Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 20 АПРЕЛЯ: ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, К СТОЛУ ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ
Никитин Никита 19.04.2017 / 17:34 0

В прошедший уик-энд кинотеатры заслуженно пожинали плоды своей борьбы за невмешательство чиновников в их бизнес — ФОРСАЖ 8 триумфально стартовал на экранах страны, обеспечив мощный кассовый рывок для всего рынка (прирост +90% по обшей выручке для топ-10 по сравнению с предшествующей неделей). Валовая касса десятки лучших достигла 952,3 млн, а с учетом СНГ перевалила за миллиард (уже четвертый раз за последние пять недель).

ФОРСАЖ 8 принес 75% всех денег уик-энда, оправдав надежды демонстраторов, а ВРЕМЯ ПЕРВЫХ превосходно продержалось второй уик-энд на меньшем количестве сеансов. Позитивные тенденции на рынке в предстоящий уик-энд призваны поддержать две отечественные новинки — комедийный сиквел КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА и анимационный проект УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ. Каждый из ключевых участников текущего репертуара продолжает сильно интриговать — градус напряжения в кинопрокате не спадает.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Уик-энд №15 редакция точно может записать  себе в плюс — если не гордиться такими попаданиями, то тогда чем еще гордиться?! Точность прогноза автора этих строк по старту ФОРСАЖА 8 на рынке России составила 98,8%. Я абсолютно верно оценил все факторы, под влиянием которых сформировался спрос на премьеру, и максимально точно через референсы нащупал стартовый потенциал экшн-блокбастера.

Также необходимо добавить, что в своих ожиданиях не ошиблись и участники нашей игры-прогноза. Точнее остальных стали 15%, которые сделали ставку на 701-750 млн. Но поздравить можно и тех игроков, которые проголосовали за диапазон 651-700 млн — их набралось 21%.

Моя ставка на вторую неделю ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ была консервативной и в итоге она оправдалась не полностью. Космическая драма заработала со второго захода всего на -15% меньше, чем на старте, а это значит, что мой прогноз сбылся на 76,4%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как пройдет ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА на КУХНЕ? Повторит ли второй полный метр популярного сериала показатели первой части?

2) УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ — на что окажется способна новая отечественная анимация?

3) Как быстро станет снижать обороты ФОРСАЖ 8? Миллиард у экшн-блокбастера в кармане, но как далеко он уедет к концу проката?

4) Как продолжится полет драмы ВРЕМЯ ПЕРВЫХ? Было ли минимальное снижение во второй уик-энд приятной аномалией из-за праздника и коллективных походов школьников, или все же это влияние позитивного «сарафана»?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: КУХНЯ В ПАРИЖЕ стала в 2014 году одним из главных комедийных хитов российского проката, собрав 501,8 млн на рынке СНГ. На момент выхода первого фильма КУХНЯ была одним самых популярных отечественных ситкомов, и этот статус сериал не утратил по сей день. Пятый сезон показал лучшие результаты в своём слоте, став самым успешным за время существования проекта. Если первый фильм плавно продолжал истории третьего сезона и протягивал сюжетные ниточки к четвертому, то ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА обещает завершить сериал (само название как бы обязывает) после шести сезонов. Многие поклонники не упустят возможность попрощаться с полюбившимися героями именно на большом экране.

Также грядущий успех фильма обеспечит рекламная кампания проекта, в которую, среди прочего, входит поддержка телеканала СТС и масштабный трейлеринг от дистрибьютора. «Централ Партнершип» подкрепил трейлер комедии к девяти (!) своих релизам текущего года, включая ВИКИНГ, ГУЛЯЙ, ВАСЯ и ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ. Также новая КУХНЯ была прихардлочена к суперуспешному ПРИТЯЖЕНИЮ и ВЕЗУЧЕМУ СЛУЧАЮ. Общий охват потенциальной аудитории только за счет трейлеринга составил более 15 млн человек.

