Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 МАРТА: НУЖНО ЛИ ВЕРИТЬ В СКАЗКИ?
cinemaplex 15.02.2017 / 15:53 0

Сколько бы мы не смеялись над стереотипом о «принце на белом коне», доказано: в кино он работает безотказно. В конце концов, существуют определенные архетипы, которые будут привлекать на сеансы зрителей всех поколений. В корпорации Disney это прекрасно понимают, и по этой причине решили снова обратиться к своим классическим шедеврам, дав им новую жизнь благодаря развитию технологий.

Что раньше было под силу только анимации, сегодня оживает под напором CGI. Вслед за одной принцессой (ЗОЛУШКА) спешит другая сказка — КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ. Блестящий мультфильм 1991 года только повышает шансы на внимание максимально широкой аудитории: тогдашние дети и подростки через месяц приведут в кино своих чад, тем более что прекрасные песни никуда не делись.             

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
АФЕРА ПО-АНГЛИЙСКИ / Trespass Against Us Capella Film драма, триллер, боевик —  /98' / 18+ 2D 99% (2 179 голосов) 86 643 / 43 629 Рейтинг 1
ВЕЗУЧИЙ СЛУЧАЙ / Yellow, Black and White Каропрокат комедия  900 /90'/ 12+ 2D 69% (289 голосов) 33 036 / 134 400 Рейтинг 3
КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ / The Beauty and the Beast WDSSPR мелодрама, мюзикл, фэнтези  1100 /129' / 6+ 2D, 3D, IMAX, D-Box, 4DX, Atmos 91% (30 693 голоса) 321 552  / 2 059 754 10
МАЛЬЧИШНИК В ПАТТАЙЕ / Pattaya Мульт в кино комедия, приключения 400 /96' / 18+ 2D - 10 862  / 22 668 Рейтинг 1
НАУРЫЗ Megogo Distribution комедия -  / 110' / 6+ 2D 124  / 477 267 Рейтинг 1
ОХОТНИКИ ЗА МЕДОМ Reflexion Films документальный  -  /77’ / 12+ 2D - 19 / 44 Рейтинг 1
ПОСЛЕ ТЕБЯ Централ Партнершип драма 800 /119' / 16+ 2D 87% (1969 голосов) 76 623 / 149 796 Рейтинг 1
СЕКС-ТРИП / The Sex Trip Кинологистика комедия  100 /90’ / 18+ 2D  - —  / —   Рейтинг 1
СКРЫТЫЕ ФИГУРЫ / Hidden Figures Fox драма 150 /127' / 12+ 2D, субтитры 96% (2607 голосов) 111 908 / 101 309 Рейтинг 1
СПЛИТ / Split UPI   триллер, ужасы 700 /117’ / 16+ 2D 97% (8 687 голосов) 432 997 / 849 676  7
ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ Наше кино фантастика 700 /94' (100) / 12+ 2D 60% (5 565 голосов)  86 496 / 1 622 104 Рейтинг 4
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Фаворит уик-энда. Совершенно не важно, что три года назад в прокат выходила французская версия КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА (143 млн), которая в большей степени была красивой сказочной мелодрамой для женской аудитории 12+. Проект Disney позиционируется иначе — это развлекательный проект для аудитории general, и ее ядром по традиции станут семьи. Связь с классическим мультфильмом, включая наличие музыкальных номеров, большое количество юмора в исполнении персонажей второго плана — еще одна сильная сторона релиза. Этот проект не работает сам по себе — его поддерживают традиции Disney, а выбор Эммы Уотсон на главную роль выглядит очень удачным решением.

Базовый эстимейт на релиз предлагает ЗОЛУШКА (612 млн), но так кажется только на первый взгляд. Именно за счет своей сказочной атмосферы и универсальности истории мы предполагаем кассовые сборы на уровне ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ (842 млн). Самый оптимистичный вариант развития проката — это показатели МАЛЕФИСЕНТЫ (1,3 млрд), но не стоит забывать, что Анджелина Джоли привлекала зрителей своей харизмой в самом конце весны-начале лета — как раз стартовали школьные каникулы, и ЦА, еще не разъехавшаяся на отдых, была максимально активна.

По всем формальным признакам КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ ждет большой успех, но его масштабы определит в итоге качество фильма.

