Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ИНВАЛИДОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ (ЕЩЕ БОЛЕЕ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ О КИНО).
Юрий Кириллов 09.04.2017 / 13:08 9

Приключения итальянцев

ТЦ «Европейский». Необычное количество посетителей среди рабочего дня четверга. Видимо, сказывается внезапно накатившее на Москву тепло, подтолкнувшее к прогулкам и шопингу массу народа. Даже в кассе кинотеатра столпилась небольшая очередь.

Берут билеты в основном на суперпопулярный мультик БОСС-МОЛОКОСОС, и на новинку недели УЙТИ КРАСИВО. Интересуюсь у сотрудницы на кассе, как зашла другая премьера ВРЕМЯ ПЕРВЫХ"? Пусто. Отменили два сеанса, на которые не было продано ни одного билета. Посмотрел статистику в целом по сети. В кинозалах народу ровно столько, сколько бы поместилось на борт космического аппарата «Союз». В среднем на сеансе — по два космонавта. И если, не дай Бог, в кинотеатре 12 залов, то отменяется половина сеансов.

Под этот фильм продюсер выторговал у крупнейших киносетей более трети всех сеансов на две недели вперёд. Ну, видимо, посчитал, что в космос летают только парами, поэтому кинозалы должны быть похожи на безлюдную Галактику. Наверно, по этой же причине продюсер оставил без внимания продвижение фильма на телеканалах и любые формы рекламы. Зачем деньги тратить? Договаривался с кинотеатрами через высокие кабинеты чиновников, а те в свою очередь грозились небесными карами, если условия проката ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ не будут исполнены. Договорились. А куда же ты денешься, когда в подворотне наткнёшься на громилу с битой? Обязательно договоришься, предварительно вывернув все карманы!

До десятого числа каждого месяца мы выплачиваем зарплату, рассчитываемся по аренде, платим налоги... Наша сеть славится своей эффективностью и пунктуальностью в расчетах. Как мне в этот раз объяснить приличным людям, что к нам пришёл космический рейнджер и выгреб всё из кассы? Как мне объяснить своим акционерам, которые уже проспонсировали производство ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, что особых результатов в апреле ждать не стоит? Ведь выходит, что они заплатили дважды: первый раз за съемки картины, и второй — за её прокат. И главное, как объяснить зрителям, что смотреть вам в кинотеатре нечего ровно потому, что ребята из «ночных» и «дневных дозоров» лишили вас разнообразного репертуара, расчистив дату под своё очередное творение? И придёт ли этот зритель в следующий раз?

Я не знаю, что продюсер шепчет на ухо в чиновничьих кабинетах. Я не знаю мотивов чиновников, которые с этим соглашаются. Я не знаю, сколько таким способом фильм отожмёт денег в прокате (по крохам может и насобирать). Мне пока понятно лишь одно. Если подобная практика будет продолжаться, то плохо станет всем без исключения. И продюсерам, и чиновникам, и кинотеатрам, и зрителям. А фильм о великом подвиге космонавтов, вместо светлой идеи воспитания молодого поколения, превратится в грязную историю закулисной возни нечистоплотных продюсеров. Очень бы хотелось, чтобы эпопея ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ оказалась первой и последней попыткой такого кинопроката.

В ТЕМУ

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ИНВАЛИДОВ (МРАЧНЫЕ МЫСЛИ О КИНО)

 

9 комментариев »

  1. Петр Гладских 9 апреля 2017 в 14:14 - Ответить

    В целом можно понять гнев, но справедливости ради надо сказать, что если бы фильм не был снят и не вышел на этой дате, то сборы точно были бы не выше, чем сейчас, если бы 35% сеансов распределись бы между БОССОМ и другими старичками проката...

    Другое дело, что если было бы не 35%, а 15-20%, то все бы выиграли. Тут правомерно предъявлять претензии Минкульту.

    Но все равно начало апреля от этого не сильно бы изменилось, собрали в этот теплый по погоде уик-энд на 5-10% больше, не на 35%.

