Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 6 АПРЕЛЯ: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МИЛЛИАРДУ?


Никитин Никита 05.04.2017 / 17:59 0

Суперуспешный март завершен — на стыковом с апрелем уик-энде российский прокат заработал 975,4 млн для топ- 10. Это лучший результат за месяц после 1, 177 млрд, освоенных десяткой лидеров неделей ранее. Каникулярный мультик и три достойные новинки обеспечили 80% сборов от этой суммы. Что же ждет рынок дальше?

Кинотеатры опасаются, что с завершением марта и школьных каникул заполняемость кинозалов на время заметно спадет. Конфигурация грядущего уик-энда, в отличие от мартовских недель, не такая многообещающая. Наибольшую активность публики в уик-энд накануне Дня Космонавтики должна (по задумке Министерства культуры) вызвать историческая драма ВРЕМЯ ПЕРВЫХ от компании Bazelevs. Вокруг выхода картины уже сломано немало копий. Пришло время постараться беспристрастно оценить ее зрительский потенциал.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В сравнении с провальными результатами предыдущей недели, на этот раз мы с Александром Дьяковым сработали более точно. По крайней мере, верно спрогнозировали последовательность фильмов в кассовой таблице.

Как мы и ожидали, второй раз подряд победил БОСС-МОЛОКОСОС. Мультфильм собрал в России за второй уик-энд 321 млн, что соответствует моему прогнозу на 91%. В свою очередь, второй рассмотренный нами холдовер ЖИВОЕ пропустил вперед все новинки, собрав 53 млн при ожиданиях в 70 млн, и по нему точность прогноза на второй уик-энд достигла 70,4%.

Самой успешной новинкой предсказуемо стал ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ. Если в прокате Северной Америки футуристический боевик со Скарлетт Йоханссон принес кинотеатрам разочарование, то у нас экранизация известной манги выступила в соответствии с большинством аналогов. Точность прогноза автора этих строк составила 94%.

Многие читатели CINEMAPLEX оценивали ПРИЗРАКА по верхней границе ожиданий. По 22% набрали диапазоны 276-300 млн и 326-350 млн. Точный прогноз на 251-275 млн сделали 11% проголосовавших в игре-опросе.

Самыми непоседливыми участниками кассового забега оказались новые СМУРФИКИ. Сначала синие гномики вышли в формате превью, потом столкнулись напрямую с сильным БОССОМ-МОЛОКОСОСОМ, хотя в то же время пользовались привилегиями каникулярного периода. Все это помешало уследить нам за маленькими синими сорванцами. Пытавшийся быть осторожным в прогнозе (140 млн) Александр Дьяков оказался точен лишь на 60%.

Только 8% участников игры ожидали, что анимационный триквел соберет меньше 100 млн. Подавляющее число наших читателей (42%) сделали ставку на 126-150 млн. По 17% голосов набрали варианты 151-175 млн и 176-200 млн. Как видим, рынок был настроен на более уверенный результат мультика.

Зато ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ раскрылось на старте с наилучшей стороны. Безупречный видеоряд и эффектная интрига привлекли зрителей в кинотеатры, несмотря на конкуренцию со стороны СПЛИТА и ЖИВОГО. Точность моего умеренного прогноза достигла 78,4%, в то время как более самонадеянная оценка главреда CINEMAPLEX реализовалась на 74,4%.

Значительная часть голосующих (42%) ждала от триллера не более 56-70 млн. Правы оказались та четверть участников (25%), которая поставила 86-100 млн. Еще 25% проголосовали за промежуток 101-115 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ВРЕМЯ ПЕРВЫХ на пути наверх — как высоко взлетит космическая драма? Сможет ли новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова подняться выше ЛЕДОКОЛА и ДУЭЛЯНТА?

2) УЙТИ КРАСИВО — новые STARПЕРЦЫ на подходе! Майкл Кейн, Морган Фримен и Алан Аркин идут на дело — сколько отхватят старики-разбойники?

3) ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ — как сработают ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ по-русски? Придут ли молодые зрители в кино или эпоха young-adult-проектов окончательно осталась в прошлом?

4) В статус холдоверов на этой неделе переходят ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ и ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ, но реальный интерес, как мне кажется, представляет третий уик-энд БОССА-МОЛОКОСОСА — «умрет» ли мультик по окончанию школьных каникул или продолжит жить и зарабатывать?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: О ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ уже было сказано достаточно много, так что перейдем сразу к эстимейту. У проекта о легендарном полете Алексея Леонова, как мне представляется, два возможных кассовых сценария на старте: повторить или немного превзойти показатели МЕТРО, ДУЭЛЯНТА и ЛЕДОКОЛА (старт на 130-180 млн), или записаться в компанию к ЛЕГЕНДЕ №17 и ДУХLESS 2 (220-250 млн). Оценка предстартового положения релиза лично меня настраивает на консервативную оценку, но и позитивный исход развития событий исключать нельзя. Здесь уместно вспомнить популярную ныне шутку-мем про возможность встречи динозавра на улице — его либо встретишь (угадаешь), либо нет.

На «Кинопоиске» ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ждут более 13 тыс пользователей (солидный показатель для российской премьеры) при 80%-ом рейтинге одобрения. Собственно, новинка возглавляет список ожидания ближайших отечественных премьер (что, впрочем, логично накануне старта), но характерно, что у занимающей второе место в рейтинге комедии КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА уже всего 7 142 голоса. ЛЕГЕНДА №17, ДУХLESS 2, БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, то есть серьезные драмы, ставшие событиями проката в марте-апреле, также имели рейтинг выше 80% при меньшей активности сетевой аудитории.

С другой стороны, при всей многогранности маркетинга от Bazelevs и Fox, у фильма не наблюдается глобальной поддержки от федеральных каналов, что в свое время помогло той же ЛЕГЕНДЕ №17 или недавним ВИКИНГУ и ПРИТЯЖЕНИЮ. Полноценный трейлер картины был опубликован онлайн меньше месяца назад, и собрал внушительный объем просмотров (более 1 млн) только на официальном канале Bazelevs, а на других каналах — в разы меньше. На последнем весеннем кинорынке презентация проекта не развеяла всех сомнений демонстраторов (первый публичный показ ленты состоялся в самом конце марта).

Сильной стороной картины является его содержательная составляющая — актуальная тема космоса (военную и спортивную драму по-прежнему сложнее продвигать), сопряженная с «невымышленным патриотизмом», привлекательная фигура Алексея Леонова — это позволяет рассчитывать, что ВРЕМЯ ПЕРВЫХ сделает шаг вперед по сборам в сравнении с ЛЕДОКОЛОМ и ДУЭЛЯНТОМ. Деляю ставку на 180 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: После того как Никита расписал все настолько подробно и рационально, мне остается только высказать свое предположение по ставке на сборы уик-энда. Для меня очевидно, что в предстоящие выходные зритель возьмет паузу перед стартом проверенной и горячо любимой франшизы. На пользу ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ будет работать то количество сеансов, которое удалось продюсерам и Минкульту «выторговать» у ведущих киносетей (35% — это впечатляющая цифра, которая не снилась и многим потенциальным блокбастерам). Правда, именно к первому уик-энду стать фильмом-событием проекту пока не удалось (на мой взгляд). Прогнозирую только 195 млн на старте, в том числе за счет использования формата 3D.          

Никита Никитин: Считается, что в кино ходит преимущественно молодежь. Если с этим спорить довольно сложно, то тезис, что молодые люди смотрят кино исключительно про себя, на практике не подтверждается. ПОКА НЕ СЫГРАЛ В ЯЩИК, STARПЕРЦЫ, ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, СТАЖЕР, ЗАБОЙНЫЙ РЕВАНШ, или, например, ветеранские экшн-франшизы НЕУДЕРЖИМЫЕ и РЭД — все эти фильмы охотно смотрели в кино зрители всех возрастов.

