Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 30 МАРТА: ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ ДОСПЕХИ
cinemaplex 04.03.2017 / 13:42 2

Демонстраторам грех жаловаться на репертуар в марте — крупные релизы от мейджоров обещают высокие сборы и активизацию всех сегментов зрительской аудитории. Неделю назад за сеансы в малозальных кинотеатрах сражались студийная анимация (БОСС-МОЛОКОСОС) и сразу две зрелищные новинки от WDSSPR (ЖИВОЕ и МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ), но последний уик-энд месяца сложную ситуацию только отягощает — СМУРФИКИ стали полностью анимационным релизом, а ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ постарается доказать, что его аппетиты выходят за рамки фанатов культового аниме и поклонников стиля киберпанк.

На прошедшем в Москве кинорынке сразу несколько независимых дистрибьюторов высказали нам предельную озабоченность возможностями росписи своих релизов в марте — мейджоры не уступают по количеству сеансов, и многие площадки предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, согласуя требуемые форматы большим релизам.  

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
КИНОНОЧЬ КОМЕДИЙ Кинологистика комедии — / 2D /  -    - 31 марта, 1 апреля
ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ / A Cure for Wellness Fox триллер, ужасы, драма 700 /147' / 18+ 2D 96% (12 886 голосов) 210 202 / 1 027 048 5
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 50 Мульт в кино мультфильм 380 /45' / 0+ 2D —    -   Рейтинг 1
ПОСЛЕСВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ / A Few Less Men Вольга комедия 400 /92' / 18+ 2D 83% (221 голос) 331 / 54 467 Рейтинг 2
ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ / Ghost in the Shell Централ Партнершип боевик, фантастика  1200 /120' / 16+ 2D, 3D, IMAX, Atmos, D-Box, 4DX 94% (25 649 голосов) 332 958 / 966 987  10
ПУТЕШЕСТВИЕ ВРЕМЕНИ / Voyage of Time Capella Film документальный, драма 50 /90' / 16+ 2D 94% (6 785 голосов) 49 231 / 143 040 Рейтинг 1
РАЗБУДИ МЕНЯ   Russian World Vision драма, триллер 30 /95' / 18+ 2D 87% (384 голоса) 2 790  / 7 282 Рейтинг 1
СМУРФИКИ: ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ / Smurfs: The Lost Village WDSSPR мультфильм, фэнтези, комедия   1100 /88' / 0+ 2D, 3D 78% (2 401 голос) 23 684 / 829 085 9
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ / A Dog’s Purpose UPI комедия, фэнтези  450 /103' / 6+   2D 99% (3 350 голосов) 202 302  / 150 936 Рейтинг 3
УНА  Megogo Distribution триллер, драма —  / 94' / 18+ 2D 97% (590 голосов) 6 122  / 26 785 Рейтинг 1
ЭПОХА ТАНЦЕВ Reflexion Films документальный 30 /80’ / 16+ 2D - 697 / 27 974 Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Наследник «Матрицы». О голливудской экранизации ПРИЗРАКА В ДОСПЕХАХ говорили очень долго. Возможно, даже слишком долго. Аниме Мамору Осии 1995 года вдохновило братьев (впоследствии сестер) Вачовски на создание МАТРИЦЫ, и успех превзошел все ожидания, но все-таки специфика киберпанка такова, что этому жанру, с одной стороны, нужен большой бюджет для воплощения, а с другой стороны, нет никаких гарантий, что в итоге получится продукт, которые заинтересует аудиторию general.

Мейджоры понимали, насколько велика опасность расстаться с деньгами, поэтому зрительские массы остались без игровой версии аниме АКИРА (долгое время ею занималась компания Леонардо ДиКаприо), а Джеймс Камерон более десяти лет вынашивал проект БОЕВОЙ АНГЕЛ, пока за $200 млн за него не взялся Роберт Родригес (премьера назначена только на июль будущего года). Нет сомнений, что на студии Fox сейчас с трепетом ждут премьеры конкурентов — как отреагирует на такое предложение аудитория?

