Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ. ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМОВ
Евгений Буслейко 14.02.2017 / 10:15 0

Хлопушка

Как все мы хорошо знаем, 2016 год был объявлен в нашей стране годом кино. В последнее время много пишут о том, как успешно он прошел и какие хорошие результаты принес. Сколько новых площадок открыто при поддержке государства и сколько миллиардов собрал отечественный фильм-событие. Попробуем рассмотреть результаты  более пристально.

Сегодня — о производстве фильмов.

Безусловно, два последних отечественных релиза показали, что снимать мы умеем. С цифрами, что называется, не поспоришь. При всех спорах об художественных аспектах фильмов, кассу они собрали отличную. С чем нас всех и поздравляю. Не зря работали съемочные команды, давили прокатчики, мы бились с росписью, а персонал работал в усиленном режиме.

Особенно мне вспоминаются круглые глаза кого-то из коллег, спросивших мое мнение о 15 минутной «сырой» нарезке ВИКИНГА, показанной в сентябре на Кинорынке в Питере. Я тогда сказал — «Кино крутое. Не хуже западного снято. Сработает. Но я ведь мальчик, я такое кино все детство смотрел». Сразу оговорюсь, на  роспись это не повлияло, я тянул до последнего. Личные предпочтения это одно, а интересы подшефных кинотеатров — другое. Спасибо, кстати нашему менеджеру за терпение.

Или, например, сравните два фильма ПРИТЯЖЕНИЕ и ПРИБЫТИЕ. Мало того, что название и сюжет похож, так даже прокатчик один. Но в одном герои — взрослые, а в другом — молодежь. И именно из-за этого, из-за попадания в целевую аудиторию, на мой взгляд, была обеспечена немалая доля успеха.

Почему я взял именно два последних релиза? Тут ведь вот какая штука, кинотеатры не могут работать месяц в году, им нужны фильмы каждый месяц, а лучше — каждую неделю. Понятно, что пока  52 ВИКИНГА мы снять не сможем. Этого и не нужно. Приведу простой пример — август 2016 года. 80% выручки месяца составили сборы двух фильмов. Кто забыл — ОТРЯД САМОУБИЙЦ и ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Фильмы очень хорошие, но нельзя сказать, что перевернувшие представление о кино.

То есть рецепт прост — в месяц по одному приличному фильму. И все, процесс пошел. Не собрал ДУЭЛЯНТ, собрал ВИКИНГ и ПРИТЯЖЕНИЕ. Не отработал ВОИН, помог ЭКИПАЖ. А индустрия работает — учатся кадры всех уровней, растет сеть кинотеатров, воспитывается зритель.

Именно поэтому я взял два последних релиза, они образуют некую последовательность, причем, что очень важно, последовательность успешную. И мне кажется, что у ЗАЩИТНИКОВ в феврале есть все шансы последовательность продолжить и расширить.

Но что дальше? Дальше март, а там как-то с отечественным глухо пока, есть, конечно, «наш ответ» ГОЛОДНЫМ ИГРАМ — ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ, которые вполне могут неплохо сработать после успеха пришельцев в Чертаново.  Целевая аудитория то — схожая. Апрель грозит САЛЮТОМ и ВРЕМЕНЕМ ПЕРВЫХ, которые я все же надеюсь, разойдутся и не повторят совместного «успеха» фильмов о Великой Отечественной мая 2015 года, каждый из которых был хорош по своему, но в одном временном промежутке оказался ненужными зрителю.

Лето почему-то считается для выхода наших фильмов временем неблагоприятным. Т.е. последовательность видимо придется прервать. Надеюсь, на этом результаты работы нашей кино производственной индустрии не закончатся.

Возможно, благодаря усилиям Фонда кино по поддержке кинопроизводства, нашим коллегам из съемочного цеха не придется думать о хлебе насущном, и они плавно перейдут к реализации других потребностей  — стабильныму выпуску качественного кино для наших кинотеатров.

 

КОММЕНТАРИИ »


5 − = четыре