«Спящий хит». Триллер СПЛИТ о молодом человеке, в котором уживаются 23 личности, имеет большой коммерческий потенциал — об этом свидетельствуют и высокий рейтинг ожиданий у российской публики, и успех в американском прокате (при бюджете в $9 млн сборы уже превысили 113,2 млн)  Помимо исполнителя главной роли Джеймса МакЭвоя и интригующей истории, еще одним привлекательным элементом конфигурации является фигура постановщика М. Найта Шьямалана.

Индийцу не стоит доверять большие бюджеты (ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ, ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ), но камерные истории со времен ШЕСТОГО ЧУВСТВА — его сильнейшая сторона как постановщика. Он умело держит саспенс, чтобы в финале перевернуть все с ног на голову. Вот и сейчас ключевая интрига обозначена — должна проявиться еще одна личность Кевина, некий ужасающий монстр, который расправится с похищенным девушками, но на наш взгляд, настолько прямолинейным это кино точно не будет. Обязательно ждем твист.

В качестве референса вспоминается ИДЕНТИФИКАЦИЯ (2003) Джеймса Мэнголда, но мало кто из аудитории мейстрима сегодня вспомнит эту историю, так что мы выберем ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ Мартина Скорсезе в качестве базового эстимейта (163 млн). Учитывая рост российского рынка, по сравнению с 2010 годом, предполагаем что планку в 200 млн сборов СПЛИТ обязательно возьмет, если на сеансах ему удастся соединить поклонников интеллектуальных триллеров и жанра хоррор.

Наши. Сразу 3 разножанровых проекта претендуют на внимание зрителей в этот уик-энд. Что любопытно — релизы значительно расходятся по сегментам ЦА и практически не пересекаются. ВЕЗУЧИЙ СЛУЧАЙ — это знакомая конфигурация комедии, которая делает ставку на звезд телевизионного эфира. В данном случае речь идет о создателях и актерах шоу «Уральские пельмени» на телеканале СТС. Герои фильма выиграли в лотерею и теперь отправляются «во все тяжкие» — в качестве референса сразу вспоминаются КРЫСИНЫЕ БЕГА и БИЛЕТ НА VEGAS (204,2 млн).

Разброс кассовых сборов в случае с такими релизами получается чрезвычайно большим. Например, аудитория была в восторге от ЖЕНИХА (сборы — 482 млн), но зато проигнорировала БОЛЬШУЮ РЖАКУ (19,5 млн). Спорить о качестве таких жанровых лент и уровне юмора можно бесконечно, но только удовлетворительные кассовые сборы станут причиной появления аналогичных фильмов в ближайшем будущем. На наш субъективный взгляд, сегодня в качестве оптимистичного коммерческого ориентира этого релиза можно назвать ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 2 (93 млн).

На совершенно иную аудиторию работает драма ПОСЛЕ ТЕБЯ, в которой солирует Сергей Безруков, играющий гениального танцора с непростым характером. Полученная травма не дает ему больше возможности танцевать, а от какой-либо помощи он отказывается и оказывается в тотальном одиночестве. Муки творчества, что скрывается за ширмой великих произведений — это ПОСЛЕ ТЕБЯ. К сожалению, коммерческий потенциал таких лент  сегодня не очень высок. В качестве аналогов мы бы назвали СИНДРОМ ПЕТРУШКИ (11,4 млн) и ДАМУ ПИК (30 млн).

Если посмотреть трейлер фильма ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ, то возникает тотальное ощущение дежавю — кажется, что отечественный проект буквально собран по частям, которые уже видел в других лентах, преимущественно рассчитанных на молодежную и подростковую аудиторию. Игра на выживание в духе ГОЛОДНЫХ ИГР соединяется с музыкальными франшизами про танцы в стилистике ШАГ ВПЕРЕД (и не забываем про многочисленные телешоу со зрителями) — получаются ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ. А постер по своей конфигурации и даже цветовой гамме очень поход на ДИВЕРГЕНТ.

При этом знакомство с главными героями в ролике ограничивается только визуальным впечатлением — что является мотивом их поступков, почему они рискуют жизнью, что это за разрушенный мир, остается совершенно непонятным. Есть опасения, что проект повторит судьбу сиквела ТЕМНОГО МИРА (71,2 млн). Востребованность молодежного проекта в стилистике городского фэнтези на сегодняшний день представляется очень рискованной ставкой.

