Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 2 ФЕВРАЛЯ: ЛЮБОВЬ ПРИЛЕТЕЛА ИЗ КОСМОСА


Никитин Никита 01.02.2017 / 16:42 0

Ударно прошедший январь (в общей сложности более 7 млрд кассовых сборов) завершился на мажорной ноте —  ПРИТЯЖЕНИЕ Федора Бондарчука оправдало надежды и стало настоящим блокбастером, который за счет мощного «сарафана» может замахнуться на итоговый миллиард, благо конкуренция в первый уик-энд февраля для зрелищного холдовера обещает быть мягкой. 

У демонстраторов есть еще один повод для радости — мультфильм БАЛЕРИНА сработал на рекордном уровне, особенно усердствуя в выходные. Предпосылки для успеха были, но не всегда звезды сходятся столь удачно. Впереди — уик-энд «темных лошадок» — ЗВОНКИ, КОСМОС МЕЖДУ НАМИ, ГОЛОС МОНСТРА, ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ и другие премьеры. Вселяют ли в вас эти фильмы уверенность в своем потенциале? Давайте разбираться.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Рынок мечтал о сильном уик-энде, и он его получил, хотя достигнутые результаты для многих участников отрасли наверняка стали очень приятным сюрпризом. Одно дело, когда от нового фильма Федора Бондарчука по инерции ждешь чемпионских сборов, и другое, когда фильм реально устраивает кассовый взрыв на выходных.

Я не верил в 300+ млн для ПРИТЯЖЕНИЯ и ошибся. Александр Дьяков поставил на 380 млн и оказался прав на 93,2%. Читатели CINEMAPLEX разошлись во мнениях по Бондарчуку, и разброс в ставках был довольно большим. Есть 11% участников, которые точно попали в диапазон 380-410 млн, и их можно признать победителями игры-прогноза. Самым популярным ответом стал промежуток 290-320 млн, за него проголосовали 22%. При этом 20% набрал самый высокий эстимейт >440 млн. 13% проголосовали за 321-350 млн, а еще 9% — за минимальный прогноз <200 млн. Единодушия по ПРИТЯЖЕНИЮ, как видим, не наблюдалось.

Отдельным сюрпризом стало выступление БАЛЕРИНЫ, которая установила стартовый рекорд для независимой анимации. В принципе, разглядеть потенциал на 70 млн было вполне реально, но вряд ли кто-то рассчитывал на большее. Еще одна приятная неожиданность уик-энда. Оценка главредом кассового потенциала оказалась точна лишь на 60,4%.

В очередной раз холдоверы оказались предсказуемы: ТРИ ИКСА 3 обвалились на 67%, точность моего прогноза равна 90,3%, а НЕВЕСТА упала на 62%, что дает точность в 92%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Сколько еще зрителей притянет ПРИТЯЖЕНИЕ? Совсем недавно мы наблюдали как положительный «сарафан» вознес на вершину ЛА-ЛА ЛЕНД, и фильм Федора Бондарчука идет по аналогичному пути, но так ли силен его «сарафан», как нам кажется?

2) ЗВОНКИ спустя двенадцать лет после ЗВОНКА 2 — не поздно ли? Боится ли современная молодежная аудитория смертоносную видеозапись после всех ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ и ЗАКЛЯТИЙ?

3) КОСМОС МЕЖДУ НАМИ — на что еще способна young-adult-фантастика? Выстрелит ли релиз «Парадиза», или все последние образцы направления окончательно растратили доверие зрителей?

