Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»
Никитин Никита 02.02.2017 / 18:34 4

В преддверии старта «Новогодней битвы 2016-17» мы организовали конкурс прогнозов на ее результаты среди читателей CINEMAPLEX, и, наконец, готовы объявить его предварительные итоги. 

Для анализа статистических данных мы используем официальные данные от дистрибьюторов по рынку СНГ (по состоянию на 31 января, с окончанием уик-энда №4). Мы определим текущую точность предсказаний «коллективного разума» читателей CINEMAPLEX, а также укажем, чьи прогнозы оказались ближе всего к итоговым показателям.

Фильмы выстроены по степени точности индекса прогнозов.

КРЕДО УБИЙЦЫ

Кассовые сборы — 988,3 млн

Индекс прогноза — 1 034,33 млн

Точность прогноза — 95,3%

Самым простым «орешком» для наших читателей стал фантастический боевик по известной видеоигре КРЕДО УБИЙЦЫ. Проект студии Fox медленно, но верно подбирается к заветному миллиарду, а индекс прогноза по нему составил 1 034,3 мрлд. Ленте, видимо, удастся добраться до десятизначной планки, но собрать больше индекса будет не суждено.

Картина очень мощно дебютировала, заработав за первый день в кинотеатрах 247 млн — третий лучший результат в истории нашего проката, и установив за уик-энд стартовый рекорд для января (633,2 млн). Подобные показатели обычно позволяют рассчитывать на финальные сборы за отметкой 1,2 мрлд, по аналогии с ВИЕМ и НОЕМ. Однако, уже по ходу первого уик-энда под влиянием разгромного «сарафана» фантастический боевик начал демонстрировать негативную динамику сборов. Касса первого дня составила 39% от сборов первого уик-энда и почти четверть (!) от общих сборов на текущий момент.

Таким образом, ближе к реальности оказались ожидания тех участников игры, чьи ставки не выходили за пределы 1 мрлд. Точнее оказались аналогии с ИСХОДОМ (989 млн), не собравшим в Новый год для Fox миллиард два года назад, чем с ВЫЖИВШИМ или ВАРКРАФТОМ. Самым точным прогнозом в итоге окажется ставка Ивана Александрова (999 млн, текущая точность — 98,92%), когда касса фильма еще немного подрастет, но ближе к реальности пока APOLLO и Никита (по 980 млн у обоих, точность — 99,2%).

ЕЛКИ 5

Кассовые сборы — 777,9 млн

Индекс прогноза — 718,88 млн

Точность прогноза — 92,4%

Вторым по точности попаданием читателей CINEMAPLEX стала оценка по ЕЛКАМ 5. Это, впрочем, было несложно — ни один фильм комедийной франшизы не опускался ниже 700 млн, что и было самым распространенным эстимейтом. При этом среди голосующих были как скептики, делавшие ставку на <700 млн, так и оптимисты, рисковавшие с >800 млн (о миллиарде речь не шла). Индекс прогноза равнялся 718,8 млн, и картина со сборами 778 млн оправдала ожидания на 92,4%. Самым точным снова оказался Иван Александров со ставкой на 720 млн (точность — 92,55%).

ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ

Кассовые сборы — 798,8 млн

Индекс прогноза — 867,77 млн

Точность прогноза — 91,4%

Большинство наших читателей верило, что новый «богатырский» мультфильм уйдет за 900 млн. Однако, несколько скептиков увели индекс прогноза немного вниз, на отметку 867,77 млн. Можно считать, что сбылись именно предсказания последних. Максимально точным стал прогноз «Мистера» — 800 млн, точность сейчас приближается к 100% и равна 99,85% (но как только МОРСКОЙ ЦАРЬ пройдет эту отметку, точность начнет убывать). Второе место можно смело отдавать читателю под ником APP (780 млн, 97,6%).

ПАССАЖИРЫ

Кассовые сборы — 1,037 млрд

Индекс прогноза — 1 157,77

Точность прогноза — 88,4%

Окажись ПАССАЖИРЫ не просто космической мелодрамой с красивым визуальным рядом, а, например, фильмом-головоломкой как ИНТЕРСТЕЛЛАР, чтобы он вызывал много обсуждений, или прорывным визионерским аттракционом, как ГРАВИТАЦИЯ, который захочется неоднократно пересматривать, вероятно, фильм Мортена Тильдума и смог бы дотянутся на праздниках до самых сильных своих эстимейтов (1,2-1,36 млрд).