Арт-волна. Золотые статуэтки «Оскар» будут вручены в самом конце февраля, и драма СКРЫТЫЕ ФИГУРЫ станет одним из последних номинированных релизов, которые могут привлечь к просмотру интеллигентную аудиторию, следящую за распределением престижных призов. Не умаляя художественных достоинств фильма Теда Мелфи, отметим, что его работа традиционно представляет расовую проблему в истории Америки. За океаном лента стала хитом, а в остальном мире ее приняли сдержанно. Художественный референс — ПРИСЛУГА, завоевавшая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (Октавия Спенсер).

_____________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальнике главной премьерой уик-энда станет КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ — релиз WDSSPR получит в свое распоряжение 3-4 сеанса в зависимости от того, какая стратегия росписи была у букера ранее — сумел ли он расписать к ЗВЕРОПОЮ в однозальнике ЛОГАНА (и будет ли проект Fox работать дальше), По этой причине мы оставили свободным время для сеанса поздним вечером — на этот слот могут претендовать и ЛОГАН (третья неделя проката), и КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА (вторая неделя проката). При любом раскладе КОНГ сохранит за собой 2 сеанса в течение дня, а ЗВЕРОПОЙ (третий уик-энд) — один.

В зависимости от договоренностей букера с дистрибьюторами на площадках данного формата можно будет разместить 3-4 релиза в репертуаре. Наиболее вероятным нам видится такой вариант: ЗВЕРОПОЙ (1 сеанс) + КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА (2 сеанса) + КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ (4 сеанса). Но это не догма, как мы уже отметили выше. Возможны различные комбинации.

ДВУХЗАЛЬНИК

На площадке с 2 залами мы предполагаем постановку 2 премьер — КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ (5-6 сеансов) и СПЛИТ (2 сеанса). Естественно, букер может выбрать вместо релиза UPI другой проект для росписи — многое будет зависеть от характеристики аудитории конкретной площадки и ее жанровых предпочтений. На изображении мы поставили 5 сеансов КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА, но количество показов сказочного фэнтези от Disney можно увеличить до 6 в течение дня, если ЗВЕРОПОЙ (третий уик-энд) отработает аудитории и сохранит за собой единственный утренний сеанс. Более очевидна ситуация для КОНГА — скорее всего, количество показов будет сокращено наполовину (до 3).

На наш взгляд, оптимальной для двухзальника будет роспись 5 проектов (2 премьеры + 3 холдовера).

ТРЕХЗАЛЬНИК

В трехзальных кинотеатрах увеличиваем количество показов для двух новинок. 7 сеансов КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА распределяем в 2 залах, так как маловероятно, что релиз будет сильно востребован аудиторией после 21.00. 3 сеанса для триллера СПЛИТ, напротив, концентрируем вечером — для взрослых зрителей. В общей сложности в трехзальнике предполагаем постановку 6 релизов (2 премьеры + 4 холдовера).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

В четырехзальном кинотеатре букер может взять в роспись третью новинку на уик-энде — например, любую из российских премьер ВЕЗУЧИЙ СЛУЧАЙ / ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ / ПОСЛЕ ТЕБЯ (скорее всего 2 сеансами), или увеличить количество показов для двух главных премьер. На изображении для КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА предусмотрены 8 сеансов в течение дня, у СПЛИТА — три сеанса, но в трех залах из четырех мы также оставляем пространство для ночных сеансов. Помимо СПЛИТА, это время также подойдет и для холдоверов, работающих на площадке более 3 уик-эндов.

В четерхзальнике предполагаем постановку 3 новинок, и компанию им составят 5 холдоверов.

_________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX

Какие релизы этого уик-энда Вы возьмете для проката в свой кинотеатр? (количество ответов не ограничивается)
АФЕРА ПО-АНГЛИЙСКИ
ВЕЗУЧИЙ СЛУЧАЙ
КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
МАЛЬЧИШНИК В ПАТТАЙЕ
НАЙРЫЗ
ОХОТНИКИ ЗА МЕДОМ
ПОСЛЕ ТЕБЯ
СКРЫТЫЕ ФИГУРЫ
СПЛИТ
ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА (8) 9 МАРТА: КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕГО КОНГА

 

 

КОММЕНТАРИИ »


− один = 1