Криминальная комедия УЙТИ КРАСИВО, где Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин решаются ограбить банк, удачно встраивается в данный ряд. Да, в новой комедии нет Роберта Де Ниро, сыгравшего в значительной части приведенных выше фильмов, но «старики-разбойники» Кейн и Фриман ничуть не менее узнаваемы кинотеатральной аудиторией, чем старина Боб. Не вижу препятствий собрать новинке, как минимум, на уровне ЗАБОЙНОГО РЕВАНША (54,6 млн на старте в СНГ), или даже приблизиться к СТАЖЕРУ (87,9 млн в России). Мой прогноз — 80 млн.

Александр Дьяков: Чем больше российских зрителей убеждают, что они обязательно должны пойти в кинотеатр на серьезный фильм, тем больше велика вероятность, что аудитория выберет для просмотра абсолютно противоположное по своему настроению кино. УЙТИ КРАСИВО как раз может выстрелить и отобрать часть взрослой аудитории даже у космонавтов. Моя ставка на первый уик-энд — 70 млн.     

Никита Никитин: ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ — отечественная молодежная фантастика, мастерски повторяющая конфигурацию ГОЛОДНЫХ ИГР и ДИВЕРГЕНТА. Концептуальная вторичность проекта послужит главным препятствием для успеха у ЦА — зрители не любят, когда им предлагают давно знакомое без каких-либо заманчивых новшеств. Решающим фактором в прокатной судьбе проекта, судя по всему, станет скепсис целевой публики. Ориентирами по кассе для ТАНЦЕВ могут служить НОЧНЫЕ СТРАЖИ (18 млн в России) и НЕУЛОВИМЫЕ (24 млн в первый уик-энд в СНГ). Не жду от новинки больше 25 млн за первые четыре дня.

Александр Дьяков: Определенно, при всех своих достоинствах ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ и УЙТИ КРАСИВО будет очень трудно рассчитывать на внимание аудитории 13-18. Поэтому я чуть подниму ставку до 35 млн, но не могу представить, что после провала МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ (42 млн на старте) отечественный релиз сумеет преподнести большой сюрприз.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: «Сарафан» ПРИЗРАКА В ДОСПЕХАХ не назовешь восторженным, но его динамика вряд ли будет значительно отличаться от показателей аналогов ОБЛИВИОН (-60% на рынке СНГ) или ЭЛИЗИУМ (-57,55% на рынке СНГ). При снижении на -58% ПРИЗРАК повторно соберет до 110 млн.

ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ вызвало интерес среди поклонников триллеров и хорроров и теперь должно повторить путь СПЛИТА и НЕ ДЫШИ (у обоих по -54%). Жду от ЛЕКАРСТВА до 45 млн (-53%).

 

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную новинку предстоящего уик-энда:

 

В ТЕМУ: 

КИНОСЕТИ ПООБЕЩАЛИ ОТДАТЬ «ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ» 35% СЕАНСОВ 

«ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» (6 АПРЕЛЯ, BAZELEVS): ЛЕТАЮЩИЕ В КАНДАЛАХ 

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ИНВАЛИДОВ (МРАЧНЫЕ МЫСЛИ О КИНО) 

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ («ВРЕМЯ ПЕРВЫХ»): «МЫ НИ НА ЧЕМ НАСТАИВАТЬ НЕ БУДЕМ» 

КИНОТЕАТРЫ В ЗАКУЛИСЬЕ: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КИНОСЕТИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ МИНКУЛЬТУ В РАСЧИСТКЕ ДАТЫ ПОД «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» 

102-Й КИНОРЫНОК. ДЕНЬ ТРЕТИЙ: КАША ИЗ ТОПОРА ПО ЗНАКОМЫМ РЕЦЕПТАМ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 6 АПРЕЛЯ: НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЯ! 

«БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖАЛ ДВОИХ»: «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» БУДЕТ ПОКОРЯТЬ КИНОПРОКАТ ПЕРВЫМ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 30 МАРТА: СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КРОЛИЧЬЮ НОРУ 

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 2 =