Вот где продюсеры попали в цель, так это с приглашением на главную роль Скарлетт Йоханссон. Актриса очень уверенно чувствует себя в жанре экшн благодаря роли Черной вдовы в многочисленных экранизациях комиксов Marvel, и сумела доказать свою коммерческую состоятельность в соло-проекте ЛЮСИ у Люка Бессона (сборы на рынке СНГ превысили 830  млн рублей). Собственно, этот релиз и является ориентиром для дистрибьютора, о чем Вадим  Верещагин сообщил со сцены в рамках презентации «Централ Партнершип».

Визуально картинка производит фантастическое впечатление, но сам сюжет точно не подходит для семейного просмотра, что заметно снижает потенциал проекта. На наш взгляд, в случае в ПРИЗРАКОМ В ДОСПЕХАХ более реалистично ориентироваться на показатели ТРОН: НАСЛЕДИЕ (650,5 млн). Негативный вариант развития проката — если зритель воспримет проект как некий аналог ВСПОМНИТЬ ВСЁ (409 млн) или РОБОКОПА (347 млн), где также были знакомые для мейнстрима истории, но отсутствие оригинальности не помогло им заполнить сеансы зрителями.

Очевидно, что для ПРИЗРАКА В ДОСПЕХАХ также очень сложным будет соседство с ЖИВОЕ и МОГУЧИМИ РЕЙНДЖЕРАМИ, которые стартуют за неделю до релиза. В случае сильного «сарафана» симпатии ПА могут качнуться в сторону холдоверов.

Запоют ли голубые гномы? Первые две части СМУРФИКОВ продемонстрировали коммерческий рост для франшизы (368 млн у оригинала и 413 млн у сиквела), но при этом стоит обратить внимание, что динамика (+11% сборов) не была настолько впечатляющей. К тому же «сарафан» у продолжения казался слабым (во второй уик-энд сборы упали на 44%, что для семейного сегмента довольно много). В связи с этими фактами продюсеры приняли очень важное решение — полностью отказаться от живых актеров и представить аудитории анимационную ленту о приключениях знакомых героев.

Нам кажется, что этот ход может помочь голубым гномам, иначе бы триквел рисковал занять нишу, аналогичную франшизе ЭЛВИН И БУРУНДУКИ (четвертая часть заработала больше третьей только на 20 млн рублей). Еще один повод для беспокойства — это неудача сиквела СМЕШАРИКОВ, который также был предназначен для самых юных зрителей и их родителей и не сумел расширить границы ПА, а часть аудитории за прошедшие 5 лет уже выросла и не стала смотреть  продолжение.

Конечно, хочется надеяться, что ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ сможет дотянуться по сборам до ТРОЛЛЕЙ (808 млн), но у релиза Fox не было конкуренции в анимационном сегменте (сейчас раньше стартует БОСС-МОЛОКОСОС), к тому же ТРОЛЛИ сумели добавить кассу за счет мюзикла и предстали перед зрителями разных возрастных сегментов универсальным развлечением с качественными шутками.

Выбраться живым. Триллеры про замкнутые сообщества, в которые попадает незнакомец (а потом, разобравшись в том, что происходит на самом деле, платит большую цену, чтобы выбраться из этой клетки), в прокате появляются с завидной регулярностью. Вот и сейчас автор «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински решил сделать что-нибудь попроще и подешевле — триллер ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ получился довольно камерным, но при этом с внушительным хронометражем (2,5 часа).

Надо сказать, что ролик получился на диво жутким и интригующим, тем более что современный человек буквально находится под гнетом разнообразных предложений современной медицины (как традиционной, но в большей степени нетрадиционной) сделать его здоровым от недугов современного мира. В качестве наиболее благоприятного коммерческого референса мы бы назвали ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ (163 млн), пессимистический вариант — ОБИТЕЛЬ ПРОКЛЯТЫХ (81 млн). ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ может добавить дополнительных очков благодаря актуальности высказывания, а также своей европейской атмосфере — проект не похож на стандартный голливудский триллер. Как нам кажется, коммерческие перспективы этого релиза сможет обрисовать СПЛИТ, стартующий 2 неделями раньше.

