Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОСПОТРЕБНАДЗОР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЯЗАЛ ПУСКАТЬ ПЬЯНЫХ НА КИНОСЕАНСЫ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 13.03.2017 / 08:24 22

31FCB93100000578-0-image-m-164_1457439852217

В кинотеатре города Шахты на сеансы не допускались зрители со своими продуктами питания, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Управление Роспотребнадзора в Ростовской области посчитало, что это ущемляет права потребителей.

В правилах кинотеатра ООО «Монитор Ш» указано, что зрителям запрещено проносить на сеансы напитки в стеклянной таре и в открытых стаканах, крепкий алкоголь, фаст-фуд в упаковке, допускающей протекание жира. Это было сделано в целях защиты имущества и соблюдения чистоты.

В Роспотребнадзоре заявили, что такие правила являются нарушением закона «О защите прав потребителей»:

Перед входом в кинозал кинотеатра потребителям на информационных стендах указана информация об условиях договора об оказании услуг киновидеообслуживания, которые ущемляют и ограничивают права потребителя, а именно, условие о запрещении доступа потребителей с продуктами питания на территорию кинозала кинотеатра и условие о запрещении доступа потребителей на территорию кинозала кинотеатра в нетрезвом состоянии.

По итогам дела об административном правонарушении кинотеатру вынесли предупреждение. Собственники «Монитор Ш» пытались обжаловать решение в арбитражном суде, но его оставили в силе.

Источник: Роспотребнадзор

В ТЕМУ:

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ОБЯЗАЛИ СНАБЖАТЬ СУБТИТРАМИ 

22 комментария »

  1. Алекс 13 марта 2017 в 9:04 - Ответить

    Ну да, это же не Роспотребнадзору потом убирать все ...

  2. Виталий. 13 марта 2017 в 9:40 - Ответить

    Видимо у кинотеатра нет нормального юриста

  3. Алексей 13 марта 2017 в 10:19 - Ответить

    Видимо никакого нет. Если кинотеатр частный правила могут быть любыми. Главное все юридически верно оформить. В ресторан вряд ли пустят со своей едой и алкоголем. А в чем собственно разница между частным рестораном и частным кинотеатром?

    • Вася 13 марта 2017 в 12:45 - Ответить

      У ресторана основная деятельность — это обслужить и накормить, а у нас показать кино

      • Алексей 13 марта 2017 в 21:17 - Ответить

        Совершенно не важно. Я могу запретить проход в зал с собаками, с младенцами и т.д.

        • АлексА 14 марта 2017 в 8:17 - Ответить

          Не можете. Пользуясь пробелом в законодательстве, адм.орган, да и суды ссылаются только на два основании запрета допуска в кинотеатр — нарушение общественного порядка и нанесение ущерба имуществу кинотеатра. А все, что не запрещено законом, то разрешено. Проход с собачкой, пельменями в наркотическом и алкогольном опьянениии не запрещено, поэтому итог такой. Статус кинотеатра (гос. он или коммерческий) в этом случае роли не играет. Предоставляя услуги по кинопоказу, кинотеатр заключает с посетителями публичный договор со всеми вытекающими из этого последствиями.

  4. Сергей 13 марта 2017 в 10:23 - Ответить

    Хотелось бы подробнее узнать какой статьей Роспотребнадзор мотивировал обвинение кинотеатра в нарушении закона.

  5. Дьяков Александр 13 марта 2017 в 10:26 - Ответить

    О привлечении ООО «Монитор Ш» к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

    Полный текст постановления доступен по ссылке на источник.

  6. Сергей 14 марта 2017 в 4:28 - Ответить

    тогда получается, что данным решением отменено действие статьи 20.21 КоАП, и теперь можно в кинотеатр ходить в любом неподобающем виде. Или у нас кинотеатр не является общественным местом... Уважаемая редакция, возможно от Вас увидеть более подробную правовую оценку вынесенного решения в отношении кинотеатра-нарушителя? Ведь подобные внутренние правила посещения кинотеатров есть у всех, и возникает тогда резонный вопрос: — А действуем ли мы правильно, устанавливая такие правила посещения или все таки мы работаем в разрез с действующим законодательством и обязаны пускать в кинозалы хоть с мешком картошки и в намазученной фуфайке???

    • АлексА 14 марта 2017 в 8:24 - Ответить

      Привлечь к ответственности по ст.20.21 КоАП могут только правоохранительные органы, установить алкогольное или наркотическое опьянение — мед.учреждения. Кинотеатр не обладает правами в определении таких состояний

  7. Сергей 14 марта 2017 в 4:42 - Ответить

    первый абзац п.25 Правил по киновидеообслуживанию населения гласит, что Зрители обязаны:

    при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила

    работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок;

    тогда каким образом кинотеатр нарушил данный пункт?

    странное судебное решение...

  8. АлексА 14 марта 2017 в 8:10 - Ответить

    зайдите в картотеку арбитражного суда ростовской области, наберите ООО «Монитор Ш» и посмотрите историю дела. В решении суда первой инстанции (да и практически в апелляции) слово в слово описан бред роспотреба. Судьи не читают такие жалобы. Их помощники просто перепечатывают писанину адм.органа и судье на подпись...

