Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 МАРТА: АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!
cinemaplex 02.02.2017 / 19:23 0

Долгое время планка в 2 млрд рублей итоговых сборов оставалась вожделенной целью для всех голливудских блокбастеров на рынке России и СНГ (оставим за скобками АВАТАР). Но то, что не удалось ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ, ПИРАТАМ КАРИБСКОГО МОРЯ и ДЭДПУЛУ, оказалось по силу в прошлом году сразу двум анимационным лентам — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и ЗВЕРОПОЛИС.

Ничего удивительного в этом факте нет — мультфильмы любят все от мала до велика, к тому же демографическая ситуация в стране сейчас такова, что у нас мало подростков, но много детей младшего и среднего школьного возраста. Дети не пойдут в кино одни, так что демонстраторы вправе ожидать заполненные сеансы через месяц, когда на больших экранах начнется ЗВЕРОПОЙ. А что касается тех, кто старше 18 лет — их будет ждать стареющий, но несгибаемый ЛОГАН.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОДИНОЧКИ / Sex Doll Russian World Vision мелодрама, триллер  100 /116' / 18+ 2D 79% (78 голосов)  - / 298 Рейтинг 1
ЗВЕРОПОЙ / Sing UPI мультфильм, комедия, музыка, семейный 1200 / 108’ / 6+ 2D, 3D, Atmos, Auro 91% (7 211 голосов) 700 502 / 2 975 413  12
ЗОЛОТО / Gold Централ Партнершип приключения, драма, триллер 500 /122' / 18+ 2D 96% (5 106 голосов) 86 360/ 121 787  5
ЛОГАН / Logan Fox фантастика, экшн  1000 / —  / 18+ 2D, IMAX, Atmos 92% (47 897 голосов) 443 377 / 1 909 267  11
ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ Парадиз романтическая комедия   1000 /120' / 12+ 2D 69% (95 голосов) 1045 / 317 Рейтинг 1
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ / Personal Shopper Capella Film триллер, драма  - / 106’ / 16+ 2D 95% (3512 голосов) 131 471 / 52 100 Рейтинг 1
СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ / Assolo ПилотКино комедия, мелодрама - /97' / 16+ 2D 410 / 49 405   Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Фаворит уик-энда. Универсальность — самое важное качество для анимационной ленты, которая рассчитывает на большой коммерческий успех. Локализованное название ЗВЕРОПОЙ (оригинальное — Sing, то есть «пой») в этом контексте идеально подходит для релиза. Дети будут в восторге от смешных говорящих зверей, которые недавно доставили им немало удовольствия на просмотре ЗВЕРОПОЛИСА, а взрослые с большим удовольствием оценят концепцию песенного конкурса, потому что этот формат они полюбили благодаря ТВ. Когда всемирно известные хиты обретают новую жизнь в необычном исполнении — это очевидное попадание в «десятку». Возможно, ЗВЕРОПОЙ не поразит зрителей оригинальными сюжетными ходами, но в нем, очевидно, есть масса отличных гэгов, и аудитория не знает, с каким же репертуаром выйдет к ним очередной участник.

Будем откровенны: ЗВЕРОПОЙ воспринимается многими зрителями как естественное продолжение ЗВЕРОПОЛИСА (2,3 млрд), и им все равно, что это работа другой анимационной студии. Впрочем, Illumination благодаря МИНЬОНАМ (1,9 млрд), ГАДКОМУ Я и ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (2,1 млрд) давно завоевала почетное место под солнцем в мире студийной анимации. Для нас это очевидный «первый выбор» на уик-энде и практически гарантированный миллиард по итогам проката.

Удаленность российского релиза от даты мировой премьеры не должна пугать демонстраторов — как показала практика с предыдущими мультфильмами UPI (у ТАЙНОЙ ЖИЗНИ «задержка» тоже составила 2 месяца), целевая аудитория умеет ждать старт больших анимационных проектов. После анимационного БЭТМЕНА пройдет практически целый месяц — для ЗВЕРОПОЯ время подобрано очень удачно.

Герой навсегда. Если проследить историю проката на российском рынке, то можно обнаружить, что Росомаха — это главная составляющая успеха всей команды «Люди X». РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ принес прокатчикам 724 млн — прекрасный результат, который даже превосходит показатели АПОКАЛИПСИСА в прошлом году (714 млн). И все-таки даже ЛОГАНУ пора на покой. Судя по представленным демонстрационным материалам, фанатов суперегероя ждет жесткий фантастический боевик, главная фишка которого — Росомаха стал уязвимым, что подчеркивалось уже тизерным постером, и не жаждет спасать мир, пока у него на руках не появляется маленькая девочка.

Смесь сентиментальности и жестокости в атмосферном трейлере получилась впечатляющей, так что поклонники фильмов по комиксам уже выражают свой восторг. Безусловно, это не проект для семейного просмотра с маленькими детьми, но ограничение 18+ в феврале прошлого года совершенно не помешало ДЭДПУЛУ преподнести впечатляющую сенсацию на старте. Достижение миллиарда также видится реалистичной целью для релиза, хотя в заочном соперничестве шансы ЗВЕРОПОЯ оказываются выше.

