Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! «ВСЕ, ЧТО Я ДУМАЮ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ С „ФОРСАЖЕМ 8“, НЕЛЬЗЯ НАПЕЧАТАТЬ В ПУБЛИЧНОМ ИЗДАНИИ»
Раиса Башинская 31.03.2017 / 17:16 4

БОСС-МОЛОКОСОС и ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ идут ноздря в ноздрю, на выходных развернется нешуточное противостояние в борьбе за лидерство. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и размышлениями о ситуации вокруг выхода ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ и ФОРСАЖА 8 делятся кинотеатры в Липецке, Орле и других городах.    

Лариса Суворова — начальник отдела проката и рекламы сети «Вики Синема»: киноплекс «Армада» в Липецке (3 зала на 600 мест, цифра+3D), киноплекс «Молл» в Липецке (6 залов на 872 места, цифра+3D); «Вики Синема» в Люберцах (6 залов на 946 мест, цифра+3D), «Киноплаза» в Электростали (3 зала на 540 мест, цифра+3D). 

Наталия Милосердова — управляющая сетью кинотеатров «Гриннфильм»: «Гриннфильм» в Орле (8 залов на 1428 мест, цифра+3D); «Гриннфильм» в Белгороде (6 залов на 1200 мест, цифра+3D); «Гриннфильм» в Курске (9 залов на 1428 мест, цифра+3D.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Лариса Суворова: У нас стартовали СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ, новые СМУРФИКИ, ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ и ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ. Результатами четверга, скорее, недовольны, чем довольны. На первом месте сейчас — БОСС, на втором — ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, но это по Липецку, а если брать по Подмосковью, то ПРИЗРАК лидирует. На третьем месте — ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ.

Наталия Милосердова: В этот четверг у нас стартовали ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ, СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ, ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ и полным форматом — СМУРФИКИ. Новинки работают в пределах наших ожиданий, но не могу сказать, что мы сильно довольны. Мне кажется, что СМУРФИКИ немного не дорабатывают, но посмотрим, что будет в выходные дни. БОСС перетягивает на себя большую часть детской аудитории.

ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ идет в пределах наших ожиданий, но какие-то итоги мы будем подводить только после первого уик-энда. Пока в четверг стартовые показатели у фильма — не рекордные. На выходных, мы считаем, что СМУРФИКИ все-таки должны себя проявить, потому что у нас, как правило, семейная аудитория приходит в выходные дни, и я думаю, что  новый фильм привлечет внимание зрителей. Также надеемся на то, что ПРИЗРАК заработает больше. И очень приятно нас удивило ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ — фильм непростой, длинный по хронометражу — тем не менее, много зрителей на него пришло уже в четверг.

По сборам в четверг лидирует БОСС, на втором месте — ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, на третьем — ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Какое падение у БОССА-МОЛОКОСОСА на второй неделе? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Лариса Суворова: Сейчас у БОССА нет сильного падения, так как идут школьные каникулы. БОСС стартовал хорошо, уик-энд прошел прекрасно, мультфильм идет ровно, потому что стартовал во время каникул. Этот уик-энд для мультфильма тоже пройдет хорошо, так как у детей есть возможность на него сходить. У нас БОСС показал приблизительно второй кассовый результат после МИНЬОНОВ. Если БОСС не потеряет зрительского интереса, то уик-энд должен быть достаточно крепким. Может быть, ПРИЗРАК разойдется. Пока же он меня разочаровывает. СМУРФИКИ как зашли «мертвыми» на превью, так и сейчас не ожили. Даже ума не приложу, как они будут работать на выходных, потому что в росписи у них сейчас такое большое количество сеансов, которые совершенно не оправдывают себя.

МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ стартовали и работали плохо, приходилось снимать сеансы и менять их на КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ. Посещаемость была хуже, чем на КРАСАВИЦУ. Слабость проекта была ожидаема — мы все это знали. Более того, и в Disney это знали. Думаю, что это никак не связано со сменой возрастного рейтинга. Еще на презентациях все было понятно — никто ничего особенного от них не ждал. Просто хотелось бы выразить пожелание, чтобы расписывали соизмеримо потенциалу фильма, а не потому что это мейджоры, и поэтому у них такая роспись. Хотелось бы, чтобы форматы были более адекватными.

ЖИВОЕ тоже стартовало средне, говорить даже не о чем, мы ждали большего. Кроме БОССА, на прошлой неделе ничего нас не радовало. По сборам на первом месте — БОСС, на втором — КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ, на третьем — ЖИВОЕ. 

