Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 23 ФЕВРАЛЯ: «ЗАЩИТНИКИ» ГОТОВЫ К БОЮ


Никитин Никита 22.02.2017 / 19:46 5

Больше новинок — больше сборы. Премьеры 16 февраля при столкновении на дате отделались малой кровью — ни один из новых фильмов не стал жертвой репертуарной толчеи и нашел свою аудиторию.

Тонус кинопроката продолжает держаться на превосходном уровне — валовая касса топ-10 превысила 728 млн. Данный результат обеспечили фэнтези-эпос ВЕЛИКАЯ СТЕНА, зомби-боевик ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА и ромком ГУЛЯЙ, ВАСЯ!, каждый из которых к концу воскресенья собрал по 100+ млн минимум. В предстоящий уик-энд эстафету у них перехватит одна из самых обсуждаемых российских премьер последних лет — перед зрителями предстанут долгожданные ЗАЩИТНИКИ. Вокруг проекта давно ведутся нешуточные споры. Как это отразится на кассе?

Последний февральский уик-энд полностью отдан на откуп российскому кино — кроме ЗАЩИТНИКОВ, в кинотеатрах стартуют вампирская история ВУРДАЛАКИ и комедия ОДНОКЛАССНИЦЫ: НОВЫЙ ПОВОРОТ.

Праздничный уик-энд в честь защитников отечества начинается завтра — кинотеатры могут рассчитывать на дополнительные зрительские потоки на протяжении всех четырех дней.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Несмотря на изобилие очень разных фильмов, которые могли по-разному повлиять на коммерческие результаты друг друга, в редакции CINEMAPLEX двум авторам удалось сделать несколько очень верных прогнозов. Особенно точно была оценена ВЕЛИКАЯ СТЕНА — точность ставки Александра Дьякова составила 99%. Картина подтвердила сравнения с 47 РОНИНАМИ и другими аналогами, хотя и не дотянулась до самых кассовых образцов жанра. Почти треть наших читателей (29%) из игры-опроса верила в потенциал 276-300 млн, но сбылись ожидания 18% участников, которые сделали ставку на 226-250 млн. Также по 18% набрали диапазоны 201-225 млн и 301-325 млн.

По фильму ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА сбылись мои подозрения, что шестая часть зомби-франшизы Пола У.С. Андерсона соберет на официальном старте меньше пятого ДРУГОГО МИРА. Точность моего прогноза достигла 86%. И снова читатели CINEMAPLEX оказались слишком оптимистичны в своих оценках — 44% голосов было отдано за промежуток 126-150 млн. Точный прогноз на 101-125 млн дали только 13%. На то, что ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА заработает даже меньше 100 млн, поставили 19% участников.

Оправдала смелые ожидания комедия ГУЛЯЙ, ВАСЯ! Картина Романа Каримова охватила самую широкую аудиторию, от заядлых киноманов до романтически настроенных парочек, раскрыв свой потенциал по максимуму. Ставка Александра Дьякова подтвердилась на 95,2%. В игре-опросе по 22% набрали варианты ответов >101 млн и 56-70 млн. Поставивших на правильный прогноз 71-85 млн было 17%.

Премьеры прошлой недели оказались не такими стойкими, как предполагалось. НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ собрали 114,7 млн вместо ожидаемых 125 млн (точность прогноза — 91%). ДЖОН УИК 2 упал на -61% и вместо 75 млн записал на свой счет 63,4 млн (точность — 82%). Наконец, ЛЕГО БЭТМЕН потерял больше половины (-54%) от стартовых показателей, оправдав ожидания автора этих строк всего на 63%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Взорвут ли кинопрокат ЗАЩИТНИКИ? Откроет ли отечественный кинокомикс новую эпоху для жанра в России или все останется по-старому?

2) Станут ли заметными игроками в репертуаре ВУРДАЛАКИ и ОДНОКЛАССНИЦЫ. НОВЫЙ ПОВОРОТ? Привлекут ли новинки зрителей в конкуренции с ЗАЩИТНИКАМИ и ГУЛЯЙ, ВАСЯ!?

3) Как отразятся праздники на динамике ГУЛЯЙ, ВАСЯ!? Так ли хорош «сарафан» комедии Романа Каримова?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Их ждали, и они, наконец-то, выходят — ЗАЩИТНИКИ стартуют на российских экранах 23 февраля. Рассказывать о фильме какие-то детали излишне — проект планомерно был представлен кинотеатрам на разных этапах создания в течение последних 2 лет, так что каждый демонстратор давно мог сформировать свою точку зрения по столь примечательному релизу.