Уик-энд с дохляком. Время бежит стремительно — комедию СВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ тандем Premium Film / Наше кино выпустил в прокат почти 5 лет назад. Релиз заработал 33,1 млн, а сиквел, заметно сокративший географию выпуска на международных рынках, уже оказался в пакете дистрибьютора «Вольга». Очевидно, что это выбор для букера, которому в репертуаре кинотеатра обязательно нужна комедия. Специальное предложение на уик-энд в этом сегменте также делает дистрибьютор «Кинологистика» — КИНОНОЧЬ КОМЕДИЙ.      

Четвероногий друг — на все времена. Фэнтези-комедия СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ от дистрибьютора UPI была полностью показана на мартовском кинорынке. Режиссер Лассе Хальстрем уже обращался к жизни собак — достаточно вспомнить ХАТИКО (59,3 млн). В качестве еще одного аналога мы бы назвали комедию МАРМАДЮК (54 млн).

_______________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

На прошлой неделе наши друзья-букеры предложили сразу три варианта для росписи однозальников. Количество сочетаний релизов может быть самым разнообразным благодаря предложению от мейджоров и независимых прокатчиков. На наш взгляд, фаворитами для постановки являются ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ и триквел СМУРФИКОВ. Если площадка ориентируется именно на семейную аудиторию, то лучше выбрать для обновления репертуара мультфильм от WDSSPR, в другом случае выбор однозначен в пользу фантастического фильма.

Если неделю назад букер расписал в однозальнике 2 премьеры (мультфильм + одна из игровых новинок от WDSSPR), то возможен такой вариант:

 

Новинка ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ получит в свое распоряжение 3 обязательных премьерных сеанса с упором на вторую половину дня. Что касается КРАСАВИЦЫ и ЧУДОВИЩА, то единственный сеанс для этого холдовера (третий уик-энд) мы предусмотрели в случае сильного «сарафана» и востребованности релиза у аудитории. В противном случае букер наверняка сможет договориться, чтобы этот показ достался ЖИВОМУ или МОГУЧИМ РЕЙНДЖЕРАМ (второй уик-энд, без сокращения сеансов после старта). Естественно, вместо релиза «Централ Партнершип» в однозальник можно расписать СМУРФИКОВ, но тогда получится, что из 8 сеансов в течение дня 5 будут отданы мультфильмам.

Если же неделю назад букер сохранил на третий уик-энд КОНГА и сделал ставку на мультфильм БОСС-МОЛОКОСОС (4 показа), то в этот уик-энд появляется шанс поставить в репертуар сразу 2 премьеры:

Если проект КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ будет расписан на площадке только на 2 уик-энда, то тогда СМУРФИКАМ достанется третий сеанс, и получится паритет с ПРИЗРАКОМ В ДОСПЕХАХ (аналогично 3 показа на старте). При этом поздний сеанс релиза от «Централ Партнершип» начнется намного раньше ввиду меньшего хронометража мультфильма (88 минут), а у КРАСАВИЦЫ он составляет 134 минуты.

Вариантов росписи на уик-эндах 23 и 30 марта может быть чрезвычайно много, и у букеров есть пространство для маневра ввиду близких коммерческих перспектив целого ряда премьер и особенностей аудитории на конкретной площадке.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

В двухзальниках букер сможет расписать обе главные новинки уик-энда, но точное количество сеансов будет индивидуальным и зависеть от переговоров с дистрибьюторами. ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ получит в свое распоряжение 4 или 5 сеансов в одном из залов, СМУРФИКИ- 3 или 4 сеанса во втором зале. Точная сочетаемость проектов и расстановка сеансов будет зависеть от показателей предшествующих росписи и проката. Например, мы теоретически сохраняем 2 показа КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА в третий уик-энд, но логично, что второй сеанс может отойти СМУРФИКАМ, если аудитория музыкальной сказки уже будет выработана. Во второй уик-энд после предполагавшихся 4-5 сеансов на старте, скорее всего, наполовину сократит свое присутствие мультфильм БОСС-МОЛОКОСОС.

