенностей российской жизни в том числе и направлений движений публики, понимая при этом, что вложить МНОГО в проект не значит вернуть обратно, а тем более заработать.

    А есть та часть продюсеров и создателей, которая продолжает нас «удивлять» и выдавать, мягко говоря, свои не воплощенные амбиции в давлении на рынок и желании всем доказать, что кино то качественное и кассовое, только ВЫ, кинотеатры, этого не понимаете и плохо доносите до публики наш позыв,... что мы и увидели в случае с Викингом.

    Самое печальное в том, что теряется доверие публики к массовым российским проектам, а маркетологи будут вынуждены искать новые модели продвижения фильмов, помимо прямой рекламы по федеральным каналам, так как это будет в ближайшее время отпугивать зрителя.

  4. Мария, г. Санкт-Петребург 12 января 2017 в 16:35 - Ответить

    Вопрос Вадиму Верещагину: уважаемый Вадим, могли бы Вы привести данные, сколько кинотеатров и, в основном, какие по количеству залов не работали Викингом? Также хотелось бы знать, много ли у Вас заявок поработать картиной вторым или третьим экраном? Удовлетворены ли Вы, в итоге, росписью? И если бы можно было бы отыграть ситуацию назад, не смягчили бы условия? Вот, «по-чесноку»?

    Мне почему-то кажется, что цифры сборов могли бы быть больше.

  5. Антон Смолин 13 января 2017 в 6:58 - Ответить

    Посмотрел отчеты о сарафане фильма в БК! По итогам лишь 68% хороших отзывов в социальных сетях! К примеру у таких фильмов как «Экипаж» «28 панфиловцев» «Ледокол» «Землетрясение» «Жених» «Коллектор» эти цифры были 98%, что означает полную лояльность со стороны аудитории и будущую лояльность к российскому кино! Отдаете ли вы себе отчет, что очень сильно испортили репутацию российского кино, так как с такой мощной рекламой и ожиданием те недовольные 32% зрителей отвернутся от российского кино? Понимаете ли вы, что не смотря на кассу (исключительно благодаря ресурсу и давлению) вы в реальности просто сделали сомнительное кино? Спасибо. Надеюсь на адекватную реакцию. Я опирался на статистику БК о сарафане!

  6. Иван Михайлов 13 января 2017 в 12:29 - Ответить

    Какова была мотивация у продюсеров (прокатчиков) ограничивать прокат фильма, уменьшать охват зрительской аудитории? Имею ввиду очевидно нереальные требования количества сеансов на НГ-каникулы для 1-2-зальных кинотеатров. Очевидно, потому что уверен, всем игрокам рынка понятно, что КТ не могли остаться без таких традиционных НГ релизов, как Ёлки и 3 богатыря, например.

    В итоге, социально-значимый фильм, на который выделяло деньги государство, не добрал аудиторию. Кроме того, произошёл осознанный отказ от части выручки.

    Повторюсь, в чём мотивация, смысл??

  7. Сенчук Валентин 13 января 2017 в 17:54 - Ответить

    Вадим и Анатолий! Наш однозальный кинотеатр двумя сеансами заработал в копилку Викинга 900 тыс рублей. Анатолий, Вы наверно знаете сколько малозальных кинотеатров не смогли показать Викинг. Именно не смогли из-за невыполнимых требований со стороны дистрибьютора. А хотели показать все. Пусть не все верили в успех, но пройти мимо такой картины не могли. Анатолий, Вы же продюсер и умеете считать деньги. Вадим, не надо петь песню о партнёрских отношениях и о тех, кто хотел договориться, те договорились. Договориться хотели все. Вы не всех услышали и не всем пошли навстречу. Вряд ли эта информация понравится в Фонде кино или в Министерстве культуры. Вопрос: Вы хотя бы примерно посчитали какую сумму недобрал фильм?

  8. Игорь 14 января 2017 в 21:40 - Ответить

    И тишина

  9. Дьяков Александр 16 января 2017 в 12:40 - Ответить

    Большое спасибо читателям за все присланные вопросы! Направляем их в компанию «Централ Партнершип».

КОММЕНТАРИИ »


6 + два =