Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23 ФЕВРАЛЯ: ДЕНЬ «ЗАЩИТНИКОВ» ОТЕЧЕСТВА
cinemaplex 27.01.2017 / 10:20 0

Четыре полноценных выходных дня — настоящее роскошество для отечественного проекта о супергероях ЗАЩИТНИКИ, который надеется продолжить линейку успешных российских фильмов-событий. Вокруг новой работы Сарика Андреасяна поднялся невероятный хайп (не обойтись без модного молодежного словечка), так что именно в стартовый уик-энд он способен преподнести большой сюрприз, в том числе и благодаря мощному маркетингу. Дальше — воля зрителей и «сарафана». 

На дате 22 февраля есть еще ВУРДАЛАКИ, где в роли «ведьмака» солирует Михаил Пореченков, но за месяц до проката релиз выглядит калькой НОЧНЫХ СТРАЖЕЙ, и это вряд ли может порадовать демонстраторов. В любом случае, российский кинопром в День Защитника Отечества будет доминировать в репертуаре кинотеатров.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
БИЛАЛ / Bilal: A New Breed of Hero Магнум Пикчерз анимация  - / 105' /  - 2D  -  -  / 6 214 Рейтинг 1
ВУРДАЛАКИ Централ Партнершип триллер, фэнтези 800 / 85' / 12+ 2D 73% (1 453 голоса) 72 530 / 112 276 Рейтинг 3
ДЖЕКИ / Jackie Cinema Prestige драма 300 /95' / 18+ 2D 99% (2 662 голоса) 59 726/ 195 709 Рейтинг 2
ДЯДЯ ВАНЯ  Театральная Россия  спектакль - /180' / 16+ 2D -   Рейтинг 1
ЗАЩИТНИКИ Каропрокат боевик, приключения, фэнтези  1200 /92' / 12+ 2D, Atmos 51% (36 433 голоса) 967 770 / 9 236 113  10
ОДНОКЛАССНИЦЫ #НОВЫЙ ПОВОРОТ Наше Кино комедия 600 /80' / 16+ 2D 47% (559 голосов) 60 614 / 74 737 Рейтинг 2
ПРИЗРАК «ЭЛОИЗ» / Eloise Люксор ужасы, триллер, детектив - / 89' / 16+ 2D 89% (510 голосов) 26 003 / 67 827 Рейтинг 1
СЛИШКОМ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК Центр документального кино драма, документальный 15 / 126' / 16+ 2D 58% (113 голосов)  1 428 / 108 871 Рейтинг 1
ТОНИ ЭРДМАНН / Toni Erdmann Русский Репортаж драма, комедия  - / 162’ / 18+ 2D, Public video  99% (883 голоса) 60 118  / 29 426 Рейтинг 1
ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА / Tulip Fever Megogo Distribution драма, мелодрама 500 /107' / 18+ 2D 92%  (7 605 голосов) 54 645 / 146 043 Рейтинг 2
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Фаворит уик-энда. О ЗАЩИТНИКАХ дебаты ведутся с тех самых пор, как только братья Андреасян объявили о своем желании снять картину, где главными действующими лицами будут супергерои с постсоветского пространства. И чем больше времени проходило с момента запуска фильма в производство, тем больше закипало медиапространство. Каждый ролик смотрели миллионы пользователей в интернете (особого внимания удостоился медведь с пулеметом), а потом ставили тысячи лайков и дислайков. Как бы то ни было, но для российского рынка ЗАЩИТНИКИ — это пионер и феномен, так что от его коммерческого результата будет зависеть жизнеспособность целого поджанра зрелищного кино.

Создатели не скупились на информационные поводы — большое число продаж на международных рынках (зарубежные СМИ не скупились на восторги и подогревали ажиотаж, так как весь мир привык исключительно к американским героям из вселенных Marvel и DC Comics), огромное количество мерчандайза, запись саундтрека и так далее. Подход к раскрутке продукта — голливудский, благо материалы фильма позволяют маркетологам цепляться за самые разнообразные возможности для промо и придумывания спецпроектов.

Надо сказать, что дата для старта подобрана идеально — 23 февраля позволит кинотеатрам максимально расширить аудиторию, при том что ЗАЩИТНИКИ с рейтингом 12+ в том числе претендуют на семейный сегмент, и заметной конкуренции здесь просто нет (ЗВЕРОПОЙ стартует через неделю). Приводить в качестве референса МАФИЮ (319 млн на рынке СНГ), также продукт бренда «Большое кино», бессмысленно — настолько очевидна разница в качестве и конфигурациях проектов. Как нам кажется, кассовый ориентир для релиза можно сделать, исходя из показателей ПРИТЯЖЕНИЯ, стартовавшего в этот уик-энд. Снова в кадре — Москва, узнаваемая фактура современности.

