Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 13 АПРЕЛЯ: КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ «ФОРСАЖА»
Никитин Никита 12.04.2017 / 18:07 1

В первый апрельский уик-энд валовый бокс-офис десятки лидеров едва перешагнул отметку в полмиллиарда (500,1 млн), что почти наполовину меньше (-48,8%) кассы предшествующего уик-энда. ВРЕМЯ ПЕРВЫХ не оправдало надежд демонстраторов, но история не закончена — впереди второй уик-энд и неизбежное столкновение с ФОРСАЖЕМ 8.

Кинотеатры спорят об итогах уик-энда — что было бы, не будь вмешательства Минкульта? Распредели кинотеатры сеансы сами — насколько вырос бы общий бокс-офис? И вырос ли? После непривычно насыщенного и успешного марта и накануне старта долгожданного ФОРСАЖА 8 зрителям потребовалась пауза — спад в подобной ситуации, скорее всего, был неизбежен.

Предполагается, что под колесами нового ФОРСАЖА ничто не выживет, но давайте не будет преувеличивать — ЦА молодежного гоночного боевика и космической ретро-драмы пересекаются лишь частично. Интриг в этот уик-энд всего две — зато обе они, что называется, на миллион долларов.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Что же, по ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ сбылись консервативные ожидания — картина оставила позади МЕТРО и ЛЕДОКОЛ, но немного не дотянулась до ДУЭЛЯНТА. Общее мнение — результаты первого уик-энда стали следствием невразумительной рекламной кампании. Без заблаговременных промо-активностей и глобального участия телеканалов премьера не могла рассчитывать на большее. Как многие предполагали, лента повторила путь ЛЕДОКОЛА, нарастив аудиторию по ходу уик-энда. Помогли позитивный «сарафан» и поддержка «Первого канала» в выходные.

Точность моего прогноза составила 76,4%, эстимейт Александра Дьякова реализовался на 66,1%. Как и рынок в целом, редакция CINEMAPLEX надеялась, чтобы ВРЕМЯ ПЕРВЫХ сумеет стать событием, однако реальность в очередной раз оказалась суровее ожиданий.

Наши читатели адекватно оценивали возможности космической драмы — 36% голосов набрал диапазон 101-150 млн, 24% верили в сборы 151-200 млн, а 16% сделали осторожную ставку на <100 млн.

Не стоило высоко оценивать и другие новинки уик-энда. Как обычно, ошибки в прогнозах случаются из-за недобора картин. Вышедшие на криминальную дорожку Майкл Кейн и Морган Фриман довольствовались стартом на 42,2 млн. «Забойный реванш» ветеранов экрана, желавших УЙТИ КРАСИВО, еще впереди. Более осторожная ставка главреда (70 млн) оправдалась всего на 34,2%. Абсолютной неудачей обернулся выход ТАНЦЕВ НАСМЕРТЬ — фантастическая картина собрала плачевные 6,6 млн, заставив вспомнить НЕУЛОВИМЫХ 2 (5,1 млн). О наших ставках на 25 и 35 млн грустно вспоминать.

Не добрали кассу на уик-энде и холдоверы. ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ не смог повторно собрать 100+ млн, огранивишись 84,5 млн (точность прогноза — 70%), а ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ остановилась на отметке 39,9 млн (точность — 87,2%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) С какой скоростью пойдет новый ФОРСАЖ? Ждать ли обновления стартового рекорда для франшизы?

2) Космическая гонка продолжается — сколько возьмет ВРЕМЯ ПЕРВЫХ во второй уик-энд?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬРЫ

Никита Никитин: Да здравствуют франшизы — благодаря им можно не выстраивать аналитику с нуля, а просто отсылать читателя к одной из прошлых публикаций. Два года назад перед выходом ФОРСАЖА 7 мы уже подробно разбирали феномен гоночного экшн-цикла, который с момента перезапуска в 2009 году достиг невероятных вершин бокс-офиса. На момент выхода в апреле 2015-го седьмой ФОРСАЖ установил рекорд по сборам на рынке СНГ, и вполне разумно задаться вопросом, повторит ли этот фокус ФОРСАЖ 8, который начинает новую трилогию во франшизе.