Очень любопытно, как поведет себя ЛОГАН в окружение зрелищных конкурентов — неделей раньше стартуют отечественные ЗАЩИТНИКИ, а через неделю — КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА.

Волк из джунглей. Очередной персонаж в карьере Мэттью МакКонахи столь же одержим навязчивой идеей, как и его предыдущие герои. На этот раз он ищет ЗОЛОТО. Отчаявшиеся неудачники в исполнении обладателя премии «Оскар» круто изменили карьеру МакКонахи, который в середине нулевых рисковал потонуть в болоте посредственных ромкомов класса «B». Однако, КИЛЛЕР ДЖО, ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ и сериал НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ вернули актера в топ списков самых желанных актеров.

МакКонахи — это главный магнит для зрителей, которые захотят пойти в кинотеатр на ЗОЛОТО. Если судить по трейлеру, то аудиторию ждет не столько драма (здесь можно вспомнить НЕФТЬ Пола Томаса Андерсона), сколько авантюрная история, напоминающая ПАРНЕЙ СО СТВОЛАМИ (271,4 млн). В конце концов, кто-то ищет золото, а другой торгует оружием. Ввиду максимально жесткой конкуренции на дате  и стилистики ретро в качестве коммерческого аналога назовем СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ (158,4 млн), но итоговый результат во многом будет зависеть от того, как дистрибьютор будет продвигать и расписывать свой релиз.

_________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

Так как хронометраж ЛОГАНА на момент подготовки публикации еще не известен, то мы используем условные 120 минут, чтобы продемонстрировать вам варианты росписи. Корректировку каждый букер уже сделает после получения информации от дистрибьютора Fox.

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальном кинотеатре мы выбрали для постановки мультфильм ЗВЕРОПОЙ — 4 сеансами в течение дня. Точное время постановки сеансов будет зависеть от характеристики аудитории конкретной площадки — в зависимости от анализа зрительских потоков букер может, например, не планировать сеанс анимации на вечер, а единственный показ финальной ОБИТЕЛИ ЗЛА (третий уик-энд) запланировать не на день, а на самый вечер. Выбор будет зависеть также от показателей предшествующего проката холдоверов. Скорее всего, ЗАЩИТНИКИ сохранят на второй неделе 2 показа. Вариант с 1 одной премьерой и 2 холдоверами выглядит максимально вероятным.

Вероятно ли расписать в однозальнике сразу 2 новинки — ЗВЕРОПОЙ и ЛОГАНА с равным количеством сеансов? К сожалению, хронометраж релиза Fox пока неизвестен, так что условная роспись может выглядеть следующим образом:

Этот вариант реализуется, если ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА ограничит свое присутствие в однозальнике 2 полноценными неделями работы, а дистрибьютор UPI согласится на 3 сеанса ЗВЕРОПОЯ. Еще один открытый вопрос — не заблокирует ли Fox постановку сеанса своего проекта после 23.00? В данной ситуации у букера будет много дипломатических проблем, которые потребуется решить. Желаем всем успешных переговоров.

 

ДВУХЗАЛЬНИК

Очевидно, что на площадках данного формата букер постарается расписать сразу две большие премьеры — ЗВЕРОПОЙ и ЛОГАН. На изображении сверху мультфильм от UPI получил в свое распоряжение 6 показов с акцентом на первую половину дня, а комикс от Fox — 4 сеанса во втором зале. Свою целевую аудиторию с рейтингом 18+ он соберет вечером. После 6-7 сеансов на старте ЗАЩИТНИКИ, скорее всего, продолжат работу на уик-энде 3 сеансами. По одному сеансу останется для холдоверов ВЕЛИКАЯ СТЕНА и ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА. В общей сложности в двухзальниках смогут работать 5 релизов — 2 новинки + 3 холдовера.

 

ТРЕХЗАЛЬНИК

В трехзальном кинотеатре увеличиваем количество сеансов для новинок, но не увеличиваем количество самих новинок. Мы предположили, что ЗВЕРОПОЙ можно расписать на площадках данного формата 8 сеансами, а ЛОГАНА — 6 сеансами. Компанию им составят в общей сложности 4 холдовера — ЗАЩИТНИКИ (от 4 показов), ВЕЛИКАЯ СТЕНА и ОБИТЕЛЬ ЗЛА (по 1 сеансу) и новинка прошлой недели, которую расписал букер (например, ВУРДАЛАКИ — 2 показа).

 

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

В четырехзальнике последовательно увеличиваем количество сеансов для двух премьер — ЗВЕРОПОЯ и ЛОГАНА, а также добавляем третью новинку. В данном случае наш выбор пал на авантюрную историю ЗОЛОТО (2 показа) с участием Мэттью МакКонахи. В общей сложности на площадке данного формата мы планируем расписать 8 релизов (3 премьеры + 5 холдоверов).

________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

Какие релизы этого уик-энда Вы возьмете для проката в свой кинотеатр? (количество ответов не ограничивается)
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОДИНОЧКИ
ЗВЕРОПОЙ
ЗОЛОТО
ЛОГАН
ЛЮБОВЬ ПРЕТ-О-ПОРТЕ
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23 ФЕВРАЛЯ: ДЕНЬ «ЗАЩИТНИКОВ» ОТЕЧЕСТВА

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


4 − четыре =