4) Придет ли семейная публика на ГОЛОС МОНСТРА? Или картина отпугнет ЦА своей мрачностью и печальной атмосферой?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита НикитинЗВОНКИ — очевидный фаворит уик-энда. Знаменитая хоррор-франшиза возвращается, и на жадном до ужасов российском рынке не должна дать осечки. Тем не менее, не верится, что ЗВОНКИ произведут особый ажиотаж. Мода на азиатские хорроры давно прошла, и популярность бренда ЗВОНОК осталась в нулевых. В новом фильме не снимается Наоми Уоттс, и его не снял Гор Вербински (у которого скоро выходит новый проект ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ) или Хидео Наката, запустивший волну j-хорроров и их римейков в конце прошлого века. Фанаты хорроров, как любая гик-аудитория, довольна чувствительна к подобным вещам. Плохим сигналом служит и то, что премьеру фильма несколько раз переносили.

Безусловно, часть скепсиса развеет качественная рекламная кампания дистрибьютора плюс ЦА только что неплохо разогрелась на НЕВЕСТЕ. Картина может попасть в диапазон между ПОЛТЕРГЕЙСТОМ (82 млн) и ЗАКЛЯТИЕМ (104 млн), но на рекордные для жанра цифры вряд ли будет претендовать. Прогнозирую 85 млн на старте.

Александр Дьяков: Потопит ли ПРИТЯЖЕНИЕ прокат новинок в предстоящий уик-энд? Пожалуй, жанр хоррора в наибольшей степени защищен в данной ситуации, и его постоянная аудитория наверняка отреагирует на премьеру. Все последние серии франшизы ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ преодолевали планку стартовых сборов в 100 млн — полагаю, что это произойдет снова и выставлю прогноз в отношении ЗВОНКОВ на 110 млн. Ужасы современных технологий будут только набирать популярность.     

Никита Никитин: КОСМОС МЕЖДУ НАМИ — интересная фантастическая подростковая мелодрама про юношу (Эйса Баттерфилд), родившегося и выросшего на Марсе, который впервые в жизни оказался на Земле. Как несложно догадаться, на родную планету привели его дела сердечные — герой хочет увидеться с девушкой, с которой познакомился по переписке онлайн...

На первый взгляд, фильм выглядит узко-сегментированным релизом — фильмом для сентиментальных девушек 12-25 (рейтинг 16+, присвоенным Минкультом, разрешите, оставлю без комментариев). Но картина все же вполне может сработать на самую широкую аудиторию — у фильма «цепляющая» сюжетная задумка, актуальная тема космоса (фильм мог бы называться ПРИТЯЖЕНИЕ или МАРСИАНИН), привлекательные актеры. Эйса Бэттерфилд недавно засветился у Бертона в ДОМЕ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, Бритт Робертсон многие запомнили по ЗЕМЛЕ БУДУЩЕГО, а для зрителей постарше и киноманов есть Гэри Олдман.

Наиболее позитивными ориентирами по кассе среди аналогов выглядят Я — ЧЕТВЕРТЫЙ (106 млн), который, впрочем, был слишком мальчишеским, и ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ (96 млн) с чем-то похожей идеей. Также можно вспомнить ГОСТЬЮ (82 млн), ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ (70 млн) ПОСВЯЩЕННОГО (67 млн), ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ (67 млн), НЕРВ (61 млн). Самый нежелательный сценарий — ИГРА ЭНДЕРА (36 млн), где также играл Баттерфилд. КОСМОСУ МЕЖДУ НАМИ будет сложно в конкуренции с ПРИТЯЖЕНИЕМ, но я готов побыть оптимистом и оцениваю потенциал фильма на 60 млн.

Александр Дьяков: На мой взгляд, космическая история делает релиз «Парадиза» очень уязвимым в плане конкуренции с ПРИТЯЖЕНИЕМ, и здесь возможен вариант, при котором на сеансы придет исключительно ядро целевой аудитории. Трейлер представляет очень традиционный фильм, который вряд ли зацепит другие зрительские сегменты. Для меня ИГРА ЭНДЕРА более близка в качестве референса, так что я сделаю прогноз на стартовые 40 млн.    

