Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«МОЯ ДЕВУШКА — МОНСТР» (27 АПРЕЛЯ, «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ»): КАК ПОБЕДИТЬ СВОИХ МОНСТРОВ
Старшинов Олег 19.04.2017 / 22:32 0

Если девушка остается одна — жди не беды, так приключений. Энн Хэтэуэй — молодая звезда Голливуда, но признания у критиков и академиков она добилась за серьезные роли девушек, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах (ОТВЕРЖЕННЫЕ, РЭЙЧЕЛ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ). Вот и в фильме испанского режиссера Начо Вигалондо фантастическая комедия о необыкновенной связи запутавшейся в жизни барышни с гигантским монстром, разрушающим Сеул — лишь форма, а по сути — история о преодолении себя и своих проблем.

МОЯ ДЕВУШКА — МОНСТР относится к такой разновидности фильмов, которые принято называть драмеди. Да, есть над чем посмеяться, но не обойтись и без серьезных тем, когда герои сначала пропускают вместе по бутылке пива, а потом говорят о том, какие претензии у них накопились друг к другу и к жизни в целом. А уже если обратиться к детским воспоминаниям…

Трейлер

В жизни Глории все пошло кувырком: бойфренд выставил за дверь, с работы попросили, денег нет — самое время вернуться в маленький городок, откуда девушка родом. Такое возвращение не осталось незамеченным бывшим школьным приятелем, который явно испытывает к ней нужные чувства и постепенно начинает заполнять ее жизнь. И все бы ничего, если бы не таинственный монстр, который стал материализовываться на другом конце света.

Какая связь существует между главной героиней и новоявленной «годзиллой», повторяющей самые нелепые ее движения (в том числе танцевальные) — это только верхушка айсберга, представленная в ролике. Трейлер оставляет за кадром очень много событий, как и драматическое развитие характеров персонажей.

Просмотр

Вернуться в «родную деревню» после неудачи в большом городе (в данном случае — в Нью-Йорке) — один из самых любимых сюжетов в кинематографе, тем более в Америке, с ее одноэтажной конструкцией для провинции. И если тащить тяжелый матрас, идя по обочине дороги, то обязательно притормозит бывший школьный приятель, который будет рад тебя видеть, а потом даже согласится нанять на работу официанткой в своем баре. Такие знаки внимания не проходят бесследно — они готовят почву для будущего конфликта между главными персонажами, когда один герой не оправдывает ожидания другого.

ДЕВУШКА — это не семейное кино, где неудачника встретят в родном доме заботливые родственники и окружат назойливым вниманием. В этом кино отношения будут выяснять за разговорами в закрытой части бара и просмотром телевизора в тесной компании, пока не окажется, что появление монстра в Сеуле, словно эффект бабочки, увеличит выручку заведения. В фильме много диалогов, в том числе и весьма остроумных, так что очень много в восприятии картины зрителем будет зависеть от дубляжа, который подготовит дистрибьютор «Экспонента Фильм». Нюансы локализации порой могут творить прокатные чудеса.

Фантастический элемент, привнесенный в эту историю авторами, даст дополнительный толчок к раскрытию характеров: как они проявят себя, когда обнаружат, что их нетрезвые прогулки по детской площадке и споры аукнутся в другой части света. Попытка расшифровать свою связь с монстрами — это, конечно, весело, но в итоге создатели фильма приходят к своей главной теме — осознать свою ответственность перед поступками во взрослом мире.

В этом контексте ДЕВУШКА становится в оппозицию к супергеройским фильмам, которые сегодня наводнили рынок. Зрители привыкли к тому, что, получив в свое распоряжение суперсилу, даже самые обычные неудачники проникаются важностью этого явления и постепенно приходят к произнесению пафосных речей (если вы не ДЭДПУЛ, конечно). Здесь, напротив, речь идет о том, что даже со сверхспособностями человеку бывает очень трудно преодолеть собственные слабости.

Аудитория

Необычный фантастический сюжет может привлечь на сеансы и женщин, и мужчин, но по содержанию ДЕВУШКА, безусловно, тяготеет к «женскому» кино (примерное соотношение зрителей на сеансах 40/60). Дополнительный сегмент потенциальной аудитории — поклонники сегмента арт-мейнстрим, знающие о его фестивальной судьбе, и персонально Энн Хэтэуэй. В фильме регулярно употребляют алкоголь, и беседуют на взрослые темы, так что кино скорее подойдет для просмотра зрителями, которые готовы подвести первые итоги после 25-30 лет своей жизни.

Аналоги и референсы 

БЕДНАЯ БОГАТАЯ ДЕВОЧКА (2012, «Централ Партнершип») — Шарлиз Терон, бывшая королева школьного бала и успешная писательница, даже не могла представить, что ее возвращение в родной город не окажется триумфом.

ДЕТКА (2014, «Централ Партнершип») — Между прочим, Кира Найтли сыграла в этой картине роль, которая первоначально предназначалась для Хэтэуэй. Как быть девушке, если она понимает, что не готова для взрослой жизни?

СТАЖЕР (2015, «Каро Премьер») — самая заметная роль Хэтэуэй в комедийном жанре в последние годы

Прокатное окружение

Уик-энд 27 апреля — это совершенно безумный микс из десятка релизов независимых дистрибьюторов, которые будут соперничать за сеансы в отсутствие фаворита-мейджора. Комедийная составляющая и оригинальный концепт делают ДЕВУШКУ довольно привлекательной для постановки, но, по сути, у всех этих проектов есть только один уик-энд — до выхода в прокат сиквела СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ. Продлить жизнь любому фильму способен только сильный «сарафан».

Краткое резюме

Если зритель рассчитывает увидеть на большом экране чистую комедию, то его ожидания не оправдаются в полной мере. ДЕВУШКА — это не только комедия, а картина, которая пытается быть очень серьезной и говорить со зрителем о важном.

В ТЕМУ

Маркетинг и PR фильма МОЯ ДЕВУШКА — МОНСТР (27 апреля, «Экспонента Фильм»)

 

КОММЕНТАРИИ »


2 − = один