Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ИНВАЛИДОВ (МРАЧНЫЕ МЫСЛИ О КИНО)
Юрий Кириллов 29.03.2017 / 15:08 8

киноинвалид

Внутренний рейс до Вегаса. На посадку в моторизованной коляске подъезжает грузный мужчина лет пятидесяти. Все перед инвалидом расступаются, пропуская вперед. Он доезжает до борта самолета, потом встает без особых усилий, проходит на своих двоих в салон, и садится. А стюардессы тем временем пытаются затащить его картинг на борт.

С одной стороны, я всегда с особым уважением и сочувствием относился к немощным. Но с другой — проблема этого мужика, видимо, лишь в том, что ему лень двигаться! Он так заплыл салом, что теперь без чужой помощи передвигаться не может. И, самое удивительное, теперь ему все должны уступать дорогу и предлагать лучшие места!

Именно это сейчас происходит с нашим кинематографом. Растолстевшие на дармовых харчах продюсеры и режиссеры уже не могут самостоятельно таскать свою жирную задницу. Теперь уже всех требуют расступиться, когда они катят по коридору в своих инвалидках, и все им предлагают лучшие места и даты в кинотеатрах.

На прошлой неделе встречался с одним из таких. Когда-то он был самым продвинутым и успешным. Когда-то его первые фильмы били все рекорды отечественного проката. Когда-то приглашали работать в Голливуд с первыми звездами, и он сам был звездой мировой величины... А теперь, видать, подсел на госбюджеты.

Не-е, выглядит он по прежнему очень энергичным, да только кино снимает абсолютно беспомощное! И раз у таких фильмов нет никаких шансов в прокате, то кинотеатрам выставляются невыполнимые требования — зачистить в пользу очередного инвалидного шедевра пару недель. Всем энергичным и здоровым встать у стеночки, и ждать, пока ожиревший больной проедет.

Кстати, у таких пациентов часто наблюдаются побочные эффекты в виде потери слуха. Вот ты ему пытаешься что-либо объяснить, а он тебя не слышит. Стоит, улыбается, и молчит, или отвечает невпопад. Дескать, ребята,
разве не видно — у меня проблемы.

••••••••

До сих пор ломаю голову. А может я был несправедлив к тому дядьке в самолете? Может он действительно нуждается в помощи? Мне бы пожалеть его. Ведь люди без движения, сколько их ни лечи, долго не тянут.

8 комментариев »

  1. Андрей Жирютин 29 марта 2017 в 17:01 - Ответить

    Добрый день. Встречали Бекмамбетова что ли?

  2. Диванный аналитик 29 марта 2017 в 17:27 - Ответить

    Эпичная метафора. 10 из 10.

  3. Алексей 29 марта 2017 в 18:06 - Ответить

    Это можно считать официальной позицией Формулы Кино?

  4. Юрий Кириллов 29 марта 2017 в 18:23 - Ответить

    Официальная позиция группы компаний Формула Кино в том, что мы всегда поддерживали людей с ограниченными возможностями. Как подтверждение тому, в наших кинотеатрах действует специальная программа трудоустройства инвалидов, по которой эта категория граждан получает преференции на рабочем месте и социальную адаптацию в обществе. Собственно об этом и хотел сказать в этой статье.

  5. Ольга 29 марта 2017 в 19:40 - Ответить

    Юрий, Вы молодец. Жестко, правда, но ведь действительно, нечестно снимать за государственные деньги и потом требовать себе место в кинотеатрах. Считаю что такая резкость оправдана, потому что невозможно по-другому, когда «пытаешься что-либо объяснить, а тебя не слышат». Может хоть так заденет за живое и эти люди задумаются.

  6. Никитин-внук 29 марта 2017 в 21:14 - Ответить

    Стивен Спилберг значится исполнительным продюсером чуть ли не сотни голливудских фильмов. Господина Б., кажется, тоже привлекают все больше для роли «свадебного генерала» — под его имя дают деньги, а за провал он ничем не отвечает.

  7. Тумба Юхансон 29 марта 2017 в 22:49 - Ответить

    «каждый зарабатывает , как может» — смысл статьи

  8. Артур 30 марта 2017 в 11:49 - Ответить

    Бизнес которым мы занимаемся за два десятка лет своего существования в новейшей истории в точности повторяет судьбу практически любого другого бизнеса в России. Вначале его не трогали и особо не мешали: «Вкладывайте деньги, господа бизнесмены, стройте кинотеатры, расширяйтесь!». А когда наши «барашки» подросли и окрепли их начали стричь, приговаривая: «Скажите ещё спасибо, что не по шею стрижём». Ничего нового. И ничего личного — просто нужным людям нужны наши деньги.

КОММЕНТАРИИ »


− семь = 2