Впрочем, картина и так извлекла максимум из своей прокатной ситуации, перетянув на себя часть праздничной аудитории через контрпрограмминг к ВИКИНГУ и ЕЛКАМ. Дополнительные 200-250 млн обеспечили достижение миллиарда и точность индекса на 88,4% — и пока именно ПАССАЖИРЫ остаются вторым миллиардером «Новогодней Битвы» вместе с ВИКИНГОМ.

Однозначным победителем по прогнозу на ПАССАЖИРОВ признаем нашего читатателя «Размышляю» — точность его прогноза в 1,1 млрд составила 93,9% и, учитывая, что фантастика еще собирает кассу, его точность еще только больше подрастет.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД

Кассовые сборы — 298,36 млн

Индекс прогноза — 342,5 млн

Точность прогноза — 85,2%

Практически единодушно коллективный разум наших читателей считал, что третья СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА продолжит поступательное развитие франшизы и после того, как сиквел пробил рубеж в 300 млн, следующая часть уже устремится к 400 млн. На деле спустя месяц на экранах мультфильм с трудом подбирается к 300-миллионной отметке и, видимо, остановится на крошечном расстоянии от предшественника (301,7 млн).

Только один участник игры-прогноза не верил в прогресс СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3 — «Размышляю» рассудил, что триквел повторит результат ПЕРЕЗАМОЗКИ, и оказался полностью прав (99,45%). Второе и третье место в прогнозе по мультфильму отходят читатателям Никита (310 млн, 96%) и «Землянин» (320 млн, 92,75%).

ВИКИНГ

Кассовые сборы — 1, 517 млрд

Индекс прогноза — 965,55 млн

Точность прогноза — 65%

Если в случае первых пяти релизов можно утверждать, что коллективный разум читателей CINEMAPLEX довольно точно предвидел исход их проката, то с ВИКИНГА начинается средняя точность прогноза в игре. Тот случай, когда ошибка в ожиданиях обернулась для кинотеатров приятной выгодой.

Оценки на ВИКИНГА делались осторожные — никто не отказывал отечественному историческому колоссу в статусе фаворита новогоднего марафона, но сомнения в миллиарде и способности окупиться высказывались открыто. В итоге ВИКИНГ на волне мощного промо, праздников и интенсивных обсуждений достиг 1,5 млрд, оторвавшись от ближайшего преследователя — ПАССАЖИРОВ — почти на 500 млн.

Чаще среди прогнозов встречалась ставка 850 млн, но точнее всех кассу победителя «НБ» назвал «Землянин», в последний момент изменивший оценку с 950 млн на 1,2 млрд (79,1%). Близко от него остановились Иван и APP — оба участника оценили потенциал ВИКИНГА на 1,17 млрд (77,13%). Характерно, что точность этих прогнозов по мере увеличения сборов ВИКИНГА будет убывать.

МОНСТР-ТРАКИ

Кассовые сборы — 248 млн

Индекс прогноза — 151,66

Точность прогноза — 61,2%

МОНСТР ТРАКИ немного уступает ВИКИНГУ в точности общего прогноза — собрав почти четверть миллиарда с 5 января, семейная фантастика сравнительно далеко ушла от обобщенного эстимейта в 151,66 млн.

Среди участников игры были скептики, которые отказывали ТРАКИ даже в 100 млн, но были те, которые поставили 200 млн («Мистер», Алексей). Точнее остальных оказался APOLLO с прогнозом на 240 млн (96,76%).

ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ

Кассовые сборы — 703,6 млн

Индекс прогноза — 1 235 млн

Точность прогноза — 24,4%

ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ — один из двух промахов наших читателей. Минимальной ставкой был эстимейт 930 млн, индекс прогноза за счет оценкок 1,1+ млрд достиг 1,235 млрд, хотя в реальности картина едва пробила потолок в 700 млн. Аналогии с ПРОБУЖДЕНИЕМ СИЛЫ, ХОББИТОМ и проектами Marvel оказались не верны — ИЗГОЙ-ОДИН пал под гнетом всех возможных негативных факторов, уступив лидерство в зрелищном сегменте ВИКИНГУ и КРЕДО УБИЙЦЫ.

