Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 20 АПРЕЛЯ: «ФОРСАЖ 8» ВНЕС РЕАЛЬНОЕ ФИНАНСОВОЕ И ЗРИТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В НАШИ ПОЛУПУСТЫЕ КИНОТЕАТРЫ"
Раиса Башинская 21.04.2017 / 17:07 0

По результатам четверга ФОРСАЖ 8 легко остается лидером, КУХНЯ стартует на втором месте — и ниже ожиданий. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о рекламе фильмов на местном уровне рассказывают кинотеатры в Благовещенске и Архангельске. 

Андрей Пономаренко — менеджер сети кинотеатров «Мир Кино» в Благовещенске: «ДК Профсоюзов» (3 зала на 760 места, цифра), «Киноцентр» (6 залов на 900 мест, цифра+3D), «ОКЦ»  (1 зал на 160 мест, цифра), «Острова» (4 зала на 350 мест, цифра+3D), «Харбин» (1 зал на 300 мест, цифра).

Сергей Чанчиков — директор кинокомплекса «Русь» в Архангельске (4 зала на 825 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Андрей Пономаренко: В этот уик-энд у нас стартовали КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА, РЕЙД: ПУЛЯ В ГОЛОВЕ, УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ, НАВАЖДЕНИЕ. Четверг получился провальным по сборам, фильмы идут крайне слабо. Из новинок ни одна себя не проявила, на первом месте по-прежнему — с относительно небольшими результатами, но тем не менее — ФОРСАЖ 8. Падение на второй неделе у фильма составило не менее 50%.

Думаю, слабые показатели КУХНИ связаны с общей усталостью и разочарованностью зрителей российскими фильмами, но это всегда присутствовало. К тому же четверг — рабочий день, и временами бывает сам по себе абсолютно не показательным. У КУХНИ много сеансов, фильмом работает каждый кинотеатр, естественно, происходит «размазывание» зрителей по всем сеансам. В результате где-то бывают нулевые сеансы даже вечером, где-то приходят 2-3-4 человека. В общем, четверг — не показатель.

Что касается ожиданий на выходных, то очень многое зависит от погоды. В субботу, когда после похолоданий у нас будет до +20°C, мы однозначно никого не ждем: кто-то поедет на шашлыки, кто-то в сады, основная аудитория (молодежь) будет наслаждаться теплым днем и активным отдыхом. А вот в воскресенье по прогнозам у нас начинаются дожди, +6-8°C, и надеюсь, что люди придут. Вот в этот период апреля-мая и далее очень многое зависит от погоды на выходных.

Сергей Чанчиков: У нас стартовали КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА, НАВАЖДЕНИЕ и УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ. Как стартовали релизы, пока сложно сказать, так как четверг у нас не показательный день. Вообще, фильмы работают пока средне. На выходных ждем, что ФОРСАЖ 8 будет продолжать собирать больше всех. Возможно, КУХНЯ развернется. Сейчас лидирует ФОРСАЖ, падение на второй неделе составило 50%.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарфан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Андрей Пономаренко: Если вспомнить, какие были подводные течения в связи с выходом ФОРСАЖА 8 и ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ, мы очень рады, что ФОРСАЖ 8 не перенесли, и он стартовал по плану. Фильм идет в рамках наших ожиданий. На фильм пошли стабильно, пока трудно сказать, насколько хуже или лучше предыдущих частей.

Фильм внес реальное финансовое и зрительское движение в наши полупустые кинотеатры последних двух недель точно. Мы никогда не говорим, что фильм стартовал отлично, так как кинотеатров много, и всегда хочется чего-то большего, поэтому ФОРСАЖ стартовал «на уровне ФОРСАЖА», выше среднего. Падения зрительского интереса к восьмой части не видим, а с учетом ожидания этого проекта легко можно надеяться на высокие сборы девятой и даже десятой части. Хотя я читал, что в Америке сборы фильма «не фонтан», стали хуже, и вроде западный зритель устал от ФОРСАЖА, но у нас по-прежнему есть приличный интерес к этому фильму.

Про последнюю часть зрители говорят, что если бы написали фантастический боевик, то смотрелось бы реальней. А поскольку жанр картины — не фантастический, но уровень спецэффектов и трюков — за гранью реального, у зрителей есть легкие усмешки по поводу того, что создатели чрезмерно наворотили, но все равно приходят и смотрят.

Кроме того, стартовали ОЙ, МАМОЧКИ и ЯНА+ЯНКО, но результаты получились в рамках статистической погрешности. По сборам лидировал ФОРСАЖ 8, на втором месте с учетом множества копий, но с большим отрывом — ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, на третьем — БОСС-МОЛОКОСОС. ВРЕМЯ ПЕРВЫХ на фоне слабого старта показал на прошлой неделе небольшое падение. Отрицательных отзывов тоже не слышал. То небольшое количество зрителей, которое на него сходило, осталось фильмом довольно. Но какого-то резкого всплеска благодаря «сарафану», который бы обеспечил прирост на второй неделе, к сожалению, не произошло.    

Сергей Чанчиков: ФОРСАЖ 8 стартовал почти отлично — выше среднего. Если сравнивать с прошлогодней частью, то получилось чуть хуже. Это подтверждают и сборы по России, где восьмая часть собирает меньше, чем седьмая. По сборам на прошлой неделе лидировал ФОРСАЖ 8, на втором месте — ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и на третьем — СМУРФИКИ. ВРЕМЯ ПЕРВЫХ работает слабо, «сарафан» на второй неделе не сработал.

Если вы видите, что продюсеры и дистрибьютор не вкладывают значительные средства в продвижение проекта и его рекламу, то предпринимаете ли вы самостоятельные маркетинговые шаги на местном уровне, чтобы дополнительно привлечь аудиторию? Какие средства вы для этого используете? 

Андрей Пономаренко: Мы работаем очень давно, можно сказать, что со времен ТИТАНИКА, с конца 90-х, и мы на каждый фильм делаем, насколько это возможно, массированную поддержку на местном телевидении и радио. Практически на 90% фильмов.И это не считая всевозможные поверхности — сити и баннеры. 

Сергей Чанчиков: Мы задействуем исключительно собственные средства — соцсети и иногда радио, если проект представляется действительно стоящим. Но мы не применяем никаких платных инструментов: только то, что мы получаем бесплатно, или чем можем пользоваться бесплатно — в первую очередь наши собственные соцсети, где концентрируется основная часть нашей аудитории.

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 20 АПРЕЛЯ: СОЛДАТЫ, МАРШ НА «КУХНЮ»!

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 20 АПРЕЛЯ: ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, К СТОЛУ ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 20 АПРЕЛЯ: КАКУЮ КАШУ ЗАВАРИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПРОМ?  

 

КОММЕНТАРИИ »


8 − = семь