С одной стороны, наблюдаем невероятный хайп вокруг премьеры и колоссальную рекламную кампанию, включающую федеральный телеэфир, массу креативных промо-акций, участие в Comic-Con Russia, сверхпродолжительный трейлеринг на самых крупных релизах «Каро» (БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЭНА, ОТРЯД САМОУБИЙЦ, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ) и информацию о зарубежных продажах проекта. С другой стороны, приходится иметь дело с сильным скепсисом со стороны активной сетевой аудитории, выражающимся в негативных обсуждениях трейлеров (набирающих при этом многие миллионы просмотров) и других материалов ленты. Одни зрители побегут смотреть ЗАЩИТНИКОВ в первый же день, сомневающиеся подождут первых отзывов и рецензий. Из этих разновекторных настроений аудитории и сложатся сборы картины в первый уик-энд.

Создатeли фильма не скрывали, что одним из коммерческих референсов для своего творения считают ВИЙ — пример другого отечественного блокбастера, выпущенного без общенациональной поддержки телеканалов. Не сомневаясь в событийности ЗАЩИТНИКОВ, редакция CINEMAPLEX подходит к оценке проекта максимально осторожно. Александр Дьяков в своих рассуждениях сравнил новинку по потенциалу с ПРИТЯЖЕНИЕМ и СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ. Данные референсы предлагают диапазон возможных сборов 400-460 млн. Я рискну выставить скептичный эстимейт ЗАЩИТНИКАМ, отдавая себе отчет в том, что, возможно, недооцениваю эффективность продвижения (150 млн прямых затрат) и уровень ажиотажа по фильму в зрительских массах.

Базовую оценку на новинку об отряде советских супергероев дает один из предыдущих проектов той же творческой команды — фантастический боевик МАФИЯ (153 млн за первые четыре дня проката в январе 2016-го). Жанр кинокомикса сейчас на подъеме — это позволяет повысить ставки до уровня ЧЕРНОЙ МОЛНИИ (196 млн на старте в январе 2010), другого российского фильма, который позиционировался как «супергеройский».

Для успеха ЗАЩИТНИКОВ будет иметь значение, как сильно они смогут заинтересовать старшую аудиторию (как это удалось ПРИТЯЖЕНИЮ), а также семейную публику. Несмотря на то, что рейтинг кинокомикса сменился с изначального 6+ на 12+, охватить родителей с детьми фильму с очень запоминающимися супергероями более чем по силам. Возможно, я преувеличиваю настороженность потенциальной аудитории и напрасно не провожу аналогии с ЧЕЛОВЕКОМ-МУРАВЬЕМ и НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ (диапазон сборов 260-300 млн), но все же я рискну со сдержанной ставкой на 225 млн для ЗАЩИТНИКОВ на старте.

Александр Дьяков: Впечатляющий хайп вокруг премьеры, абсолютно свободная дата старта, отсутствие мощных холдоверов, которые бы на впечатляющем «сарафане» забирали аудиторию — не оценивая художественные достоинства ЗАЩИТНИКОВ (кино не видел), хотел бы отметить, что у проекта братьев Андреасян есть многочисленные составляющие для стартового коммерческого успеха. К тому же ЗАЩИТНИКИ выходят на волне успеха отечественного кино, которую подняли ВИКИНГ и ПРИТЯЖЕНИЕ. Только что фильм Федора Бондарчука принес прокатчикам в первый уик-энд более 400 млн, и я полагаю, что ЗАЩИТНИКИ сумеют превзойти эти цифры — делаю ставку на 420 млн сборов за четыре праздничных дня.        

Никита Никитин: Сегодня, в среду 22 февраля, на экраны уже вышли ВУРДАЛАКИ, экранизация рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». В связи с проектом, который позиционируется как исторический вампирский экшн-хоррор, как правило, вспоминают об ультра-современных НОЧНЫХ СТРАЖАХ. Мне же кажется, ВУРДАЛАКОВ, действие которых разворачивается в 18-м веке, можно сравнить с ТРЕМЯ МУШКЕТЕРАМИ (27 млн) Сергея Жигунова, где также имелся исторический колорит и узнаваемые ассоциации с советским кино. Прогнозирую ВУРДАЛАКАМ 25 млн в первый уик-энд.

ОДНОКЛАССНИЦЫ. НОВЫЙ ПОВОРОТ — продолжение прошлогодней комедии со Светланой Ходченковой, Екатериной Вилковой и другими красавицами нашего кино. Первый фильм взял на старте всего 27,2 млн и заслужил противоречивый «сарафан». Маловероятно, что сиквел сможет сделать шаг вперед. Эстимейт на ОДНОКЛАССНИЦ 2 — 20 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Заход ЗАЩИТНИКОВ негативно отразится на динамике ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ, которая и без того не может похвастаться сильным «сарафаном». Повторяя путь ПОСЛЕДНЕГО ОХОТНИКОА НА ВЕДЬМ (-62,5%) и других аналогов, фильм Чжана Имоу наверняка не досчитается не менее -62% стартовой кассы и соберет на второй неделе до 90 млн.