Наталия Милосердова: БОСС-МОЛОКОСОС оказался мультфильмом не только для детей, на него прекрасно приходят и взрослые люди — всем очень нравится. У нас он сохраняет хорошую динамику, и мы очень довольны его прокатом. На второй неделе падение, конечно, есть, потому что приходится, к сожалению, снижать количество сеансов в связи с достаточно широкой росписью ПРИЗРАКА В ДОСПЕХАХ. Тем не менее, интерес к фильму есть, и на выходных, я думаю, он не будет меньше. Вообще, БОСС стартовал на отличном уровне. Если сравнивать с прошлогодним ЗВЕРОПОЛИСОМ, то БОСС все-таки, наверное, не дотягивает. По общему впечатлению, ЗВЕРОПОЛИС привлекал больше зрителей, хотя БОСС на данный момент работает очень хорошо. Зрителям мультфильм нравится, нравится детям — они, как всегда, видят свой слой юмора. У взрослых возникает прямая аналогия с руководством. У зрителей идет очень хорошая, положительная реакция, в зале царит приятная атмосфера, дети смеются, реагируют на шутки. Думаю, мультфильм будет работать долго и успешно — мы на это очень надеемся.

По сборам на прошлой неделе лидировал БОСС. ЖИВОЕ сначала работало хорошо, но потом как-то зритель потерялся. МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ стартовали не очень хорошо — возможно, это связано с изменением возрастного рейтинга.

Что вы думаете у ситуации с прокатом фильмов ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и ФОРСАЖ 8? Удалось ли вам согласовать выгодные для себя форматы? Какой была бы реакция вашего кинотеатра, если бы Минкультуры перенесло дату релиза голливудского блокбастера?

Лариса Суворова: Если честно, то все, что я думаю по поводу этой ситуации, нельзя напечатать в издании, которое находится в общем доступе. Все удалось хорошо расписать, слава Богу, на рынке работают адекватные люди, и все понимают, что и ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, и ФОРСАЖ 8 нам нужны. Просто у них разные цели. Мы прекрасно это понимаем — все находимся в одной лодке, поэтому, когда все перебегают на одну сторону и она перевешивает, то это оказывается за пределами моего понимания, даже обсуждать не хочется. 10 лет работаю, такой ситуации за две недели до старта я еще не видела. Слава богу, Fox — одна из самых адекватных компаний на рынке, поэтому, я думаю, мы прекрасно с ними сработаемся к обоюдному удовольствию. Главное, чтобы все устроило UPI, об остальном можно договориться.

Если говорить о реакции, то она зависела бы от того, на какую дату бы перенес Минкульт ФОРСАЖ 8. Это серьезный вопрос. На самом деле, его было некуда переносить. Ситуация была безвыходная: 20 апреля выходят другие российские релизы, и если поставить кино сюда, то это просто противоречило бы принципам принципам чиновников.

Наталия Милосердова: Я очень надеюсь на то, что какой-то здравый смысл все-таки возобладает, и все услышат друг друга. И Министерство культуры услышит кинотеатры, потому что кинотеатры — это не просто сторонний бизнес, а наши люди, наши зрители, у которых тоже есть определенные интересы и желания ходить в кино, смотреть какие-то проекты.Мне кажется, что, по большому счету, зрительская аудитория этих проектов не пересекается, и мы очень надеемся, что ситуация будет решена оптимально для всех.

У ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ у нас, я считаю, достаточно адекватная роспись. У ФОРСАЖА 8 при его хронометраже очень большие пожелания по количеству сеансов на первой неделе. Как-то мы всегда приходим к какому-то решению, надеюсь, эта ситуация не будет исключением. Пока работаем в этом направлении. Не могу сказать, то у ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ какие-то запредельные форматы — все достаточно адекватно, тем более, что наша сеть состоит из многозальных кинотеатров, поэтому нам в общем-то немного легче, чем двух- или трехзальникам.

Та ситуация, которая сейчас сложилась по росписи, на мой взгляд, наиболее оптимальна и гармонична. Если бы все-таки ФОРСАЖ 8 перенесли, то строили бы роспись как-то по-другому. Честно говоря, я даже не очень хочу представлять себе такой исход ситуации и очень надеюсь, что все останется на своих местах.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 30 МАРТА: ДУЭЛЬ ЗА ЗВАНИЕ «БОЛЬШОГО БОССА»

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 30 МАРТА: СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КРОЛИЧЬЮ НОРУ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 30 МАРТА: ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ ДОСПЕХИ  

 

 

4 комментария »

  1. Диванный аналитик 31 марта 2017 в 17:51 - Ответить

    Повезло, что в этот раз Кухня помешала двигать выпуск Форсажа. В следующий раз такой удачи может и не быть.

  2. Вася 1 апреля 2017 в 2:06 - Ответить

    Ну и мы постарались! Синемаплексу респект! А вот осадочек то остался...

  3. Игорь 1 апреля 2017 в 16:01 - Ответить

    Согласен с Ларисой, формат росписи на Смурфиков и на Рейнджеров очень завышен. Мейджоры просто глумятся над кинотеатрами заламывая такие форматы. Понятно, что Дисней... у них впереди Стража Галлактики

  4. Сергей 3 апреля 2017 в 11:39 - Ответить

    «Глумятся» — это не совсем подходящее слово. Что бы глумиться, надо испытывать хоть какие-то чувства. А мейджерам на одиночные кинотеатры просто плевать. Они для них как муха: замечают только когда надоедать начинают. Но и обращаются при этом как с мухой: сильно достанет — можно и прихлопнуть.

КОММЕНТАРИИ »


+ шесть = 8