Если говорить о прогнозах, то есть предпосылки для того, чтобы на старте проект сработал на уровне СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ (461 млн), а итоговый результат определит качество фильма.

Снова нечисть. Как мы уже говорили выше, в отношении ВУРДАЛАКОВ существуют определенные опасения, что проект сумеет заинтересовать широкую аудиторию. Жанр фэнтези-триллера очень коварен — с одной стороны, он в достаточной степени универсален, чтобы аккумулировать различные зрительские сегменты. С другой стороны, аудитория может оказаться равнодушной, потому что не поймет, какие элементы в фильме доминируют, и что она увидит на большом экране.

С точки зрения конфигурации сюжета у ВУРДАЛАКОВ есть много общего с ПОСЛЕДНИМ ОХОТНИКОМ НА ВЕДЬМ (271 млн), но нет звезды, которая бы приковала взгляд на переднем плане постера. На том макете, что размещен в сети, Михаил Пореченков даже расположен спиной к потенциальным зрителям. Самый негативный вариант развития проката — если аудитория идентифицирует релиз как вариацию НОЧНЫХ СТРАЖЕЙ (32 млн) — так же мелькают мальчик, девочка и завязанная на них романтическая линия плюс харизматичный наставник. В качестве коммерческого аналога можно также привести пример ТЕМНЫЙ МИР: РАВНОВЕСИЕ (71,2 млн).

Пожалуй, проект сумеет добавить в реализации своего кассового потенциала, если дополнительно привлечет к просмотру поклонников хорроров. Но какие планы у продюсеров и дистрибьютора в продвижении ленты? Пока же молодежь (18+), целевая аудитория ВУРДАЛАКОВ, остается пассивна и еще мало осведомлена о проекте.

Женские истории. Сразу три проекта сумеют сыграть на контрпрограмминге с ЗАЩИТНИКАМИ и заполучить на свои сеансы преимущественно женскую аудиторию — это ОДНОКЛАССНИЦЫ. НОВЫЙ ПОВОРОТ, ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА и ДЖЕКИ.

Вторые ОДНОКЛАССНИЦЫ будут ориентироваться на показатели оригинального фильма (51,2 млн), тем более что им удалось полностью сохранить каст во главе со Светланой Ходченковой. Если посмотреть трейлер, то становятся очевидны абсолютно все референсы этого проекта, включая многочисленные МАЛЬЧИШНИКИ и ДЕВИЧНИКИ. К сожалению, не добавляет оптимизма перед прокатом негативный «сарафан» первой картины с очень низкими оценками зрителей.

ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА — классическая костюмная мелодрама, которая рассчитывает на интеллигентную аудиторию и что удивительно для релизов дистрибьютора Megogo  - стартует на дате мировой премьеры. Главная звезда фильма — Алисия Викандер, так что в качестве аналогов можно назвать СВЕТ В ОКЕАНЕ (12 млн) и ДЕВУШКУ ИЗ ДАНИИ (18 млн).

Главное достоинство ДЖЕКИ -это Натали Портман с номинацией на «Оскар» в категории «лучшая женская роль». Старт в уик-энд вручения престижных статуэток — верное решение дистрибьютора, так что лента заслуживает сравнения с такими релизами, как ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ (30 млн) и ДИАНА. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (22,4 млн). Скорее всего, ДЖЕКИ сработает по аналогии с другими «оскаровскими» биографическими лентами.

Арт-волна. ТОНИ ЭРДМАНН - один из самых титулованных авторских фильмов этого года, и он был полностью (и с успехом) показан в рамках зимнего кинорынка. Главный редактор CINEMAPLEX по достоинству оценил ленту:

«Тони Эрдманн» — это настоящий слон в посудной лавке, который вторгается в жизнь своей дочери и неуклюжим образом начинает рушить все декорации, которые выстроила для себя успешная бизнесвумен. Карьера, амбиции — все это было так понятно и очевидно, но с каждой новой выходкой отец приводит молодую женщину к постепенной переоценке себя. Кульминация истории — это «голая вечеринка», когда героине уже становится нечего скрывать (и это очевидная метафора). Остается только обнять мохнатое чудовище, чем-то также напоминающее Тоторо из блестящего мультфильма Хаяо Миядзаки, и сказать, что любишь его и поблагодарить за этот небольшой хаос.

