Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

О ВРЕМЕНАХ И НРАВАХ, ИЛИ СОН РАЗУМА ДЛЯ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА»
Лещинская Татьяна 09.03.2017 / 22:02 14

фейспалм

Как быстро развернулась ситуация вокруг КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА! Не успели  мы и глазом моргнуть, как фильм из «аленького цветочка» 6+ превратился в 16+ , то есть только для обладателей документов. Более юных россиян к сказке допускать нельзя, ибо…

Ибо что? Невозможно здравым смыслом объяснить, почему в фильме не обнаруживается никакой гей-пропаганды, и в то же время, ему дают 16+. Как так? Либо то, либо другое! «Или крестик снимите, или штаны наденьте».

Мракобесие атакует по всем фронтам. За МАТИЛЬДУ православные фанатики угрожают громить кинотеатры, КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ проверяют на гей-пропаганду, Петрушевскую обвиняют тоже в пропаганде, но уже наркотиков…  Про посадки за смс и перепосты молчим. Тихо! Тише! … Скоро не только говорить, но и думать будем с оглядкой.

Но меня удивляют не столько нападки активистов-нравоблюстителей, сколько готовность, с которой мы всё это принимаем и вовлекаемся в обсуждения: а правда, есть там что-то эдакое или нет? Ведь дыма без огня… сами знаете…

И вот уже вполне адекватные читатели сайта пишут, что, мол, правда, что ж это такое-то, как же мы это детям будем показывать? Все сразу напрягаются, шуток «диванного аналитика» про романтические отношения с бизоном не понимают. Так и параноиками стать недолго.

Давайте не сходить с ума, коллеги. В финале ХОЛОДНОГО СЕРДЦА только взрослый «извращенный» ум мог сообразить, что сказка закончилась инцестом. Дети  же думали — «Ой, как хорошо, они же сестрички!».  В КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩЕ персонаж ЛеФу будет им казаться не более, чем эксцентричным. Зато в случае запрета у ребенка может возникнуть вопрос, почему его не пускают на сказку. И вот тогда взрослые точно замучаются объяснять. Так их ребенок об однополых отношения узнал бы гораздо позже, а тут ему придется в 10 лет во всём этом разбираться. Бред. Ханжество же, ну?

А если серьезно, то когда в начале 90-х из функций средней школы убрали воспитательную, оставив только образовательную, то, с одной стороны это кого-то радовало (стоп — идеологии), а кого-то совсем наоборот!  «Куда смотрит школа?» Многие родители не понимали, как им управляться с чадами. Как хорошо было раньше! Всё за тебя решат и покажут, в каком направлении идти, что делать, говорить и думать. Что считать правильным, а что нет; что хорошо, а что плохо. Маяковский, конечно, высказывался на эту тему, но то ж совсем давно было…  А тут придется что-то самим думать, искать информацию, книжки читать, слова подбирать.

И вот, похоже, советские времена, с их установкой на воспитание духовно развитого и морально устойчивого гражданина вернулись, причем с каким-то уродливым перебором.  Как у Мамина в ФОНТАНЕ  - «электрик включился в соревнование». И как все обрадовались! Реагируем на каждый косой взгляд блюстителей нравов,  как бы они ни назывались и кем бы ни были — от депутатов до офицеров России. И ни один нормальный человек не смеет спросить: «А  с чего вы решили, что можете что-то запрещать?»

У меня лично нет ответа на вопрос — почему так. Почему весь мир над нами смеется, что у нас бюсты мироточат, а мы только прикрываем рукой лицо.

Возможно, это от невежества. Причем невежества не того свойства, что мы, мол, в Википедию и другие  полезные интернеты редко заглядываем (хотя и это есть), а от неправильного понимания того, как устроена жизнь, заблуждений относительно истинной природы человека.

Возможно, не многие понимают, что бутафорские ценности не сделают никого счастливее.
Что половая ориентация не передается воздушно-капельным путем, и тем более, через просмотр фильма.
Что нельзя считать, что если ты о чем-то никому не говоришь и делаешь вид, что этого нет — то этого и вправду нет.
Что ненависть и страх ведут на темную сторону силы, ну и так далее…

А главное, неужели неясно, что никакие запреты не помогут ребенку вырасти честным и добрым? Скорее, наоборот. Как гласит английская поговорка: «Не пытайтесь воспитывать детей. Они всё равно вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя».

14 комментариев »

  1. Антон 9 марта 2017 в 23:07 - Ответить

    Из за горстки мракобесов, которые возомнили себя борцами за нравственность, теперь страдает пол страны. Милонов, по нему видно, Он только за счет скандалов и держится. А так он из себя ничего и не представляет. Как страшно жить когда такие люди правят страной.

