Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 16 ФЕВРАЛЯ: МЭТТ ДЕЙМОН НА СТРАЖЕ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ
Раиса Башинская 17.02.2017 / 17:24 2

По результатам четверга лидером стала новинка ВЕЛИКАЯ СТЕНА, на втором месте — НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, на третьем — ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА. Впечатлениями от старта уик-энда и планами на грядущий кинорынок делятся Андрей Колесниченко и Сергей Федяков — добро пожаловать в Екатеринбург!

Андрей Колесниченко — руководитель отдела проката сети кинотеатров «Премьер Зал» (140 кинотеатров, 211 залов на 34 853 мест, цифра+3D) в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Тобольске, Челябинске и других городах.

Сергей Федяков — директор кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге (7 залов на 923 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Андрей Колесниченко: В этот четверг у нас стартовала ВЕЛИКАЯ СТЕНА, в широкий прокат вышла ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА, 14-го февраля стартовала комедия ГУЛЯЙ, ВАСЯ. Стартовый четверг показал средние результаты, сборами не так чтобы довольны. Ничего выдающегося на уровне блокбастеров не было. Ждем, что на выходных, как это обычно и бывает, повысится посещаемость — не за гранью, но в пределах нормы. 14 февраля было веселее, чем вчера — за счет праздничного настроения людей, результаты дня в целом получились, как в выходной день.

От ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ хотелось бы более серьезных результатов, но, если учитывать, что, кроме Мэтта Дэймона, там одни китайские актеры, вряд ли имело смысл ожидать от этой картины что-то особенное. На данный момент в разных кинотеатрах лидируют разные фильмы — где-то СТЕНА, где-то ОБИТЕЛЬ, где-то ОТТЕНКИ. Можно сказать, что в большинстве кинотеатров лидирует все-таки ВЕЛИКАЯ СТЕНА.

Сергей Федяков: У нас стартовали из блокбастеров — ВЕЛИКАЯ СТЕНА, а из хорошего кино — ПАТЕРСОН, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА, ЛУННЫЙ СВЕТ, 14 февраля вышел ГУЛЯЙ, ВАСЯ. Результатами четверга доволен. В нашем кинотеатре любят интеллектуальное кино, несмотря на то, что ВЕЛИКАЯ СТЕНА из новинок собрала больше всех, хорошо работают фильм Джармуша, ЛУННЫЙ СВЕТ и ГУЛЯЙ, ВАСЯ. КРАСНАЯ ЧЕРЕПАХА показала себя чуть слабее.

ВЕЛИКАЯ СТЕНА стартовала на среднем уровне, в отличие от блокбастеров, которые были в прошлые недели. Эти выходные, я думаю, пройдут лучше, чем прошлые, несмотря на то, что тогда было четыре фильма с блокбастерным потенциалом, но у нас хорошее кино любят больше, чем блокбастеры. На этой неделе у нас очень много хорошего, авторского кино, поэтому ждем высоких сборов. По результатам четверга все еще лидируют НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ — падения пока нет.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Как НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ стартовали по отношению к первой части, что говорят зрители о фильме? Какой «сарфан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Андрей Колесниченко: Сиквел НА 50 ОТТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ стартовал очень хорошо, конечно, мы не ожидали старта на уровне первой части, так как весь этот ажиотаж уже прошел. ОТТЕНКИ стартовали в 2-2,5 раза лучше, чем ВЕЛИКАЯ СТЕНА на этой неделе. ОТТЕНКИ стали однозначным лидером. ЛЕГО ФИЛЬМ: БЭТМЕН с ДЖОНОМ УИКОМ 2  в целом стартовали неплохо, но показатели были не на уровне блокбастеров, а на уровне таких неплохих, проходных релизов. ЛЕГО работает в выходные, ДЖОН УИК работает хорошо, по ощущениям лучше, чем какой-нибудь ДЖЕК РИЧЕР. На втором месте по сборам по результатам уик-энда — ЛЕГО, на третьем — ДЖОН УИК, на четвертом — ОБИТЕЛЬ ЗЛА, так как фильм стартовал не везде и не полноценно.