Вместе с тем у новой КУХНИ отсутствуют важные причины удачного выступления первого фильма. Во-первых, в сиквеле исчез романтический дух оригинала (атмосфера Парижа всегда служит сильным магнитом). Поначалу создатели хотели заменить его экзотикой Шанхая, но сохранить международный масштаб проекта не получилось — вторую полнометражную КУХНЮ снимали в Сочи и Москве. Главная любовная пара сериала Макс и Вика, которые обеспечивали сюжету романтическое напряжение и привлекали молодежь, также выбыли из истории. Наконец, ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА выходит не в длинные майские праздники, а в самый обычный уик-энд с двумя выходными. По этим причинам достичь новому фильму стартового уровня парижского предшественника будет очень затруднительно.

Стартовый потенциал ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ, как мне представляется, подсказывают нам недавние комедийные хиты ЖЕНИХ (185,9 млн за первый уик-энд в сентябре 2016-го) и ЕЛКИ 5 (170,2 млн накануне последнего Нового Года). Прогнозирую комедии 190 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: Между прочим, последний раз отечественная комедия преодолевала планку стартовых сборов в 200 млн в декабре 2014 года, когда в прокат вышли ЁЛКИ 1914 (тогда они тоже позиционировались как финал для франшизы). Сколько раз не давай проекту подзаголовок ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА, зрителей обязательно ждет новая серия, если коммерческий результат удовлетворит продюсеров. А здесь очевидно просматривается попытка собрать всех поклонников франшизы. Этот релиз «Централ Партнершип» будет испытывать на себе две равнодействующие, но противоположные силы: с одной стороны, КУХНЯ В ПАРИЖЕ была очень хорошо принята зрителями, с другой стороны — наращивание аудитории во время запланированного прощания — это очень сомнительная маркетинговая задача. Полагаю, что стартовые показатели предшественника на рынке СНГ (236,2 млн) превзойти не удастся, но вот на российском рынке заработать немногим более 200 млн получится. Делаю ставку на 210 млн.        

Никита Никтин: По новому российскому мультфильму УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ у кинотеатров давно сложился некий консенсус — демонстраторы не ждут от оригинальной анимации студии «Мельница» заоблачных сборов, но будут рады предложить его семейной аудитории накануне майских праздников, если удастся согласовать форматы с дистрибьютором, учитывая все сложности репертуара последнего времени.

Коммерческие аналоги здесь напрашиваются сами. Ровно год назад в апреле мультфильм студии Wizart ВОЛКИ И ОВЦЫ заработал на старте 47,2 млн. Также можно вспомнить зарубежный мультик ОЗ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД (62,6 млн на на старте на рынке СНГ), где также фигурировали хорошо всем знакомые персонажи сказок Баума / Волкова. Для УРФИНА ДЖЮСА сделаю ставку посередине предполагаемого диапазона — 55 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Мой прогноз на старт отечественного мультфильма более оптимистичен — 80 млн. 

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ФОРСАЖ 8 сильно стартовал, и теперь резкое снижение практически неизбежно, хотя «сарафан» у боевика складывается вполне положительный. От подобного релиза разумно ждать сохранения около 40% стартового капитала. Падение на -60% принесут высокооктановому боевику до 285 млн сборов во второй уик-энд.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА в стартовый уик-энд?
менее 100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
более 301 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ в стартовый уик-энд?
менее 20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
51-60 млн
61-70 млн
71-80 млн
81-90 млн
91-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:  

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 20 АПРЕЛЯ: КАКУЮ КАШУ ЗАВАРИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПРОМ? 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 13 АПРЕЛЯ: КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ «ФОРСАЖА» 

102-Й КИНОРЫНОК. ДЕНЬ ТРЕТИЙ: КАША ИЗ ТОПОРА ПО ЗНАКОМЫМ РЕЦЕПТАМ

КОММЕНТАРИИ »


− один = 3