Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 12 ЯНВАРЯ: «У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО, ЕСЛИ Я ДАЖЕ ЛАВОЧКИ ПОСТАВЛЮ В ФОЙЕ И В КОРИДОРЕ, ПОСТАВЛЮ ПРОЕКТОР И БУДУ ПОКАЗЫВАТЬ, ТО И ТАМ БУДУТ СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ»
Раиса Башинская 13.01.2017 / 17:40 0

По предварительным результатам четверга КРЕДО УБИЙЦЫ остался лидером, а из новинок лучше всего работает ПОЧЕМУ ОН? О первых впечатлениях от старта новинок, об итогах новогоднего проката и об ожиданиях на новый год рассказывает Борис Собко. 

Борис Собко — управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Есть ли падение и какое у КРЕДО УБИЙЦЫ на второй неделе, если этот фильм у вас был лидером на прошлой? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Лучше всех идет ПОЧЕМУ ОН? — мы ставим его на первое место. На втором — ЛА-ЛА ЛЕНД и 2+1. Этот наш четверг как-то чуть-чуть не дотягивает до хорошего уровня, еще бы чуть-чуть народу побольше. Все идут ближе к вечеру, к тому же, по-моему, народ поистратился за праздники. Сначала нам казалось, что ЛА-ЛА ЛЕНД лучше пойдет, потом мне звонили кассиры с бронирования, говорили, может быть, 2+1 поставить больше.

Очень неплохо работает ЗАКОН НОЧИ. Но все-таки, когда мы сегодня подвели итог, ПОЧЕМУ ОН? вырвался вперед. Букерам после кинорынка комедия могла нравиться, но другое дело, понравится ли она народу? Я уже в последнее время сам по себе не ориентируюсь, может быть, это старость. Лишь бы народ пошел. ПОЧЕМУ ОН? был заранее поставлен широко — и это сработало.

Ожидания на выходные — люди придут, потому что новый репертуар очень разнообразный. Про ЛА-ЛА ЛЕНД сейчас, по-моему, только слепой и глухой телеканал не говорит. Не надо забывать и про холдоверов — ВИКИНГ, КРЕДО УБИЙЦЫ — они тоже до сих пор неплохо работают. На второй неделе у КРЕДО УБИЙЦЫ падение, конечно, есть. ПАССАЖИРЫ меня удивляют — очень долгоиграющий и востребованный зрителями оказался проект. ЕЛКИ 5 резко просели, и если сначала я им дал чуть больше сеансов, то сейчас уже урезал — как-то с четверга они сильно сдали.

Оцените, пожалуйста, итоги новогоднего проката для ваших кинотеатров, довольны ли вы результатами? Сравните, пожалуйста, результаты новогоднего проката с прошлым годом? Были ли зрители довольны праздничным репертуаром от дистрибьюторов?

Из того, что писали у вас в интервью и в других журналах, я согласен с коллегами — хороший был Новый год, стабильный, ровный, разнообразный. Каждый мог найти себе, что захочет, за исключением тех, кто любит ужастики (смеется). В общем — иди и смотри. Причем, очень здорово, что была возможность посмотреть и старые мультфильмы от Sony, и ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Репертуар был хороший, и очень неплохая сетка получилась с расстановкой сеансов — ничего не передавливало, не было громадных хронометражей. И плюс, ко всему прочему, на Новый год в Омске впервые за много лет не было дикого мороза. У нас всегда 31 декабря как начинался мороз! — и держался где-то до 13-15 января. А в этот раз было наоборот: достаточно сильные морозы пришлись на предновогоднюю пору, а в первых числах января было очень тепло — минус 4-10 градусов. Это очень необычно для нашего региона. Люди гуляли и ходили в кино. Я думаю: то, что посещаемость была высокая, связано еще и с погодой.

По сравнению с прошлым годом, результаты получились впечатляюще выше. По результатам новогоднего проката лидировал ВИКИНГ — там уж количество сеансов-то какое было! На самом деле, если бы мы поставили больше ЕЛОК 5, и ЕЛКИ 5 бы заработали, если бы мы поставили больше СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3, то и КОРОЛЕВА бы заработала. Конечно, определенные нюансы с количеством сеансов на некоторых проектах имели отражение. Кинотеатр был весь битком! У меня было такое ощущение, что, если я даже лавочки поставлю в фойе и в коридоре, там поставлю проектор и будут показывать, то и там будут сидеть и смотреть. Было сложно понять, на что идут лучше, на что хуже — были только аншлаги, аншлаги, аншлаги!