В целом сборами уик-энда мы остались довольны. Было бы глупо надеяться, что сиквел 50 ОТТЕНКОВ превзойдет результаты первой части. А на что еще надеяться? Первая часть ЛЕГО уже не пользовалась особой популярностью, ОБИТЕЛЬ ЗЛА всем надоела. Потенциал ДЖОНА УИКА понятен. Пока все идет в пределах ожиданий. Вчера стартовала ВЕЛИКАЯ СТЕНА — китайский фильм с Мэттом Дэймоном — на что тут пока можно надеяться? Явных блокбастеров тут не видно, может быть кто-то сильно на что-то рассчитывал, а теперь разочаровался. По-моему, все идет в пределах нормы, и никакого спада нет — фильмы такие.   

Сергей Федяков: Фильм НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ стартовал средне, но в два раза лучше, чем остальные картины — ДЖОН УИК 2, ЛЕГО ФИЛЬМ. Сиквел стартовал чуть ли не в два раза хуже первой части — тогда это было что-то невероятное, сейчас такого нет. Отзывы на фильм идут хорошие: всем девушкам нравится, а мужчины на такое не ходят. Думаю, фильм еще долго будет собирать на положительном «сарафане». По сборам на прошлой неделе лидировали ОТТЕНКИ, на втором месте — ДЖОН УИК, на третьем — ОБИТЕЛЬ ЗЛА. Все четыре фильма на прошлой неделе хорошо работали, сборы достаточные, провалов не было. Понятно, что я ожидал, что будет лучше, так как думал, что люди больше ждут вторую часть ОТТЕНКОВ. ЛЕГО ФИЛЬМ работает, но слабо.

Собираетесь ли вы на весенний кинорынок? Какие цели и задачи ставите перед собой? Какие у вас ожидания, какие вопросы хотели бы обсудить с коллегами, что хотели бы посмотреть?

Андрей Колесниченко: Да, едем. Цели обычные: пообщаться с коллегами — по ту сторону баррикад, так сказать, посмотреть материалы и фильмы. Все как обычно. В основном вся работа идет на местах перед экранами мониторов с телефонами в руках, а кинорынок — больше для общения в неформальной обстановке.

Сергей Федяков: Не поеду — там никого не будет из важных дистрибьюторов и кинотеатров, не вижу особого смысла. На мой взгляд, кинорынок в марте можно закрывать — он никому не нужен. Я уже давно на него не езжу, езжу только на «Кинотавр» и на «Кино Экспо». В моем понимании актуальность кинорынков в Москве пропала. «Кинотавр» интересен в плане встреч и отдыха между делом, бизнеса никакого нет, но мы общаемся, обмениваемся опытом. А сентябрь более полезен с точки зрения профессионального сообщества — много появляется новых людей, старые полноценно выставляются. В общем, один раз в год напрягаются именно там, и получается хороший результат. В Москве таких результатов уже нет. Во всех остальных кинорынках ничего улучшать не надо, там и так все улучшено, они просто лишние. Выставиться со стендом — полмиллиона, самому съездить — 150 тысяч. Зачем? Никто ничего не понимает, все дистанционно делают.

Есть только необходимость встреч с сообществом для обмена опытом, умениями, выпить с друзьями, увидеть какие-то новые технологии, которые появились в мире. Но в основном я предпочитают это делать в Лас-Вегасе, Амстердаме или Барселоне. Незачем впустую тратить деньги всему нашему киносообществу. Киносообществу это не нужно, а структура, которая зарабатывает на киносообществе, ничего не вкладывает в это дело — на эти деньги не строят новые кинотеатры и не выпускают новое кино. Эта структура вообще нам не нужна.

 

В ТЕМУ

РОССИЙСКАЯ КАССА ЧЕТВЕРГА, 16 ФЕВРАЛЯ: ВАСЯ ВЫШЛА НА ПРОГУЛКУ. УДАЧНО

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 16 ФЕВРАЛЯ: КТО БУДЕТ ГУЛЯТЬ, А КТО БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ? 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 ФЕВРАЛЯ: ОБИТЕЛЬ ДОБРА В РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ  

2 комментария »

  1. Гость 19 февраля 2017 в 10:28 - Ответить

    «Киносообществу это не нужно, а структура, которая зарабатывает на киносообществе, ничего не вкладывает в это дело — на эти деньги не строят новые кинотеатры и не выпускают новое кино. Эта структура вообще нам не нужна.» ©

    Золотые слова! Особенно на фоне постоянного увеличения стоимости участия, при отсутствии какого либо развития.

  2. Игорь 20 февраля 2017 в 14:44 - Ответить

    Поддержу...

КОММЕНТАРИИ »


восемь × 3 =