    Также удивляет, как быстро все забывают про рекордный март и включают шарманку, что нечего платить за апрель. Что-то мало кто писал — какой отличный март, спасибо Юниверсал, Дисней и т.д.

    И рекламы по « времени первых» было много, тут уже некрасиво так уверенно рассуждать о том, в чем не хватает компетенции.

    Лучше бы задались вопросом, сколько из этого бюджета ушло на киносети, сколько киносети получили прямых денег за трейлеринг и платный индор. Это миллионы рублей. И что эти деньги, которые не получили остальные кинотеатры страны, можно было бы направить на ТНТ.

    И в этом плане киносети действуют разрушительно для рынка. И Формула среди лидеров...

    независимый маркетолог

  2. Никитин-внук 9 апреля 2017 в 15:39 - Ответить

    Владельцы Формулы довольно неслабо вложились во «Время первых» на этапе производства. Потом, за несколько недель до старта проката, увидели результат, сделали выводы, приняли меры. О какой «разрушительности» может идти речь?

    Может, о продюсерах надо поговорить, которые могут позволить себе принять сценарий к производству, а потом кромсать его вдоль и поперек? Поменять режиссера на середине пути и переснимать пол-фильма? Может, поговорить о том, что «земная часть» представляет собой заплату на заплате, а некоторые реплики переозвучивались четыре раза? Или о том, что Минкульт давал деньги под выход в 2016 году, и если бы уложились в срок, не было бы конфликта с Салютом, поставившего на колени Сельянова? А может, о том, что вплоть до середины марта у фильма не было пристойного трейлера? ВП — братская могила для денег и амбиций, но любительское отношение к своему делу в нашей киносреде продолжает жить, и вот это-то по-настоящему разрушительно!

  3. Yuri Kirillov 9 апреля 2017 в 15:43 - Ответить

    Именно этого изначально добивались в Базелевс. Обвинить кинотеатры в непатриотизме и провале ВП. Хотели миллиард! Но несколько крупнейших киносетей, присутствующих в нашем кинозале, где мы организовали специальный просмотр, в один голос определили будущий боксофис 350-370 млн. Под эти цифры и роспись должна быть скромней, и реклама намного круче.

    Вот теперь «независимые ни от чего маркетологи» начинают в кинотеатры потихоньку бросать камни. Спасибо им за это от всех тимуровцев! :)

  4. Yuri Kirillov 9 апреля 2017 в 15:47 - Ответить

    Ну есть «маркетологи», которые не видели картины. Если бы видели, то на первом титре прочитали бы надпись «спонсор фильма Альфа Банк», то есть акционеры Формулы Кино. Сходите, посмотрите. Потом будете обвинять киносеть :)

  5. Урмасс Отт 10 апреля 2017 в 7:42 - Ответить

    Не соггашусь с первым оратором, что сборы были бы не выше чем сейчас. В субботу у меня Босс 5-ю сеансами дневными и утренними собрал больше, чем ВП 10 — ю сеансами в том числе вечерними и часть в 3Д.

    Поставив вместо 3-4 вечерних ВП (оставил бы этот фильм только днем для более взрослой публики) два Босса, а также либо Лекарство либо Сплит — 100% сборы валовые были бы больше.

    Со следующей недели приоритет Форсаж!!! Будем добирать то, что не собрали на ВП на первой неделе.

  6. Аноним 10 апреля 2017 в 11:09 - Ответить

    А мне показалось фильм неплохой

  7. Александр 11 апреля 2017 в 10:01 - Ответить

    Я пошел на «Время первых» в воскресение 6.04 в Сокол на Краснопресненской. Хотел на 17.50, но свободных мест уже не было. Пришлось покупать на 19.15 и посидеть часок в кафе.

    Смотрел фильм в полном зале, включая боковые места.

    Так что ваша информация, мягко говоря, не вполне корректная.

    • Илья 11 апреля 2017 в 10:29 - Ответить

      Может Соловей, а не Сокол? :)

      У них есть залы и по 15 мест, вроде.

      • Фрол 11 апреля 2017 в 13:16 - Ответить

        Да этот проплаченный хвалитель в Соловье ни разу не был

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = восемь