Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В РПЦ ПОСМОТРЕЛИ «МАТИЛЬДУ» И НАЗВАЛИ ЕЕ «АПОФЕОЗОМ ПОШЛОСТИ». АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 04.05.2017 / 09:18 2

14091042.869767.8962

Представители Русской православной церкви уже посмотрели фильм Алексея Учителя МАТИЛЬДА.

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион назвал картину «апофеозом пошлости» в эфире телеканала «Россия 24». По его мнению, история в картине представлена в «карикатурном свете»:

Бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает, наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. Вот с этой пошлости начинается, и так весь фильм продолжается.

Митрополит уточнил, что видел картину «в состоянии полуфабриката», но все равно полагает, что в финальной версии вряд ли «что-то изменилось по существу». Митрополит уже успел поделиться своим невысоким мнением о картине с режиссером. Алексей Учитель, по его словам, «расстроился, может быть, даже обиделся».

Напомним, что ранее в Министерстве культуры заявили, что при выдаче прокатного удостоверения фильму МАТИЛЬДА не будет учитывать результаты экспертизы, проведенной по настоянию депутата Натальи Поклонской и посчитавшей, что фильм оскорбляет чувства православных христиан. Ожидается, что лента Алексея Учителя выйдет в прокат 26 октября.

Источник: РИА Новости

Обновление публикации:

Режиссер Алексей Учитель не оставил это высказываине митрополита без комментария и сделал следующее заявление:

«Митрополит Иларион действительно был в числе нескольких человек, которым я показал предварительный монтаж МАТИЛЬДЫ. Сделал я это потому, что уважал и — что важно — продолжаю уважать Владыку, прислушиваюсь к его мнению.  Мое хорошее отношение к нему сформировалось в результате нескольких наших встреч и бесед, во время которых митрополит Иларион открылся, как яркий, эрудированный собеседник.

Владыке кино активно не понравилось, он сказал мне это сразу же после просмотра. Сказал открыто, четко, объяснив, что выступит с этим мнением и публично. Я благодарен Владыке Илариону за честность, прямоту и то время, которое он нашел для нашего кино.

Он был первым человеком, кому не понравилась МАТИЛЬДА, но точно не первым, кому за десятилетия работы не нравится мое кино. Зритель разный. Зрительский взгляд у всех разный. У всех разные вкусы и пристрастия. Мне, как и любому режиссеру, приходится мириться с тем, что среди моих зрителей есть люди со вкусами Поклонской, Милонова и Митрополита Илариона. Кино, как и любое массовое искусство, объединяет всех. Это хорошо. Плохо, когда чье-то особое мнение может помешать увидеть кино всем остальным.

Митрополит обвинил меня в пошлости. Честно говоря, вот в пошлости меня обвиняют впервые. Но и эта точка зрения имеет право на существование.

Не имеет право на существование с точки зрения нашего законодательства — цензура.
Не имеет право на существование — угрозы массовыми бунтами, волнениями, стычками, которыми грозил фильму Митрополит Иларион.

Надеюсь, что Владыка, как умный человек, это понимает».

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ НЕ ПРИМЕТ В РАСЧЕТ ЭКСПЕРТИЗУ «МАТИЛЬДЫ» ОТ ПОКЛОНСКОЙ

ПОКЛОНСКАЯ НАПРАВИЛА В ГЕНПРОКУРАТУРУ РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ «МАТИЛЬДЫ»

2 комментария »

  1. Гость_2919 4 мая 2017 в 16:21 - Ответить

    Обнаженная грудь, кошмар какой, меня аж трясет всего!

  2. владимир 4 мая 2017 в 18:08 - Ответить

    Трясет от чего...

КОММЕНТАРИИ »


2 × девять =