Победителем в прогнозе по ИЗГОЮ-ОДИН признаем читатателя APP, чьи 930 млн и были единственным прогнозом меньше миллиарда. Точность его прогноза составила 67,8%.

ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ

Кассовые сборы — 156,8 млн

Индекс прогноза — 329,77

Точность прогноза — промах в два раза

Главное разочарование своими сборами принес ДЕД МОРОЗ. Предполагалось, что БИТВА МАГОВ повторит путь ПРИЗРАКА (383,3 млн), похожего семейного фильма от той же творческой команды. Индекс фильма в нашей игре-прогнозе составил 329,77 млн. Но семейный проект оказался практически лишним в новогоднем «забеге» и заработал всего 156,8 млн.

Предвидеть подобные провалы традиционно сложно, именно подобные фиаско приносят основные промахи в прогнозировании (см. ИЗГОЙ-ОДИН). Наиболее точным ожиданием по МОРОЗУ оказался скептичный прогноз Ивана (65 млн, 41,45%).

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Как и в прошлом году, наши читатели довольно точно предсказали сборы пяти фильмов. Четыре из них (КРЕДО, ЕЛКИ 5, ТРИ БОГАТЫРЯ и ПАССАЖИРЫ) были лидерами по сборам. Пятым «разгаданным» фильмом стал СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3, которая осталась на отметке в 300 млн. По-прежнему проще прогнозировать фаворитов, так как участники игры, как правило, оптимистичны в своих оценках. По этой причине главные промахи в прогнозе традиционно обеспечивают фильмы, не добравшие кассу, — на этот раз это были ИЗГОЙ-ОДИН и ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ.

Средняя точность по прогнозам наблюдалась у ВИКИНГА и МОНСТРА-ТРАКИ, причем за счет превышения ими ожиданий игроков. Фактически, ВИКИНГ стал ВЫЖИВШИМ этой «Новогодней Битвы» — мрачным и жестоким фильмом на очень отдаленную от праздника серьезную тему, который, тем не менее, превзошел прогнозы и стал миллиардером.

У пяти наших участников — «Размышляю», «Землянина», Никиты, APOLLO и Ивана Александрова — вышли очень точные прогнозы по различным двум фильмам. Но лучшую среднюю точность прогнозов продемонстрировал участник по ником APP — он предвидел миллиарды у ВИКИНГА и ПАССАЖИРОВ, предсказал отсутствие оного у ИЗГОЯ-ОДИН, был довольно точен по ЕЛКАМ 5, ТРЕМ БОГАТЫРЯМ, СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ 3 и КРЕДО УБИЙЦЫ, и верно оценил совокупную кассу БИТВЫ МАГОВ и МОНСТРА-ТРАКИ объемом в 400 млн. Благодарим всех участников игры-прогноза!

Самый неутешительный итог для редакции CINEMAPLEX по серии данных публикаций — вдвое меньшее количество участников прогноза по сравнению с прошлым годом. Многие читатели то ли не успели, то ли не захотели проголосовать. Надеемся, в следующий раз желающих принять участие в профессиональной игре будет больше.

 

В ТЕМУ: 

«ИНДЕКС НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»: ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ УДАЧНО 

АНАЛИЗ БОКС-ОФИСА 5-8 ЯНВАРЯ: «ВИКИНГ» ОТПРАЗДНОВАЛ ТРИУМФ 

ИНДЕКС «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»: ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! 

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2016-17»! 

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16» 

 

 

4 комментария »

  1. APP 3 февраля 2017 в 2:24 - Ответить

    Ура ура ура!)))

  2. APP 3 февраля 2017 в 2:29 - Ответить

    А грамота будет?))

    • Дьяков Александр 4 февраля 2017 в 13:12 - Ответить

      APP, конечно! Давайте встретимся на весеннем кинорынке — вручим ее вам. или сделаем интервью на сайте, чтобы страна знала своего героя?! в общем, мы готовы обсуждать награды )

      • APP 5 февраля 2017 в 22:53 - Ответить

        Для меня всё это не принципиально) Вы хозяева — так что и музыка ваша) На кинорынке буду, так что без проблем можно встретиться.

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 11