Никита Никитин: ГОЛОС МОНСТРА — необычная сказка по известной книжке о дружбе мальчика и монстра, который помогает герою примириться с уходом из жизни матери. Проект долго не мог добраться до больших экранов и провалился в заокеанском прокате, но компании «Вольга» не впервой выпускать сложный и неоднозначный релиз (МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, БАРАШЕК ШОН, СТРАНА ХОРОШИХ ДЕТОЧЕК и другие)

Из-за серьезной темы подобрать аналог этому семейному фильму оказалось непросто. Очевидные художественные референсы — ЛАБИРИНТ ФАВНА и МОСТ В ТЕРАБИТИЮ, но они выходили уже довольно давно. На помощь пришла анимация — ГОЛОС МОНСТРА можно сравнить с продукцией студии Laika, в чьих мультфильмах постоянно затрагиваются самые различные взрослые темы. Недавний КУБО (37 млн), ПАРАНОРМАН (36 млн), СЕМЕЙКА МОНСТРОВ (47 млн) или похожая КНИГА ЖИЗНИ (38 млн) — эти сравнения подсказывают стартовый диапазон 35-50 млн. Из игровых фильмов вспоминается нестандартная сказка ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС..., также взявшая на старте 35 млн. Предлагаю ждать от ГОЛОСА МОНСТРА именно 35 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: ГОЛОС МОНСТРА — это отличный фильм, но также хочется, чтобы аудитория не обманулась в своих ожиданиях. После просмотра ленты на зимнем кинорынке мне показалось, что это не развлекательное кино для семейного просмотра, а если родители все-таки решат повести своего ребенка на сеанс, то пусть тогда будут готовы либо к серьезной беседе по его итогам, либо к тому, что ребенка история не заинтересует, так как радости и веселья в фильме практически нет. Если же юный зритель любит странных персонажей Тима Бертона, то ГОЛОС МОНСТРА может прийтись ему по душе. Ставка — 30 млн в первый уик-энд.

Никита Никитин: ОТПЕТНЫЕ НАПАРНИКИ — экшн-комедия в лучших (но, к сожалению, мало актуальных сегодня) традициях фильмов с Джеки Чаном. На этот раз в экранные партнеры гонконгской суперзвезде достался американский комик Джонни Ноксвил (ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ, НЕСНОСНЫЙ ДЕД). Маловероятно, что фильм с такой старомодной конфигурацией (Джеки Чан + американская звезда + трюки + шутки) произведет фурор в прокате. Потолком для подобного релиза сегодня представляется касса похожей бадди-комедии ПОЛТОРА ШПИОНА (42 млн). Но для НАПАРНИКОВ больше по силам сработать на уровне картин ШУТКИ В СТОРОНУ (25 млн) и МИССИЯ В МАЙЯМИ (24 млн). Моя ставка — 25 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ПРИТЯЖЕНИЕ взяло курс на миллиард, и, как многие событийные отечественные блокбастеры, теперь обязана стойко провести второй уик-энд. СТАЛИНГРАД и, например, ЛЕГЕНДА №17 просели всего на -28%. ЭКИПАЖ отметился снижением на 47%. Предположим, ПРИТЯЖЕНИЕ выступит где-то посередине между ними, по аналогии с ЛЕДОКОЛОМ (-36%). Делаю ставку на -35% и 265 млн повторных сборов для ПРИТЯЖЕНИЯ.

БАЛЕРИНА также не должна быстро терять зрителя, если хочет установить рекорд итоговых сборов для независимых мультфильмов. Новый мультик может не досчитаться менее 40% от стартовых сборов, но после столь сильного старта представляется реалистичным попадание в диапазон между ХРАНИТЕЛЕМ ЛУНЫ (-40,5%) и ОЗОМ: ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД (-53,3%). Прогнозирую БАЛЕРИНЕ 45,5 млн (-45%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 ФЕВРАЛЯ: НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЗВОНКИ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 26 ЯНВАРЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕРТАНОВО! 

КОММЕНТАРИИ »


4 + = пять