Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПИРАТЫ» И «СТРАЖИ» ВЫЛОЖИЛИ СВОИ КОЗЫРИ. НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ
Дьяков Александр 27.04.2017 / 14:36 3

Неделя перед майскими праздниками для демонстраторов выдается исключительно насыщенной, во многом благодаря усилиям Disney. Приглашенные на специальную презентацию дистрибьютора WDSSPR кинотеатры смогли вчера полностью посмотреть эпический блокбастер ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ. МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ (стартует через месяц, 25 мая), а сегодня их ждет вторая встреча со СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ под зарубежные хиты 70-80-х.

Ударное завершение апреля очень удачно совпало с завершением игры-тотализатора СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ VS. ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, которую редакция CINEMAPLEX проводит при поддержке российского офиса Disney. В настоящий момент 218 человек проголосовали в опросе, какой из двух блокбастеров заработает на российском рынке больше:

Какой из двух фильмов, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 или ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5, заработает в российском прокате больше?
СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2
ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ
Смотреть результаты

Как видим, в голосовании пока побеждают пятые ПИРАТЫ. Что касается тех, кто уже сделал свою ставку на итоговые сборы двух фильмов, то их число пока весьма невелико — всего 24. Мы очень надеемся, что полноценный просмотр обоих релизов активизирует наших читателей в борьбе за призы от Disney. Ждем ваши прогнозы в комментариях к этому посту или к материалу, что был опубликован ранее. Последний срок — 30 апреля включительно!

Эмбарго не позволяет нам ничего рассказать о впечатлениях от просмотра новых ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ, но зато мы можем без ограничений оценить сиквел СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, стартующий через неделю. Одно можно сказать совершенно точно — сюжеты обоих фильмов максимально тесно завязаны на семейных отношениях между главными героями. Собственно, как ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ — это не космическая, а семейная сага, так и СТРАЖИ с ПИРАТАМИ идут по следам своего предшественника, но добавляют еще больше иронии и даже сентиментальности.

Во втором трейлере СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ две минуты потенциальных зрителей радуют увлекательным зрелищем и возвращением полюбившихся героев, но ключевые моменты для сюжета сиквела и общей интонации заключены в последних кадрах, когда Дракс говорит о семье, а Курт Рассел произносит бессмертную фразу: «Я — твой отец».

При всей своей разухабистости и потоках юмора (сцена с изолентой в исполнении Ракеты сражает наповал), ЧАСТЬ 2 — это очень личная история, когда персонажи не отказывают себе в удовольствии проговорить свои страхи, обиды и отношения с близкими людьми. И они занимают достаточно экранного времени. Питера Квилла находит отец, Гамора продолжает конфликтовать с сестрой Небулой, Дракс «отвешивает комплименты» новенькой Мантис, а Йонду остро переживает свой разрыв с пиратским сообществом (но, конечно, надеется на признание).

Как эта сентиментальность будет воспринята аудиторией — вопрос в достаточно степени открытый. Создатели СТРАЖЕЙ вложили в отношения героев очень много иронии и отсылок к другим зрелищным шедеврам массовой культуры, но оценить их «по полной программе» скорее смогут синефилы, которые очень подробно помнят свои любимые произведения. Аудитория мейнстрима может не уловить некоторые нюансы, и для нее некоторые сюжетные решения могут показаться шаблонными. Тем не менее, «сарафан» обязательно будет позитивным и добавит зрителей на сеансах.

В остальном сиквел очень радует как динамикой происходящего на экране, так и картинкой. Завышенный возрастной рейтинг 16+, естественно, является результатом политики Минкульта, и подросткам с родителями на сеансах самое место. Что бы не говорил министр культуры, но такие проекты прививают традиционные ценности куда более успешно, чем многочисленные социально значимые ленты отечественного производства.

Первые СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ вышли в прокат в конце июля 2014 года и в какой-то степени неожиданно ворвались в элиту блокбастеров — настолько хорошо приняла проект аудитория. При этом стартовые сборы на рынке СНГ в 461 млн в обернулись итоговой кассой в 1,357 млрд — во многом за счет блестящего «сарафана» (В России эти цифры составили 429 млн и 1,267 млрд соответственно). Получается, что сборы первого уик-энда составили около 34% от общих сборов — замечательный результат. Очевидно, что СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ — это растущая франшиза, которая на сиквеле увеличит как посещаемость, так и итоговые сборы.

В распоряжении фильма Джеймса Ганна — длинный праздничный уик-энд с 4 полноценными выходными, и если погода не проявит себя во всей красе (а она может!), то за этот период (4-9 мая) есть неплохие шансы даже превысить стартовый результат ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3 (692 млн в 2013 году, и тогда было 4 полноценных выходных для проката). В прошлом году ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ принес прокатчикам в первый уик-энд 552 млн.

Мой коллега Никита Никитин спрогнозировал, что сборы СТРАЖЕЙ на российском рынке превысят 2 млрд. Я настроен менее оптимистично, хотя не сомневаюсь в значительном превышении результата оригинала. Мой прогноз на итоговые сборы релиза СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2 — 1, 670 млрд.

Так как о новых ПИРАТАХ рассказывать ничего нельзя, то придется ограничиться прогнозом — на мой взгляд, Джек Воробей сумеет-таки сделать пятую серию франшизы вторым игровым релизом, который преодолеет рубеж в 2 млрд итоговых сборов (после АВАТАРА). Начинающиеся школьные каникулы обязательно придут фильму на помощь и обеспечат длинный прокат вплоть до следующих ТРАНСФОРМЕРОВ. Прогноз на сборы на российском рынке для участия в конкурсе — 2,085 млрд.

Сколько бы не говорили, что Джонни Депп «уже не тот», но на международных территориях его коммерческая сила в самой значительной роли по-прежнему высока, и Джек должен победить Звездного лорда, пригласив на свои сеансы более 7 млн зрителей.

Ждем ваши прогнозы для участия в конкурсе! Осталось 3 решающих дня.

В ТЕМУ

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2» VS. «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5»: ПРОДОЛЖАЕМ ИГРУ-ТОТАЛИЗАТОР! 

 

 

3 комментария »

  1. Сергей 28 апреля 2017 в 1:50 - Ответить

    Стражи победят Пиратов

  2. Сергей 28 апреля 2017 в 1:53 - Ответить

    Посмотрел оба фильма.

    Стражей публика встретила с наибольшим восторгом чем Пиратов.

    Зрители сидели до конца титров, пока не включили свет в зале и еще почти целую минуту аплодировали

    Хотя мне Пираты больше симпатизируют

  3. Алексей 28 апреля 2017 в 19:15 - Ответить

    На показе Стражей в отличии от Пиратов были фанаты. Пиратам аплодировали не меньше.

КОММЕНТАРИИ »


5 + = тринадцать