На втором месте по сборам был КРЕДО УБИЙЦЫ, совсем рядом с ним шли ТРИ БОГАТЫРЯ, затем — ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, ПАССАЖИРЫ.

Вообще, мне кажется, по окончанию этого месяца мы, наверное, не слишком сильно обгоним по цифрам январь прошлого года. Во-первых, в этом году меньше праздничных дней. Когда в этом году люди уже вышли на работу и показатели упали, в прошлом году люди еще были на выходных, и цифры были очень значительные — как по попкорну, так и по кино. То есть в деньгах мы не досчитаемся двух праздничных, толстых, жирных дней. Во-вторых, ВЫЖИВШИЙ  в прошлом году достаточно долго шел — это была «вкусная конфетка», которая долго собирала в прокате. Можно ли будет сейчас сравнить его результаты с ВИКИНГОМ или КРЕДО, я пока судить не берусь, надо дожить до конца месяца и посмотреть показатели. Но ощущение, что ВЫЖИВШИЙ после новогодних праздников работал устойчиво и лучше, у меня есть.

Какие ожидания связаны у вас с наступившим 2017-м годом? Какие изменения вы запланировали в жизни кинотеатра?

На сегодняшний момент у омичей есть определенное чувство тревоги за будущее. В силу очень плохого состояния региона у нас много людей уезжает. Люди уезжают в Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи. Высокая безработица, очень низкие зарплаты. Бесперспективность, беспросветность — это чувствуется на лицах людей. Когда в новогоднюю пору они приходили в кино, то лица были не по-праздничному улыбающиеся, а очевидно озабоченные. Только после фильма выходили, и было видно, что посмотрели, отвлеклись — улыбаются. Такая же тревога, конечно, возникает у меня — что там нас ждет дальше? У нас в 2017 году будут выборы как губернатора, так и мэра. Если придет хозяйственник — оживем, если опять поставят кого-то со стороны, то это катастрофа. По официальным данным, из нашего города за прошлый год выехало порядка 50 тысяч человек, по неофициальным — более двухсот. Город Омск уже не считается миллионником, но это по неофициальным данным, а там поживем — увидим.

С позиции кино у меня складывается хорошее впечатление и ощущение на следующий год, особенно от первого полугодия — там и ТРИ ИКСА, и сиквел 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО. У нас даже в городе сейчас крутят рекламу, которая мне очень нравится. Она звучит примерно так: «если ваш автомобиль имеет пятьдесят оттенков серого, значит, ваша тачка грязная». Фильм еще не вышел в прокат, его еще, в общем-то, и не рекламируют так сильно, как могут, а уже на эту тему звучит реклама на какую-то автомойку. Хорошее ощущение вызывает новый год: год будет жирный, мы будем менее опасливо следить за кассой, потому что с такими сильными проектами нам ничего и не надо делать, а только чистить залы, туалеты и встречать гостей. Дай Бог, чтобы было именно так.

Изменения в работе кинотеатра происходят с завидной регулярностью. Так, например, перед самым Новым годом мы поставили терминал, который уже полюбили мои зрители, потому что они приходят, когда покупают билеты через интернет, со своими современными телефонами, подносят штрих-код, им вылезает билет. Им уже не нужно подходить к кассе, стоять в очереди, общаться с кассиром. Это очень удобно. Даже мои работники оценили нововведение, потому что из-за этого аппарата не было каких-то страшных перегрузов и конфликтных ситуаций. Он разгрузил кассы. Увеличение продаж через интернет чувствуется с каждым месяцем. Это серьезная тенденция, и если так будет продолжаться дальше, мы потеряем всех кассиров.

Мы заказали в «Технике+» красивое барное оборудование — яркое, красочное, световое. Конечно, мы потратились на это, и в конце января приедут специалисты, и нам его установят. Перед самым Новым годом мы сменили в кассовой зоне места, где у нас висели плакаты. Теперь они с яркой подсветкой и с красивым обрамлением — получилась прямо космическая кассовая зона. Очень яркая. Люди это замечают, им это нравится. Не так давно поменяли практически во всех залах ковровое покрытие. В целях экономии отказались от услуг сторонних организаций, которые приезжали к нам и чистили ковры и кресла. Купили дорогущий итальянский паровой автомат, которым теперь чистим сами, и получается намного круче и лучше, и чище. Изменения происходят беспрерывно.

 

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 12 ЯНВАРЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛА-ЛА-ЛЕНД

 

КОММЕНТАРИИ »


6 − = четыре