  2. Гость 345 9 марта 2017 в 23:45 - Ответить

    Госпидя, какое же у автора чувство собственной неполноценности: «весь мир над нами смеется». Весь мир — это продажные CNN, которых уже за СМИ никто из приличных людей не считает? Ну так они и над Трампом смеялись, а теперь он их на болту крутит. Плохо не когда над тобой смеются, а когда ты без посторонних ориентиров жить не можешь сам. Автор, наверное, мнит себя взрослым и самостоятельным человеком, а ведет — как пятилетняя девочка, которая все время ждет, что ее погладят по головке и подарят шоколадку.

    • Кира 10 марта 2017 в 9:58 - Ответить

      Если собираетесь обвинять другого человека в неполноценности, не употребляйте хотя бы выражения вроде «госпидя» и «на болту крутит»))))

  3. Дмитрий 10 марта 2017 в 1:51 - Ответить

    Прекрасный текст, Татьяна! Репостну его) Антон, обидно не за то, что из-за горстки мракобесов страдает пол страны, а за то, что пол страны этим мракобесам подлизывает и восхищается ими.

  4. Сергей 10 марта 2017 в 11:59 - Ответить

    Если уж «никакой пропаганды», так из-за чего сыр-бор? Почему даже в Штатах кинотеатры от проката отказываются? Из-за мракобесия? Все эти ЛГБТ и отношение к ним — личное дело каждого. Но я бы своего ребенка не повел на детский фильм, автор которого заявляет: «Это здорово — отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям». Пусть каждый по своему с ума сходит, но не надо мне про «здоровских геев» в фильме 6+ рассказывать.

    PS

    Можете считать меня мракобесом :)

    • Андрей 10 марта 2017 в 12:10 - Ответить

      Если верить западным кинокритикам то в «Красавице и чудовище» куда более все прозрачно и невинно чем в последнем «Стартреке» на который никто не обратил внимания, потому что пиара такого не было. Дисней на волне падения интереса аудитории к фильму намеренно запустило такой вот пиар. Что касается намеков. Почему тогда не возмущает сцена поцелуя девушек в трейлере «Призрака доспехов», а?! Двойные стандарты? Почему не видим намеков на гей тему в «Холодном сердце»? Почему не запрещали показы «Лунного света»? На кой черт это все?

      И перестаньте думать, что сексуальная ориентация управляема. Она не зависит от фильмов, мультфильмов. Она не зависит даже от собственного выбора. Чем раньше это поймут тем быстрее прекратится насилие и самоубийства.

    • Лещинская Татьяна 10 марта 2017 в 12:11 - Ответить

      Сергей, во-первых там не заявляется, а лишь подразумевается, и то очень слабо, что он гей.

      Во-вторых он совсем не здоровский, а вполне отрицательный персонаж.

      А, в-третьих, чего вы опасаетесь?

    • Лукас 10 марта 2017 в 16:16 - Ответить

      Не «кинотеатры», а кинотеатр. Сельский, в Алабаме. Собственно, этих данных достаточно, не надо даже цитировать слова его владельца, чтобы утверждать — да, из-за мракобесия.

  5. Сергей 10 марта 2017 в 12:22 - Ответить

    Намеки — да пожалуйста! На то он и автор. Кто как для себя решил после просмотра — как и будет для каждого (в меру испорченности :) . Но вот это заявление: «Это здорово — отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям» считаю неприемлемым для ДЕТСКОГО фильма.

    И, да — ничего я не опасаюсь — я даже фильма не видел еще. Вот посмотрю, потом и скажу, чего опасаюсь (если будет чего опасаться).

    А что касается присвоения рейтингов фильмам «свое на усмотрение» — так это отдельная тема для разговора. Да и только ли этот «механизм» повод для разговора? И только ли в области кинопроката?

  6. Лещинская Татьяна 10 марта 2017 в 15:10 - Ответить

    Олег Березин сделал на своей странице в фейсбуке перепост этой публикации и сам дал хороший комментарий, почитайте: www.facebook.com/oleg.s.b...9023?pnref=story

  7. Дима Е 10 марта 2017 в 15:50 - Ответить

    Прекрасный текст!

  8. Муслим 11 марта 2017 в 13:21 - Ответить

    Мне очень интересно-значит КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩЕ клею рейтинг 16+ где ничего такого нет,а фильмку ФРСАЖ-8 дают рейтинг 12+ где и задницы и сиськи на весь экран, где девчонки целуются друг с другом, насилие,перестрелки,

    . Возьмите фильм «ВЕЛИКАЯ СТЕНА»,12+ где море крови, где различного рода зомби, где убийства, насилие. Это нормально, детям смотреть можно

    Интересно,по каким же меркам МИНКУЛЬТ дает ПРОКАТНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ?

    • Игорь 11 марта 2017 в 17:33 - Ответить

      Муслим, я бы написал но боюсь что Синемаплекс заблокирует меня

  9. Алекс 13 марта 2017 в 11:18 - Ответить

    А у меня вопрос.Почему голливуд подстраивается под Китай и даже фильмы перемонтирует для проката, а мы должны молча потреблять их ценности.Правильно кипишь подняли,в следующий раз подумают,что можно в детском кино,а чего нельзя.

КОММЕНТАРИИ »


+ 5 = десять