  9. Алексей 14 марта 2017 в 8:41 - Ответить

    Пьяного или грязного могут не пустить в троллейбус, в самолет, в библиотеку. Там тоже присутствует публичная оферта, однако никто это не оспаривает. С собаками нельзя в большинство гостиниц, в музеи и так далее... Не несите пожалуйста ересь. Кому хочу, тому и запрещаю. И Росотребнадзор Шахт совершенно не показатель. Нормальный адвокат опротестует эту фигню на раз-два

    • АлексА 14 марта 2017 в 9:03 - Ответить

      Вы не забывайте, что правила проезда в транспорте, проживание в гостиницах и т.д. регламентируется своими нормативными актами, в которых прописаны права и обязанности предприятий, оказывающих указанные выше услуги, и они отличны от Правил по киновидеобслуживанию населения. О том и речь, что данное Постановление давно устарело, имеет кучу пробелов, а администр.органы этим пользуются.

  10. Алексей 14 марта 2017 в 9:30 - Ответить

    Правила работы моих кинотеатров могут уточнять и расшифровывать Правила киновидеообслуживания. Являясь частным заведением мы можем делать любое количество ограничений, что и делают те же гостиницы и авиакомпании. И им для того, чтобы их ввести достаточно внутреннего регламентирующего документа, и не требует никакой законодательной нормы. И то, что основным видом деятельности является кинопоказ — не аргумент. Караоке, боулинг, бильярд — туда Вы тоже свои напитки и еду не пронесете, хотя для них общепит не основной вид деятельности — туда ходят петь и кидать/толкать шары, а не есть. Попробуйте мне как первокласснику объяснить чем условный ВИП-зал кинотеатра отличается от спортбара. С точки зрения КоАП и антимонопольного законодательства.

    Приведу еще один пример. Мы все запрещаем снимать в кинозале. Но ведь сама по себе съемка не является пиратством. Может человек хочет новый образ любимого актера для себя запечатлеть. С чего бы вдруг мы ее запрещаем? Но запрещаем, потому что мы сами ввели такие ограничения.

  11. Алексей 14 марта 2017 в 9:41 - Ответить

    И даже в этих «мохнатых» Правилах обслуживания от 1994 года есть пункт III-12, где мы должны обеспечивать уровень комфорта и безопасности зрителей. Вот и обеспечиваем не пуская пьяных и воняющих рыбой граждан.

    Самый сложный вопрос это недопустимость навязывания услуг. То есть довольно сложно не пускать со зрителей со своим пивом и со своими чипсами. В том случае если мы все это продаем сами. Не пускать с гамбургерами легко. Просто все запретить их проносить.

    С пивом поступаем так — из соображения безопасности и внутренних регламентов вообще запрщаем проходить на сеанс со стеклом и ж/б. Предлагаем перелить в пластиковый стакан, который продается в баре. Как бы не запрещаем со своим, но создаем трудности. Конечно они могут со своим стаканом придти — не пустить будет нельзя. Все эти запреты и ограничения довольно долго прорабатывались с юристами имеющими огромный опыт судебных процессов с Роспортебом и прочими контролирующими органами.

    • АлексА 14 марта 2017 в 9:52 - Ответить

      Да я согласна с Вами, и мы их прорабатывали, и написано у нас также, и опыт огромный суд.процессов имеем, и про содание комфортности и безопасности зрителей пишем.

      А тут вот такой резонанс вышел — не зря же все СМИ откровенно издеваются над Роспотребом

  12. Алексей 14 марта 2017 в 10:13 - Ответить

    А уж говорить про Правила Киновидеобслуживания вообще смешно, когда видишь пункт о начале запуска людей на сеанс за 30 минут до начала фильма. Мы в день 80-90 раз нарушаем это правило. В тюрьму нас!

  13. АлексА 14 марта 2017 в 10:48 - Ответить

    А мы отбились по данному пункту (нас пытался Роспотреб за это наказать году этак в 2011—2012). В Правилах указано, что вход в киновидеозрелищное предприятие на очередной сеанс начинается за 30 минут до начала сеанса. Мы и не против, ведь киновидеозрелищное предприятие — это не только кинозал, но и фойе, а в фойе у нас толкутся задолго до начала самого сеанса.

  14. Дьяков Александр 14 марта 2017 в 11:47 - Ответить

    Уважаемые читатели! Большое спасибо за столь активное обсуждение важного вопроса. Мы обратились к юристам, чтобы они дали профессиональный комментарий данного постановления суда. Надеемся в ближайшее время представить его на сайте.

  15. Вячеслав 13 июня 2017 в 19:04 - Ответить

    Потом начнете по цвету кожи пускать/не пускать, далее по половому признаку разделять возможность посещения...

    Ну и конечно же правила кинотеатров ни в коей мере не могут уточнять или расшифровывать нормы права, это может только суд.

  16. Урютина Анастасия 23 декабря 2017 в 6:56 - Ответить

    Я в полном шоке, сейчас мне мой городской кинотеатр сбросил ссылку, когда я возмутилась, что они пропускают с алкоголем. Я считала это общественным местом, где по сути должно быть запрещено это дело! Конкретно хотя бы об алкоголе! Ночью это совсем опасно, ведь выйдя из кинотеатра охрана не будет сопровождать тебя, а тут толпа такая выпившая. Хочется здравомыслия в головах немного, кинотеатр — место искусства, как театр. Но почему-то все считают иначе...

КОММЕНТАРИИ »


× четыре = 28