На наш взгляд, оптимально поставить в репертуар двухзальника 5 проектов: 2 премьеры (СМУРФИКИ + ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ), 2 холдовера на втором уик-энде (БОСС-МОЛОКОСОС и ЖИВОЕ / МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ), 1 холдовер на третьем уик-энде (КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ).

ТРЕХЗАЛЬНИК

В трехзальнике предполагаем  обязательную постановку 2 премьер — ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ (6 сеансов или полный экран) и СМУРФИКИ (5-6 сеансов). Минимальное сокращение сеансов будет у таких холдоверов, как ЖИВОЕ / МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ, СПЛИТ и КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА (минус 1 показ). Скорее всего, до 2 сеансов сократит свое присутствие на площадке музыкальная сказка КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ (третий уик-энд), наполовину — БОСС-МОЛОКОСОС (после 6 сеансов в стартовый уик-энд). На наш взгляд, оптимально расписать на площадках данного формата 7 релизов (2 новинки + 5 холдоверов).

На прошлой неделе мы предусмотрели еще один вариант, при котором букеру удалось расписать в трехзальнике сразу 3 новинки — БОСС-МОЛОКОСОС, ЖИВОЕ и МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ. В этом случае роспись в уик-энд 30 марта может выглядеть так:

На площадке данного формата также будут работать 7 релизов. Во втором зале сохраняем свободным сеанс поздним вечером — на него могут претендовать как ЖИВОЕ и МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ (один из релизов не сократит количество показов со старта), так и КОНГ (четвертый уик-энд).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

Велика вероятность, что некоторые четырехзальниики также решат ограничиться 2 премьерами на уик-энде. Препятствием для 2 сеансов ЛЕКАРСТВА ОТ ЗДОРОВЬЯ в течение дня может стать внушительный хронометраж в 147 минут. Намного проще найти место для комедии ПОСЛЕСВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ (92 минуты) или истории про СОБАЧЬЮ ЖИЗНЬ. Мы оставляем свободное место для маневра в 4-м зале — на усмотрение букера конкретной площадки. В общей сложности в кинотеатрах с 4 залами будут работать, скорее всего, 8 релизов.

______________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

Какие релизы этого уик-энда Вы возьмете для проката в свой кинотеатр? (количество ответов не ограничивается)
КИНОНОЧЬ КОМЕДИЙ
ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ
ПОСЛЕСВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ
ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ
ПУТЕШЕСТВИЕ ВРЕМЕНИ
РАЗБУДИ МЕНЯ
СМУРФИКИ: ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
УНА
ЭПОХА ТАНЦЕВ
Смотреть результаты

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23 МАРТА: БОЛЬШОЙ БОСС СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

 

 

 

2 комментария »

  1. Сергей 6 марта 2017 в 10:23 - Ответить

    В который раз смотрю на ваши примеры росписи и не понимаю: зачем вы тратите время на это? Ведь то, что получается — абсолютно не рабочие варианты...

    • Дьяков Александр 6 марта 2017 в 10:36 - Ответить

      Сергей, пожалуйста, раскройте по возможности: что вы имеете в виду под формулировкой «абсолютно не рабочие варианты»?

      Предложите свои варианты, добавьте конструктивной критики. Вы ведь это можете?

      Эта рубрика создавалась для обсуждения, а не утверждения, что должно быть именно так, и никак иначе. Я уверен, что нашим авторам будет очень интересно обсудить с вами на страницах CINEMAPLEX потенциальную роспись уик-энда 30 марта.

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = пять