Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «МИНКУЛЬТУРЫ ТАЩИТ КИНЕМАТОГРАФИЮ К ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ»
cinemaplex 12.01.2017 / 23:18 0

Олег-БерезинОпубликовав статью о свежих поправках в «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм», которые вступили в силу 31 декабря 2016 года, CINEMAPLEX  обратился к генеральному директору компании «Невафильм»Олегу Березину за экспертным комментарием и с вопросами — на что влияют эти поправки, что затрагивают и вообще — зачем всё это?

Олег Березин:
— Декабрьские изменения в “Правилах выдачи…” очевидно направлены на онлайн-кинотеатры. Тем самым, Министерство культуры всеми способами продолжает доказывать свою значимость в регулировании аудиовизуальной сферы. Являются ли эти Правила, и внесенные поправки еще одним кирпичиком в стене под названием “Цензура”, которой, как утверждает министр культуры, у нас нет? Безусловно — да.

До настоящего времени можно было эффективно использовать только один инструмент отказа в выдаче ПУ — фильтр Госфильмофонда. Этот фильтр, благодаря совершенно безграмотным и до сих пор не легализованным Требованиям к материалам фильма, сдаваемым на хранение в Госфильмофонд, позволяет изящно не выдавать ПУ тем правообладателям, которые не сумели как-бы “удовлетворить” Требованиям Госфильмофонда и их, повторюсь, безграмотность и нелегитимность позволяют под любым предлогом препятствовать получению ПУ.

Но теперь добавилась ещё новелла — точнее, комбинация двух новелл в Правилах выдачи ПУ.

Первая — в заявлении на выдачу ПУ теперь необходимо включать “сведения о фильме, перечень которых утверждается Министерством культутры РФ” (п 5, подпункт “з”). А вторая новелла определяет еще одно основание для отзыва ПУ — “выявление недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для выдачи ПУ (п. 20 подпункт “е”). Таким образом, приказом Министерства (к примеру) устанавливаем необходимость указания домашних адресов членов съемочной группы фильма и потом выявляем несоотвествие...  Тут фантазия может разыграться не на шутку, так как для таких пассажей не требуется даже решения Правительства, достаточно теперь Приказа Минкультуры.

Для меня важно, что эти документны, по-прежнему, не оговаривают один из видов кинопоказа, не требующий сегодня оформления ПУ — и хорошо, что снова о нем не подумали в министерстве. Не буду говорить о чём я веду речь, не наше дело учить некоторых представителей исполнительной власти как нам еще усложнить жизнь!

Но общее впечатление от всех этих новаций Министерства культуры печальное.

Очевидно, что последние годы жизнь киносообщества, и в первую очередь частного кинопредпринимательства, проходит под эгидой постоянного наезда со стороны Минкультуры. Это не то ведомство, которое заинтересовано в развитии российской киноиндустрии! Его задача — убить окончательно частную инициативу, подсадить (хорошее слово!) всех, кто уже тотально зависит от иглы госсубсидий еще глубже на государственные дотации, а тех, кто не только готов, но и реально предпринимает, действует, создает и созидает в отрасли, заменить “эффективными менеджерами”.

Сегодня мы это отчетливо наблюдаем в продюсерском цехе, это происходит в дистрибуции и в кинопоказе, а остальное у нас уже и так развалено невосстановимо. Взяв на вооружение красивый лозунг “догнать и перегнать Голливуд” и нагнать долю посещемости отечественного кино, против которого могут выступать только “конченые мрази”, Министерство культуры целенаправлено тащит всю аудиовизуальную сферу, и в первую очередь кинематографию, к полной деградации.

То, что не доделали большевики и советская власть, сегодня, к сожалению надо признать, с успехом доделывает Министерство культуры Российской Федерации.

Олег Березин. Шалаш в Разливе.

В ТЕМУ

ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О ВЫДАЧЕ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ: ЧТО ИЗМЕНИЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

КОММЕНТАРИИ »


4 × = шестнадцать