Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 30 МАРТА: СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КРОЛИЧЬЮ НОРУ
Никитин Никита 29.03.2017 / 18:11 0

Пока индустрию волнует судьба грядущих апрельских премьер, март продолжает брать новые высоты. После отличного уик-энда 16-19 марта, когда топ-10 заработал более 920 млн, российский рынок продолжил последовательный рост, и вот десятка лидеров в прошедшие выходные заработала 1 177 млрд, что на 27,5% лучше показателей предшествующего уик-энда.

Кинотеатры пережили лучший будничный уик-энд с момента выхода ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО, когда скандальная мелодрама вышла на День Святого Валентина в феврале 2015 года. На этот раз получившийся результат стал возможен благодаря анимационному релизу БОСС-МОЛОКОСОС, который установил стартовый рекорд для оригинальных мультфильмов. Не подкачало и ЖИВОЕ, а вот МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ пали жертвой непредсказуемой российской общественно-политической обстановки и отсутствия ярко выраженного таргетинга. На этой неделе главные интриги вновь заложены в трех важных премьерах: фантастическом боевике ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, анимации СМУРФИКИ: ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ и триллере ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прошедший уик-энд никак нельзя занести в «зал славы» прогнозов редакции CINEMAPLEX — мы серьезно недооценили БОССА-МОЛОКОСОСА и переоценили способности МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ. Рынок не ждал рекордов от нового мультфильма DreamWorks, но наши ожидания разошлись с реальностью до обидного сильно.

С прогнозом на 260 млн точность прогноза автора этих строк по мультику, собравшего только в России почти 600 млн, составила всего 43,4%. В оценке БОССА я и главред не смогли исключить «личностный фактор», убрать из «уравнения» свои персональные впечатления от трейлеров и других рекламных материалов. Порой при прогнозировании очень сложно сделать внутренний выбор между «объективным аналитиком» (такой подход ориентировал бы для БОССА на эстимейт в диапазоне 330-400 млн) и «профессиональным зрителем», то есть возможностью подходить к оценке проектов более субъективно. Последнее нередко помогает при прогнозировании, но усиливает риск ошибки. В итоге БОСС заинтересовал широкую аудиторию и сорвал банк — поздравляем дистрибьютора и кинотеатры с великолепными сборами!

Читатели CINEMAPLEX оказались вполне дальновидны в отношении мультфильма. 11% участников игры-опроса поставили на максимальный диапазон >401 млн, еще 11% ожидали от мультика 351-400 млн. Самым популярным вариантом прогноза стал промежуток 301-350 млн, за который проголосовали 28%.

Как ни странно, самым предсказуемым релизом оказался космический хоррор ЖИВОЕ, чей потенциал я угадал с точностью 92,3%. Сопоставления с ПРИБЫТИЕМ и РОБОТОМ ПО ИМЕНИ ЧАППИ оказались верными. Участники игры разделились в оценке «племянника» ЧУЖОГО: по 19% набрали варианты 126-150 млн и 151-175 млн (здесь победили оптимисты). По 13% получили самые сдержанные оценки 101-125 млн и <100 млн.

Вторая «жесткая посадка» редакции — в ошибочном прогнозе по МОГУЧИМ РЕЙНДЖЕРАМ. Но здесь сторонние факторы вмешались уже по ходу первого уик-энда. Останься у супергеройской картины рейтинг 16+, ее провал был бы не столь ощутим. Только 6% участников игры поставили на минимальный диапазон <50 млн. 44% наших читателей предсказывали фильму 76-100 млн, 19% и вовсе верили в 101-125 млн.

Промах по новинкам компенсируется предсказуемым поведением холдоверов. КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ прошла стопами МАЛЕФИСЕНТЫ и при потере -55% сборов пополнила копилку на 154,7 млн (точность прогноза — 97%). Сенсационный триллер СПЛИТ снизился на сопоставимые -54%, что соответствует прогнозу на 92,4%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как проявят себя в ближайшие дни анимационные релизы БОСС-МОЛОКОСОС и СМУРФИКИ: ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ? Предполагается, что один мультфильм потеряет минимум сборов на второй неделе проката, а другой успешно выйдет из формата превью, — как будет на самом деле?

2) Скарлетт Йоханссон с пушкой в руках — как это сработает сейчас? Сексапильная кинозвезда полюбилась многим зрителям в образах Черной Вдовы и Люси — на что теперь окажется способен ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ?

3) ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ как третий мрачный триллер подряд — среагируют ли на него зрители? СПЛИТ стал сенсацией, взяло свое ЖИВОЕ — каковы шансы на успех у нового фильма автора ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ — ныне уже классика мировой фантастики как в своем бумажном виде (манга Масамунэ Сиро 1991 года), так и в виде аниме-экранизации Мамору Осии 1995 года. Поэтому неудивительно, что столь серьезный фантастический бренд был, хоть и спустя много лет, взят в разработку голливудскими кинематографистами. И для подготовленной аудитории, и для широкой публики словосочетание ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ — не пустой звук. Достаточно вспомнить, что среди прочего ПРИЗРАКОМ В ДОСПЕХАХ вдохновлялся тандем Вачовски при работе над МАТРИЦЕЙ. В общем, у фильма есть своя заведомо лояльная публика.

