Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАК ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ ДЕТЕЙ ОТ РЕЙНДЖЕРОВ СПАС
Дьяков Александр 25.03.2017 / 17:39 6

Последние события в индустрии российского кинопроката заставляют сделать неутешительный вывод о механизмах принятия решений во властных структурах. Не успело Виталию Милонову попасться на глаза интервью режиссера Дина Израэлайта, снявшего МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ, где он сказал, что одна из главных героинь фильма находится в поиске своей идентификации, как последовала термоядерная реакция.

Знаменитый депутат в прямом эфире программы «Наша точка зрения» на телеканале «Царьград» обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием аннулировать прокатное удостоверение картины и снять ее с экранов. Обвинениями в адрес либеральности Министерства культуры дело не ограничилось — Милонов потребовал жестко покарать эксперта, который решил выдать фильму прокатное удостоверение с возрастным рейтингом 16+:

Мы будем требовать от Мединского немедленно это прекратить, узнаем, кто выступил экспертом, кто дал согласие, кто сказал, что там не содержится ничего плохого. Заставим уволить этого чиновника с позором, так, чтобы он нигде больше не мог устроиться. Пускай работает в американском фастфуде. Там подобное идет к подобному.

После такого заявления можно представить себе ужас чиновника, который посмотрел фильм полностью, не нашел там ничего криминального и даже перестраховался, натянув РЕЙНДЖЕРАМ возрастной рейтинг до 16+, исключив из числа зрителей подростков, которым этот фильм по сути был предназначен (рейтинг MPAA составил адекватный ценз PG-13).

Поражает другое — истерическая паника в департаменте кинематографии Министерства культуры РФ. Судя по мгновенной реакции ведомства, чиновники всех рангов (даже не важно, был это лично Владимир Мединский, возглавляющий Департамент Вячеслав Тельнов или любой из заместителей) под страхом обратить на свою деятельность нежелательное внимание первых лиц государства (правительство, премьер-министр, президент — нужное подчеркнуть) без разбирательства обстоятельств дела мгновенно отозвали выданное ПУ у фильма МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ и подняли возрастной рейтинг до 18+.

В итоге индустрия получает следующее извещение от дистрибьютора:

Компания УДССПР извещает о том, что прокатный рейтинг фильма «Могучие Рейнджеры» был изменен. Новый рейтинг – 18+

Как хорошо известно, страх и гнев ведут человека на «темную сторону силы». Очевидно, что уровень страха среди рядовых чиновников, принимающих ответственные решения, достиг критической массы. И чем больше страха перед Виталием Милоновым  и его последователями будут выказывать деятели культуры, бизнеса, даже обычные люди, тем сильнее он будет становиться с каждым новым заявлением.

Для того, чтобы дать еще одно экспертное заключение, министерству культуры даже не потребовалось собирать деятелей российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева, которые ничего не нашли, но подняли возрастной рейтинг КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩУ до 16+. Нет никакой законности и системности в присвоении возрастных рейтингов — решающее значение будет иметь страх перед «общественными деятелями».

Болтливые голливудские режиссеры-активисты вольно или невольно дали прекрасный повод в выстраивании многочисленных «теорий заговора» (крики о содомии должны напугать обывателя как можно сильнее) и приравниванию пропаганды ЛГБТ-движения к терроризму.

Вот так «повезло» МОГУЧИМ РЕЙНДЖЕРАМ, которые, правда, не стали уникальным явлением в истории российского кинопроката — НОМЕР 44 после просмотра министром культуры за день до официального старта был вообще снят дистрибьютором с проката:

Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст.

«Усилить контроль государства», — эта фраза из тогдашней рассылки компании «Централ Партнершип» сегодня уже превосходит все границы допустимого терпения отрасли.

В ТЕМУ

«НОМЕР 44» ВЫБЫЛ ИЗ ГРАФИКА РЕЛИЗОВ ЗА ДЕНЬ ДО СТАРТА 

«СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ», ИЛИ ЗАЧЕМ ПРОБОЛТАЛСЯ БИЛЛ КОНДОН

 

6 комментариев »

  1. Виталий 26 марта 2017 в 4:30 - Ответить

    Дебилизм народных избранников и чиновников уже не просто зашкаливает, а превысил критическую отметку.

  2. Артур 26 марта 2017 в 9:16 - Ответить

    Даже человеку с IQ табуретки понятно, что чиновники минкульта, мединские, милоновы и иже с ними не нравственность подрастающего поколения охраняют, а исключительно свои тёплые, высокооплачиваемые места. Поэтому уже давно не обращаем внимания ни на какие на возрастные рейтинги. Решаем сами кого, когда и с кем пускать. Исходя из позиций логики, здравого смысла и адекватного рейтинга MPAA.

  3. Никитин-внук 26 марта 2017 в 13:30 - Ответить

    Вот мы узнали о существовании телеканала «Царьград», через который управляют решениями государственных органов. А объясните мне, почему «Царьград»? У нас Турция в спонсорах духовности (Царьград, если кто забыл, славянское название Константинополя, нынешнего Стамбула)?

    Хотя есть вопрос и поважнее. А именно: почему нравственностью в стране рулит человек, у которого грех на лице отпечатан?

  4. Георгий 26 марта 2017 в 13:41 - Ответить

    Такое ощущение, что страной управляет Милонов. Неужели наша отрасль так беззащитна?..

  5. Вадим 26 марта 2017 в 20:30 - Ответить

    Ржунемагу!!! Благодаря Милонову я увеличил количество сеансов Босса! Спасибо чувак! Но если без шуток, то это просто курам на смех! Какой то фонарь, которых большинство в думе, управляет министерством культуры... Что показывает полную ничтожность данного ведомства!

  6. Игорь 26 марта 2017 в 20:38 - Ответить

    Идиот, и Мин культ его еще слушает?:Неужели в Министерстве культуры сидят такие бестолковый люди? Как можно прислушиваться к мнению Милонова. По нему психушка плачет давно.

КОММЕНТАРИИ »


4 × = тридцать шесть