Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 2 МАРТА: РОСОМАХА ПРОТИВ ПОЮЩИХ ЖИВОТНЫХ
Раиса Башинская 03.03.2017 / 17:13 0

По результатам четверга лидирует ЛОГАН: РОСОМАХА, но вместе с ним стартует мощный конкурент — мультфильм ЗВЕРОПОЙ. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и итогами кинорынка делятся Светлана Будник, Наталья Лукашевич и Марина Левинсон. 

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), Центральный (3 зала, г. Каменка Пензенской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов).

Наталья Лукашевич — начальник отдела репертуарного программирования сети «Гранд Синема» в Москве, Казани, Оренбурге, Екатеринбурге, Ижевске (8 кинотеатров, 48 залов, цифра, 3D, Atmos).

Марина Левинсон — заместитель директора по PR и рекламе сети кинотеатров «Баргузин»: Иркутск — Баргузин (4 зала), Кинопарк Карамель (6 залов), и Дон Отелло (кинотеатр премиум класса); Ангарск — Родина (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — Гудвин Синема (6 залов) и КиноПолис (6 залов); Самара — Амбар Синема (12 кинозалов).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Светлана Будник: В этот четверг у нас стартовали ЗВЕРОПОЙ, ЛОГАН: РОСОМАХА и ЗОЛОТО в многозальных кинотеатрах. Результатами ЛОГАНА в четверг мы довольны, ЗВЕРОПОЙ, думаю, еще раскачивается — к выходным будет лучше. Однозначно, сборы в четверг были хорошие. Ожидания на выходные — очень позитивные, думаю, сеансы пройдут с аншлагами — особенно дневные и вечерние для ЗВЕРОПОЯ, и ЛОГАН должен очень хорошо себя показать, не сорвать кассу, но все же.

Как и все комиксы, ЛОГАН популярен и востребован. Последний фильм — не скучный, необычный по сюжету, и отзывы уже идут положительные. По сборам на первом месте с большим отрывом — ЛОГАН, на втором — ЗВЕРОПОЙ, на третьем — ВЕЛИКАЯ СТЕНА и НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ.

Наталья Лукашевич: Стартовали во всей сети: ЗВЕРОПОЙ, ЛОГАН: РОСОМАХА, ЗОЛОТО. В отдельных кинотеатрах стартовали: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, SEX DOLL, ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ, АВТОБАН. Результаты четверга порадовали — как и ожидалось, ЛОГАН был в фаворитах. Положительные отзывы идут и на ЗВЕРОПОЙ, но основную массу зрителей для мультика ждем в выходные дни.

Марина Левинсон: В этот уик-энд стартовало сразу несколько сильных проектов: ЛОГАН и ЗВЕРОПОЙ. Если первый ограничен возрастным рейтингом 18+, и рейтинг этот оправдан из-за жестоких сцен, то мультфильм ЗВЕРОПОЙ внушает оптимизм, и, конечно, ждем семейную аудиторию в выходные дни. На самом деле, фанаты персонажа уже посмотрели ЛОГАНА на премьерных сеансах и остались довольны. Фильм очень серьезный и сильный, великолепно смотрится в формате IMAX без очков, то есть не чистый аттракцион. Надеемся, что оба проекта отлично поработают в этот уик-энд.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарфан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Светлана Будник: На прошлой неделе не было зарубежных релизов, было 4 дня выходных — это достаточно короткое время, чтобы люди куда-то разъехались, — поэтому все работало на уровне, как и должно в праздничные дни, хотя картины были не самые сильные. ЗАЩИТНИКИ стартовали во всех кинотеатрах. Динамика была такая: с каждым выходным днем приходило все меньше и меньше людей. Но в целом картина неплохая — сеансы были заполнены. Видимо, тут сыграли свою роль День защитников Отечества, название фильма, некоторые ожидания от него и жанровое позиционирование. ЗАЩИТНИКИ показали себя достаточно хорошо, несмотря на то, что отзывы зрителей были больше негативные.

ВУРДАЛАКИ работали не сильно хорошо — можно сказать, что провалились. Несмотря на рейтинг 12+, время сеансов и праздники, релиз показал себя очень слабо. Хорошо продолжала работать ВЕЛИКАЯ СТЕНА, небольшое количество сеансов НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ  было вполне рабочим. ПРИТЯЖЕНИЕ и БАЛЕРИНУ мы, естественно, продлили, чем я очень горда, так как сборы были отличные, и кинотеатры остались довольны. В этом случае 1-2 сеанса ПРИТЯЖЕНИЯ показали результаты на уровне стартового уик-энда, и БАЛЕРИНА была очень востребована. Мультфильм хороший, и удачно вышел в те временные рамки, когда новогодний детский репертуар уже надоел, и был определенный провал в этом смысле. Мультфильм очень хорошо стартовал, с тех пор по выходным показывает ровную, стабильную динамику, и в последний уик-энд так у него даже был подъем. В среднем количество человек на сеанс было 90-100.

