Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 2 МАРТА: ПРОЩАНИЕ С РОСОМАХОЙ


Никитин Никита 01.03.2017 / 19:09 0

В киносообществе кипит жизнь: киноманы обсуждают «оскаровский» скандал, демонстраторы и дистрибьюторы собрались на кинорынок, рядовые зрители смотрят (или не смотрят) ЗАЩИТНИКОВ. Мы сосредоточимся на последнем — кинопрокат не останавливается ни на секунду.

На смену ЗАЩИТНИКАМ уже мчится ЛОГАН — брутальный и кровавый комикс о Росомахе. При этом дорогу к вершине уик-энда Хью Джекману может перекрыть ЗВЕРОПОЙ — новое творение создателей ГАДКОГО Я и МИНЬОНОВ.

Мощность холдоверов обеспечила прирост на уик-энде — общие сборы десятки лидеров составили 814,2 млн. В грядущий уик-энд доминировать в бокс-офисе будут две новинки и они вдвоем совокупно могут собрать 800+ млн. Начало календарной весны обещает прийти успешно — кинотеатры не должны остаться без выручки.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В прошедший праздничный уик-энд стартовали сразу три российских релиза, и если один из них возглавил кассовый чарт, то два других довольствовались местами не выше десятого. При этом точность по сборам каждого из них от автора этих строк не опустилась ниже 84%.

ЗАЩИТНИКИ заработали в первый уик-энд 216,2 млн. Полученный результат вряд ли порадовал как показчиков, так и самих создателей картины. Рынок был настроен на сборы выше 300+ млн. Прямолинейная коммерческая логика (объемы продвижения, актуальность жанра, ажиотаж вокруг) настраивала на внушительные цифры, и именно на нее опирался Адександр Дьяков в своем не оправдавшемся прогнозе.

Но решающим фактором для ЗАЩИТНИКОВ стало отношение к проекту целевой молодежной аудитории, а оно было крайне скептичным. Заявка на «русских МСТИТЕЛЕЙ» настраивало публику на определенный лад, и несоответствие фильма ожиданиям привело к неутешительному итогу. Мой прогноз, опиравшийся на настроения аудитории, оправдался на 96%.

Читатели CINEMAPLEX также настороженно отнеслись к релизу. Самым популярным ответом в игре-опросе стала минимальная ставка <150 млн, набравшая 28% голосов. 15% участников рискнули с оценкой на 151-200 млн. 9% угадали кассу комикса, проголосовав на диапазон 201-250 млн.

Довольно точно автор этих строк предсказал сборы и двух других премьер. ВУРДАЛАКИ действительно смогли выступить немного лучше НОЧНЫХ СТРАЖЕЙ — при сборах 29,6 млн моя точность составила 84,3%, а вторые ОДНОКЛАССНИЦЫ предсказуемо заработали меньше оригинала (точность — 93%). А вот холдоверы смогли удивить своей выносливостью, чего в последние годы на уик-энде защитников отечества не наблюдалось. ВЕЛИКАЯ СТЕНА просела всего на -17% (точность — 46%), а ГУЛЯЙ, ВАСЯ! и вовсе только прибавил обороты (точность — 66%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ЗВЕРОПОЙ через год после ЗВЕРОПОЛИСА — равноценна ли замена? Ждать ли от нового мультфильма UPI чемпионских сборов проекта от Disney и ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?

2) На что еще способен ЛОГАН? Хью Джекман прощается с Росомахой — готовы ли к этому зрители?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Давайте с этого начнем — ЗВЕРОПОЙ не претендует на уровень стартовых сборов МИНЬОНОВ и ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. В отличие от МИНЬОНОВ в новинке нет, собственно, миньонов, а ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ привлекала гениальной в своей простоте и универсальности концепцией (что питомцы делают, пока вас нет дома?) и полностью обезоруживала запредельной «мимимишностью» всех персонажей. В этом смысле у ЗВЕРОПОЯ больше общего со ЗВЕРОПОЛИСОМ — такой же похожий мир говорящих зверушек, в которых легко узнаются человеческие типажи.

Прошлогодний мартовский суперхит предлагает верхнюю планку возможных сборов, но, мне кажется, ЗВЕРОПОЮ будет сложно вслед за предшественником собрать 500+ млн. Одних отпугнет музыкальная составляющая (она больше рассчитана на взрослых), другим мультфильм покажется вторичным и предсказуемым. Бесспорны способности ЗВЕРОПОЯ сильно отработать в длину, но на старте, если он реализует только базовый потенциал (диапазон 375-400 млн, который подсказывают ANGRY BIRDS В КИНО и РИО 2), он рискует даже проиграть борьбу ЛОГАНУ за победу на уик-энде. Делаю ставку на 415 млн с оглядкой на ГАДКОГО Я 2 и ПИНГВИНОВ МАДАГАСКАРА.

В отличие от мультфильма, экшн-комикс ЛОГАН представляется кристально прозрачным проектом в плане прогнозов. Все аналоги новой истории из киновселенной Людей Икс у нас на виду: РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ и ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО, где Джекман выступал полноценным фронтменом, собрали за первый уик-энд 349-353 млн, а последний фильм комикс-франшизы с подзаголовком АПОКАЛИПСИС установил стартовый рекорд цикла с результатом 417 млн.

Зрители не разделяют сольники про героя Джекмана и командные фильмы, так что от ЛОГАНА небезосновательно можно ожидать следующего кассового шага вперед. Тем более, третий отдельный фильм про Росомаху позиционируется как последний фильм с Хью Джекманом в роли когтистого супергероя. Премьера ЛОГАНА прошла на Берлинском фестивале, после которой критики назвали картину Джеймса Мэнгольда лучшей комикс-экранизацией со времен ТЕМНОГО РЫЦАРЯ. Это подстегнет интерес киноманов и фанатов комиксов.

Против проекта работают жестокость (рейтинг 18+, но без юмора, как в ДЭДПУЛЕ), аскетичная эстетика вестерна (плюс только в глазах киноманов) и некая камерность замысла — во главе угла драматизм и личные истории героев, а не масштаб. Поэтому сделаю сдержанную ставку на 400 млн — к миллиарду проект устремится за счет сильного «сарафана».

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ЗАЩИТНИКАМ требовалось извлечь максимум из первых дней проката. Сейчас, под воздействием «сарафана» и в конкуренции с ЛОГАНОМ, проявить себя российскому комиксу уже несравнимо сложнее. На второй уик-энд справедливы аналогии с ПРИЗРАЧНЫМ ГОНЩИКОМ 2 (-69%) и КРЕДО УБИЙЦЫ (-78%). Второй уик-энд должен принести ЗАЩИТНИКАМ около 60 млн (-72%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух главных новинок предстоящего уик-энда:


 

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 23 ФЕВРАЛЯ: «ЗАЩИТНИКИ» ГОТОВЫ К БОЮ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 МАРТА: АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!

 

 

КОММЕНТАРИИ »


× два = 14