Безусловно, супербоевик покажет один из лучших стартов в современной истории отечественного проката, но новых рекордных достижений, на мой взгляд, от него ждать не стоит. Как мы отмечали в прошлый раз, усиленный спрос на предыдущий фильм обусловили три фактора — безвременный уход Пола Уокера (теперь история продолжается без его героя), приход Джейсона Стэйтема (на этот раз такого «вау-эффекта» не будет) и дополнительный год на раскрутку (снова фильм выходит по графику). Таким образом, зрителям предлагается менее событийный сиквел, но при этом с интересными сюжетными нововведениями и новыми экшн-сценами, повышающими уровень зрелищности.

Но есть ощущение, что зрители немного устали от франшизы — на «Кинопоиске» премьеру ждут 33 с половиной тысячи пользователей (рейтинг одобрения — 74%) против 56,6 тыс у предыдущей части при рейтинге 87%. С каждым новым фильмом в ФОРСАЖЕ повышается градус экшн-безумия (спорткары против танка, прыжки на машинах сквозь небоскребы и так далее), и зрителям ничего не остается, как воспринимать все это с юмором. Судя по ожиданиям, некий кассовый потолок франшизой уже пробит, и новый рост может не последовать.

И все же старт ФОРСАЖА 8 обещает быть выдающимся. Новая эффектная злодейка Шарлиз Терон воспринимается шагом вперед по сравнению со Стэйтемом, переход персонажа Вина Дизеля на «темную сторону», гонки с участием подводной лодки и многое другое — зацепок для целевых зрителей у восьмого ФОРСАЖА достаточно. ФОРСАЖ 7 освоил на рынке России 753,3 млн в дебютный уик-энд. От нового фильма предлагаю ждать сборов в диапазоне 680-720 млн, с оглядкой на результаты блокбастеров ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ (678,3 млн на старте в России) и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (692,5 млн). Рискну со ставкой по верхней планке предложенного диапазона — 720 млн.

Александр Дьяков: Признаться, я тоже не верю в то, что восьмой серии удастся превзойти коммерческий результат предшествующей части в стартовый уик-энд, но после полноценного просмотра ФОРСАЖА 8 (мне все понравилось — продюсеры по-прежнему держат планку качества на высочайшем уровне и в каждую серию добавляют фишку, которая поражает воображение) сохраняю надежду, что будут превзойдены итоговые сборы на рынке СНГ (1,74 млрд) и составят 1,8-1,9 млрд. Впрочем, не будем забегать вперед. Моя ставка на сборы на российском рынке в первый уик-энд — 665 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Даже без помощи школьников и Путина можно было ожидать минимального падения ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ во второй уик-энд. У фильма идет хороший «сарафан», большое количество сеансов, продолжает подтягиваться аудитория, подогреваемая промо-активностями в выходные. ЛЕДОКОЛ просел во второй уик-энд на -36%. Не удивлюсь, если ВРЕМЯ ПЕРВЫХ проявит себя еще лучше, но все же остановлюсь на консервативной оценке повторных сборов — 95 млн (-35%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную новинку предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ФОРСАЖ 8 в стартовый уик-энд?
менее 500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
701-750 млн
751-800 млн
801-850 млн
851-900 млн
более 901 млн

 

В ТЕМУ:  

ФОРСАЖ-8 ПОБИЛ РЕКОРД ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПРОДАЖАМ В КИТАЕ 

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСМОТРЕЛ «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» С КОСМОНАВТАМИ 

«ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» НАДЕЕТСЯ НА КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПОКАЗЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 

«ФОРСАЖ 8» СТАРТУЕТ 13 АПРЕЛЯ. «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» ПОЛУЧИТ МНОГО СЕАНСОВ 

КИНОСЕТИ ПОПРОСИЛИ МИНКУЛЬТ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ «ФОРСАЖ-8» 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 9 АПРЕЛЯ: СМЕРТИ ВОПРЕКИ — БЫСТРЫЕ И ЯРОСТНЫЕ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 13 АПРЕЛЯ: НА КАКОЙ ПЕРЕДАЧЕ ПОЙДЕТ ВОСЬМОЙ «ФОРСАЖ»? 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 6 АПРЕЛЯ: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МИЛЛИАРДУ? 

 

1 комментарий »

  1. Урмасс Отт 14 апреля 2017 в 7:16 - Ответить

    Или также как 7-ой или чуть чуть хуже

КОММЕНТАРИИ »


7 − = три