Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 6 АПРЕЛЯ: «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» НЕ СДАЕТСЯ!
Раиса Башинская 10.04.2017 / 17:22 0

После неудачного старта в четверг ВРЕМЯ ПЕРВЫХ показало рекордно высокий прирост сборов на выходных, а БОСС-МОЛОКОСОС закрепился на втором месте. Об итогах уик-энда и о том, как приходится продвигать фильмы на местах, рассказывают кинотеатры в Самаре и Улан-Удэ. 

Галина Чалдышкина — менеджер по рекламе и маркетингу кинотеатра «Киномакс» в Самаре (9 залов на 1500 мест, цифра, 3D, IMAX).

Чимит Эрдынеев — менеджер по кинопрокату кинотеатра «Пионер» в Улан-Удэ (6 залов на 816 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Галина Чалдышкина: В прошедший уик-энд у нас стартовали ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, КОРОЛЕВА ИСПАНИИ, ВОЗЬМИ МЕНЯ ШТУРМОМ, БАЙБАЙМЭН, УЙТИ КРАСИВО и ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ. Фильмы отработали хорошо, среди новинок лучше всех идет ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, на которых мы сделали ставку. Правда, лидером по сборам за прошедший уик-энд у нас остался фильм ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ — на втором месте, БОСС-МОЛОКОСОС — на третьем. Мы не ожидали, что у нас по-прежнему хорошо будет собирать БОСС-МОЛОКОСОС. Аудиторию нашего кинотеатра в основном составляют родители с детьми, и вот им этот мультфильм пришелся очень по вкусу.

То, что в лидерах остался ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, связано с тем, что у нас в субботу открылся кинозал IMAX — единственный зал такого формата в Самаре — и открылось еще два дополнительных кинозала. Так как ПРИЗРАК идет в формате IMAX 3D, то, конечно же, он у нас хорошо собирал. Остальные новинки, по сравнению со ВРЕМЕНЕМ ПЕРВЫХ, идут гораздо хуже. Неплохо стартовал релиз ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ — это молодежный проект, но, тем не менее, он собрал достаточно большое количество гостей на фоне остальных новинок. Но мы и не делали на них каких-то особых ставок. А вот ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ нашим гостям понравились.

Мы изначально считали, что у нас ВРЕМЯ ПЕРВЫХ пойдет хорошо, так как фильм качественно сделан, трейлер у него был интересный и реклама хорошая. Но опасения, что он может стартовать плохо, у нас были, как и в случае с любыми последними российскими картинами, на которые мы вроде рассчитываем, а они не вполне оправдывают наши надежды. В этот раз ожидания оправдались, и мы очень рады, что такой фильм идет у нас в кинотеатре и нравится гостям. Думаю, он будет собирать еще и на следующей неделе, так как люди его спрашивают, звонят, хотят прийти посмотреть.

Чимит Эрдынеев: В эти выходные у нас стартовало четыре фильма: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, БАЙБАЙМЭН, УЙТИ КРАСИВО и ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ.Результатами не так, чтобы доволен, но, слава Богу, не было прямо-таки критического провала. В принципе, все прошло в пределах ожиданий. На уик-энд ставка была на ВРЕМЯ ПЕРВЫХ — фильм, на самом деле, очень хороший. Мне он понравился: сюжет, сценарий, как все сделано. Весь потенциал фильма не смогли реализовать из-за рекламной кампании — нормальной не получилось. У того же ВИКИНГА и ПРИТЯЖЕНИЯ было очень сильное продвижение, что отразилось на сборах.

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ — качественный фильм. Удивительно, как удалось динамично и интересно рассказать эту, в принципе, довольно скучную историю — полет в космос. Мне обидно за этот фильм, он мог бы собрать больше. Если бы было качество плохое, то это было бы привычнее, а в данном случае при высоком художественном потенциале фильм собрал мало. Фильм стартовал очень слабо.

Ничего феноменального не ожидал от БАЙБАЙМЭНА — обычный фильм ужасов без рекламы, потому что публика, жаждущая посмотреть хорроры, всегда есть. УЙТИ КРАСИВО прошел выше моих ожиданий, и я рад за этот фильм — это неплохая, добрая комедия. ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ идут очень слабо, несмотря на то, что тема у фильма довольно интересная. По сборам на этих выходных лидировал БОСС-МОЛОКОСОС. Молодец, так и продолжает всех обгонять!

Если вы видите, что продюсеры и дистрибьютор не вкладывают значительные средства в продвижение проекта и его рекламу, то предпринимаете ли вы самостоятельные маркетинговые шаги на местном уровне, чтобы дополнительно привлечь аудиторию? Какие средства вы для этого используете?

Галина Чалдышкина: Да, конечно. Часто бывает, что прокатчики не успевают сделать какую-то рассылку, и, например, афиши фильмов приходят к нам не за 2-3 недели до выхода фильма, как должно быть, а за неделю. Если к нам вовремя не приходят рекламные материалы от прокатчиков, то мы связываемся с ними, запрашиваем макеты, печатаем плакаты, чтобы разместить рекламу, и таким образом гости знают, что этот фильм у нас выходит в прокат. На федеральном уровне реклама все равно идет — показывают ролики на федеральных телеканалах, поэтому люди знают, что тот или иной фильм будет в прокате. А своих гостей мы дополнительно оповещаем, и гости у нас за месяц вперед знают, какие у нас в репертуаре будут картины.

Мы стараемся анонсировать наши премьеры — в афишах, местных газетах и журналах. С открытием зала IMAXмы сейчас рекламируем фильмы в IMAX 3D — это ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ и  ФОРСАЖ 8, который стартует на этой неделе. Мы стараемся проводить с местными СМИ, интернет-порталами, разнообразные интересные конкурсы, акции. Например, с порталом 63.ru мы сейчас проводим розыгрыш билетов на фильм ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ. Это дополнительное анонсирование и дополнительная возможность для людей узнать, что этот фильм есть в нашем репертуаре.

Чимит Эрдынеев: Мы всегда что-то делаем дополнительно. Целенаправленно ставим определенные ролики перед какими-то фильмами, стараемся на сайте и в наших соцсетях выкладывать информацию о фильмах, интересные факты.

 

В ТЕМУ

КАССА РОССИИ 6-9 АПРЕЛЯ: КОСМИЧЕСКАЯ ГОНКА НЕ УВЕНЧАЛАСЬ УСПЕХОМ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 6 АПРЕЛЯ: «ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ» НЕ ДО ПОДВИГОВ 

КАССА ЧЕТВЕРГА, 6 АПРЕЛЯ: КАТАСТРОФА ПРИ ЗАПУСКЕ 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь − 3 =