Этот релиз подойдет для специализированных площадок и кинотеатров, которые работают с «оскаровской» программой. Аналоги — КАПИТАН ФАНТАСТИК (9,6 млн на 48 копиях). Вигго Мортенсен знает, как правильно воспитывать собственных детей. ВТОРОЙ ШАНС (10 млн на 196 копиях). Аль Пачино явился, когда его совсем не ждали, чтобы обрести собственную семью.

____________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

В однозальнике благодаря очень удобному хронометражу расписываем 4 сеанса ЗАЩИТНИКОВ в течение дня. 2 показа остается в распоряжении премьеры прошлой недели — скорее всего, это ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА / ВЕЛИКАЯ СТЕНА. Утренний слот — третий уик-энд для релиза ЛЕГО.ФИЛЬМ: БЭТМЕН (его на следующей неделе сменит ЗВЕРОПОЙ), а поздневечерний показ может собрать в зале взрослую аудиторию для просмотра НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ (также третья неделя проката). Таким образом, в однозальнике получится поставить в репертуар 4 релиза — 1 новинка + 3 холдовера.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата роспись одного кинотеатра может заметно отличаться от другого — в зависимости от договоренностей прокатчика с дистрибьютором. На верхнем изображении букер решил обойтись только одной премьерой и выделил ЗАЩИТНИКАМ 7 сеансов в одном зале — компанию ему составил мультфильм ЛЕГО. В то же самое время второй зал остался полностью в распоряжении холдоверов — ДЖОН УИК 2 и НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ сохранили по 1 сеансу на третьей неделе проката, а еще 5 сеансов распределят между собой финальная ОБИТЕЛЬ ЗЛА и ВЕЛИКАЯ СТЕНА. У кого будет на 1 показ больше — выбор букера в соответствии с показателями старта.

В двухзальнике работают 6 проектов — 1 премьера + 5 холдоверов.

 

Вариант с постановкой второй премьеры возможен в том случае, если букер согласовал роспись ЗАЩИТНИКОВ на старте 6 сеансами. Вторая новинка, например ВУРДАЛАКИ, получит в свое распоряжение 2-3 показа. Мы оставили пустым ночной сеанс во втором зале — пространство для маневра. Сюда может встать как ДЖОН УИК 2, так и третий сеанс для ВУРДАЛАКОВ (оба релиза прокатывает «Централ Партнершип»). В двухзальнике работают 2 премьеры + 4 (5) холдовера.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

В трехзальник совершенно точно расписываем 2 премьеры. ЗАЩИТНИКИ займут полностью первый зал (8 сеансов), а вторая новинка на усмотрение букера — 3 или 4 показа. Это могут быть как ВУРДАЛАКИ (на изображении), так и «женские истории» — вторые ОДНОКЛАССНИЦЫ, ДЖЕКИ или ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА. Выбор премьеры будет определяться характеристикой аудитории конкретной площадки. Опять же — оставляем поздневечерний сеанс в третьем зале как пространство для маневра.Если мультфильм ЛЕГО будет на третьем для себя уик-энде работать только одним сеансом, то получаем сразу 2 показа для переговоров с дистрибьюторами.

Скорее всего, премьеры прошлой недели ВЕЛИКАЯ СТЕНА и ОБИТЕЛЬ ЗЛА потеряют до половины стартовых сеансов. В трехзальнике предполагаем постановку 2 премьер и 5 холдоверов.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата предполагаем постановку 3 премьер — наш букер предпочел ЗАЩИТНИКОВ (10 сеансов), ВУРДАЛАКОВ (5 сеансов) и ТЮЛЬПАННУЮ ЛИХОРАДКУ (2 сеанса). Конечно, в качестве 2 и 3 новинки можно выбрать и любой другой релиз, в том числе сиквел ОДНОКЛАССНИЦ, «оскаровскую» ДЖЕКИ или фильм ужасов ПРИЗРАКИ ЭЛОИЗ от «Люксора».

___________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

Какие релизы этого уик-энда Вы возьмете для проката в свой кинотеатр? (количество ответов не ограничивается)
ВУРДАЛАКИ
БИЛАЛ
ДЖЕКИ
ЗАЩИТНИКИ
ОДНОКЛАССНИЦЫ. НОВЫЙ ПОВОРОТ
ПРИЗРАКИ ЭЛОИЗ
СЛИШКОМ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ТОНИ ЭРДМАНН
ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА

В ТЕМУ

РУБРИКА СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА

КОММЕНТАРИИ »


шесть − = 3