Лидер по сборам в праздничный уик-энд  менялся по кинотеатрам и по дням: где-то в какие-то дни на первое место выходило ПРИТЯЖЕНИЕ или ЗАЩИТНИКИ, третье место тоже варьировалось.

Наталья Лукашевич: Новинки прошлой недели работают слабо, падение по ним ощутимое. «Сарафан» по ЗАЩИТНИКАМ у подростков положительный, у более зрелой аудитории проект отклика не нашел. Тройка лидеров прошлой недели: ЗАЩИТНИКИ (из-за большого количества сеансов), ВЕЛИКАЯ СТЕНА, ГУЛЯЙ, ВАСЯ. Также хочу отметить фильм ПРИТЯЖЕНИЕ, который на минимальном количестве сеансов продолжал отлично работать в мужской праздничный уик-энд.

Марина Левинсон: Прошлая неделя оказалась очень слабой по фильмам. На четыре выходных дня мы были вынуждены львиную долю проката отдать российскому проекту ЗАЩИТНИКИ, который совершенно не оправдал наших ожиданий. Только ленивый не высказался по поводу качества нового так называемого российского «блокбастера». Зрители шли на него не потому, что хотели посмотреть, а потому что не было никакого выбора. Итак в тройке лидеров: ЗАЩИТНИКИ (по количеству сеансов), ВЕЛИКАЯ СТЕНА дорабатывала неплохо, комедия ГУЛЯЙ, ВАСЯ! тоже показала неплохой результат, хотя стартовала новая комедия ОДНОКЛАССНИЦЫ, но весьма слабо.

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю?

Марина Левинсон: На кинорынке нас не было. И, как говорят коллеги, на этом кинорынке вообще было немного посетителей, по сравнению в другими форумами.

Светлана Будник: На кинорынке понравилась площадка — она самая симпатичная и компактная из предложенных московских вариантов. Понравилось то, что мы уложились в три дня. Не понравилось, что перерывы были маленькие, и вечерние фильмы мы досматривали жутко уставшие и голодные. Вопросы были в плане питания — очень тяжело работать целый день, будучи голодным. В принципе, я молодец, что поехала. Каждый раз я думаю, может быть, стоит пропустить, может быть, мне хватит профессионализма? Его, естественно, хватит. Но все равно полная информация в презентациях дает больше: понятна ситуация с пакетами, проясняются какие-то моменты, которых мы не видим ни в письмах, ни в графиках релизов. Не помешало даже то, что отсутствовала часть сотрудников мейджоров, например, всеми любимая Лена Бродская, которая зажигает, ведя презентации. Хотя вполне интересно представил пакет и Дмитрий. По презентациям сложилось такое ощущение, что нам рассказали о репертуаре весны и о каких-то крупных релизах на перспективу. Мы все отметили между собой, что лето как-то дистрибьюторы пропустили, говорили, что расскажут об этом в Сочи. По лету картинка до конца не сложилась — хотелось бы больше материалов. Получился нормальный, рабочий кинорынок.

Из просмотренных фильмов мне понравился СПЛИТ — и как зрителю, и как букеру. Это оригинальный фильм, который постоянно держал в напряжении, вызвал эмоции по отношению к главному герою. Актер удивил многогранностью своего персонажа, который передавал все множество личностей, живших в нем. Фильм зацепил и еще долго не отпускал.

Также Disney предложили нам посмотреть фильм ДЕНЬ ПАТРИОТА, чтобы оценить его прокатный потенциал, и есть ли вообще необходимость выпускать его? Это хороший момент в сотрудничестве, который мне очень понравился, потому что, действительно, кинотеатры могут помочь оценить потенциал релиза. Иногда позиция мейджора и кинотеатра не совсем совпадает по поводу коммерческого потенциала фильма. Для того, чтобы как-то выработать общую позицию, избежать ошибок, более точно понять, есть ли потенциальная аудитория у релиза, такое сотрудничество очень полезно. Мы вот смогли посмотреть только 40 минут (опять же, потому что очень устали и были голодны к тому моменту), и это тяжелый фильм — в свои кинотеатры я бы такое не взяла, так как у меня не столичная аудитория.

Наталья Лукашевич: На кинорынке в этот раз не присутствовала.

В ТЕМУ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КАССА ЧЕТВЕРГА, 2 МАРТА: «ЛОГАН» ПОВЕЛ ВСЕХ НА «ЗВЕРОПОЙ»

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 МАРТА: АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 2 МАРТА: ПРОЩАНИЕ С РОСОМАХОЙ 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − два =