А вот ГУЛЯЙ, ВАСЯ! должен извлечь максимальную выгоду от волны позитивных отзывов и длинного праздничного уик-энда. У предыдущего фильма Романа Каримова ВСЕ И СРАЗУ второй уик-энд начался с Дня Конституции, и снижение на второй неделе составило всего -26%. Мне кажется, показатели ВАСИ будут сопоставимы и комедия заработает до 55 млн (-32%).

 

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

В ТЕМУ:  

COMIC-CON RUSSIA-2016: «ЗАЩИТНИКИ» и «ПРИТЯЖЕНИЕ» 

101-Й. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: «ГУЛЯЙ, ВАСЯ!», ИЛИ ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ «МАТИЛЬДУ»

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 16 ФЕВРАЛЯ: КТО БУДЕТ ГУЛЯТЬ, А КТО БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ? 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23 ФЕВРАЛЯ: ДЕНЬ «ЗАЩИТНИКОВ» ОТЕЧЕСТВА

5 комментариев »

  1. Гость 345 22 февраля 2017 в 21:00 - Ответить

    Вообще читать Синемаплекс все забавнее и забавнее.

    Редакция дает два противоположных прогноза, а по тому, который оказывается ближе к истине ведет итоговый подсчет точности. Феерично))

    По Великой стене один дал 330, а другой 235. Нормальный такой «прогноз редакции», Дьяков попал и точность считают по нему. Затем идет прогноз по Обители зла. Один дает 120, а другой 160. Дьяков не попал, поэтому подсчет точности по нему не ведется. А давайте сразу четыре или пять прогнозов. Еще повысите точность))

    • Дьяков Александр 22 февраля 2017 в 21:35 - Ответить

      Гость 345, спасибо за Ваш комментарий!

      Рубрика изначально задумывалась нами как диалог двух авторов, которые имеют разные точки зрения по одному вопросу. Спорим, высказываем свои мнения, анализируем. Так как Никита — ведущий рубрики, то мое мнение можно считать равноценным голосам наших читателей, которые делают свои прогнозы. Именно поэтому в каждом материале мы делаем опрос аудитории. А если бы читатели в своих комментариях давали некоторые обоснования своим прогнозам (если бы захотели, конечно) — это было бы просто замечательно! Всегда интересно ознакомиться с мнением другого.

      Действительно, выделяем лучший результат среди нас двоих — именно для того, чтобы определить, чьи аргументы неделю назад были весомее. А посмотреть, кто и насколько промахнулся — так это легко. не получился достойный результат — всегда признаем.

      Таблицу для сравнения между двумя авторами, пожалуй, делать не будем, тем более что я лично практически не делаю ставки на холдоверов, потому что решаю другие задачи.

      А вот упоминать точность каждого автора по отдельности в тексте в будущем — без проблем. Полагаю, Никита не будет против.

      Надеюсь, что Вы уже проголосовали за сборы ЗАЩИТНИКОВ? )

      • Гость 345 22 февраля 2017 в 22:13 - Ответить

        Да мне все равно, как вы считаете, меня просто умиляет уже не в первый раз встречающаяся фраза: «редакция CINEMAPLEX может занести себе в актив еще один грамотно «разгаданный» уик-энд». При прогнозе одного из авторов в 330 и сборах в 237, а другого в 160 и 105 это забавно. Все-таки, если речь идет о редакции, то логичен один прогноз, иначе стоит говорить о прогнозах разных аналитиков.

        • Дьяков Александр 22 февраля 2017 в 22:36 - Ответить

          Гость 345, спасибо за Ваш комментарий! Постараемся исключить шаблонные фразы из рубрики, а плюсовать прогнозы двух авторов, чтобы выделить среднее арифметическое для редакции, точно не будем — в этом смысла нет, потому что рубрика задумывалась с другой целью, о чем говорил выше. Да, с ОБИТЕЛЬЮ ЗЛА моя личная точность составила 47,8% — видел прокатную ситуацию несколько иначе (с учетом широкого превью), но в итоге более весомым получился другой фактор. Вот и с ЗАЩИТНИКАМИ невероятно интересно, что получится.

  2. Гость 22 февраля 2017 в 21:41 - Ответить

    Ставлю на 351-400 млн руб. В первый день очень желательно брать за 100 млн руб. Пока из русских фильмов это не удавалось никому. Рекорд первого дня принадлежит «Вию» (~90 млн руб).

    Множитель по уик-энду у «Защитников» будет в диапазоне 2.5-3.5. В хороший сарафан веры нет — поэтому все решится в первый же день. Успех или российский провал (международные продажи в любом случае подразумевают сиквел).

КОММЕНТАРИИ »


пять × 7 =