Удачным стоит признать и выбор Скарлетт Йоханссон на главную роль — выступления секс-символа в жанре боевика в МСТИТЕЛЯХ и ЛЮСИ приглянулись многим зрителям по всему миру. Скарлетт и подсказывает первый и самый успешный аналог — ЛЮСИ Люка Бессона, взорвавшая мировой и российский прокат в 2014 году. Но у ЛЮСИ был более цепляющий и понятный концепт на стыке науки и сверхъестественного, в то время как ПРИЗРАК предлагает сложный сюжет в лучших традициях киберпанка, от которого многие зрители со времен МАТРИЦЫ успели отвыкнуть (или вовсе не привыкали, если говорить о молодежи).

Касса ВОСХОЖДЕНИЯ ЮПИТЕР, где также в центре фантастической экшн-кутерьмы находился не герой, но героиня, предлагает более реалистичный кассовый ориентир на 300-325 млн. Базовые эстимейты можно выстраивать также с оглядкой на успешные фантастические хиты ГРАНЬ БУДУЩЕГО (другая недавняя голливудская экранизация японской манги), ОБЛИВИОН, БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ (260-290 млн). Поставлю на оптимистично-реалистичные 280 млн на рынке России — предлагаю не ждать кассовых чудес от фантастического боевика на старте, который имеет высокие шансы на сильный «сарафан» впоследствии.

Александр Дьяков: Прошедший уик-энд стал для меня тотальным поражением. За исключением ЖИВОГО (точность — 87,3%), два других проекта отработали по отличающимся от прогнозов сценариям. Надеюсь, что сегодня мне удастся повернуть фортуну. Все приведенные выше  Никитой сравнения кажутся весьма разумными и складывается впечатление, что ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ обязан преодолеть стартовую планку в 250-260 млн. И все-таки я чуть подниму ставку, так как этот релиз «Централ Партнершип» рассчитан в значительной степени на фанатов, а они придут в кинотеатр именно в стартовый уик-энд, а потенциальная аудитория — на зрелищный жанр. Прогноз — 330 млн на российском рынке.      

Никита Никитин: Третьи СМУРФИКИ довольно неожиданно получили крайне грозного соперника в своем сегменте — БОСС-МОЛОКОСОС установил рекорды рынков России и СНГ для оригинальной анимации. Благо, СМУРФИКИ всегда были нацелены на самую младшую аудиторию и свою публику вряд ли упустят. Вторая часть подняла стартовую планку франшизы до 166 млн, и поддержать ее триквелу было бы сложно, если бы не фактор, который помогает и МОЛОКОСОСУ, а именно школьные каникулы. За первые четыре дня превью ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ собрала скромные 17,4 млн, что служит тревожным знаком, но на полноценном старте мультфильм должен собрать до 170 млн, повторив показатели предшественника.

Александр Дьяков: После посредственной второй части СМУРФИКОВ и отличного захода БОССА складывается впечатление, что триквел не сумеет присоединить новые сегменты зрительской аудитории, а по аналогии с франшизой ЭЛВИН И БУРУНДУКИ продемонстрирует стагнацию. Прогнозирую сборы около 140 млн в стартовый уик-энд.

Никита Никитин: ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ — психологический триллер Гора Вербински, который больше всего напоминает ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ Мартина Скорсезе. История о том, как главный герой сходит с ума, будучи заточенным в психлечебнице, наверняка повторит показатели аналога (70,2 млн на старте на рынке СНГ), хотя в текущих условиях это будет довольно сложно. Только что прогремел и продолжает собирать аудиторию СПЛИТ, вызвало интерес на старте ЖИВОЕ — на третий изощренный триллер подряд могут прийти только самые заядлые фанаты жанра.

Впрочем, киноманы интерес к картине проявят точно — Гор Вербински за годы работы над различными проектами (хоррор ЗВОНОК, приключенческие ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, вестерн ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР) завоевал у ценителей кино высокий авторитет. Прогнозирую около 75 млн на старте.

Александр Дьяков: В отличие от СПЛИТА, ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ подошло к старту на российском рынке без восторженного бэкграунда — скорее, аудитория была разочарована новой работой Вербински. Интригующее название и отличный трейлер наверняка сумеют обеспечить проекту внимание целевой аудитории 25+, так что до триллера М. Найта Шьямалана дотянуться не удастся, но заработать 120 млн должно быть по силам.   

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ДОМ два года назад терял на втором уик-энде всего -31%. Впрочем, БОСС-МОЛОКОСОС работает в одной «весовой» категории со ЗВЕРОПОЛИСОМ, который после внушительного старта просел на 44%. Каникулы в школах позволят БОССУ продолжить хозяйничать в отечественных кинотеатрах и потерять не более -42%, то есть повторно заработать до 350 млн.

ЖИВОЕ набирает смешанный «сарафан», поэтому маловероятно, что космический хоррор будет выносливее ПРИБЫТИЯ (-58%). Повторение динамики аналога обеспечит ЖИВОМУ 70 млн за уик-энд.

 

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех главных новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

Сколько заработают СМУРФИКИ: ЗАТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ в стартовый уик-энд?
менее 100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
более 251 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 30 МАРТА: ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ ДОСПЕХИ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 23 МАРТА: НЕСНОСНОМУ БОССУ ТРЕБУЕТСЯ НЯНЬКА!

 

КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 36