Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 4 МАЯ: «МНОГОЛЕТНЯЯ ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО 9 МАЯ ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДЯТ В КИНОТЕАТРЫ»
Раиса Башинская 05.05.2017 / 17:28 0

Первые СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ в свое время отлично работали «в длину» на восторженном «сарафане», вторая часть тоже стартует с места в карьер. Следом идут холдоверы — ФОРСАЖ 8 и КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Пензе, Иркутске, Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге и других городах.    

Ираида Фатеева — управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест и 4 вип-зала 80 мест, цифра+3D).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне. 

Полина Крюкова — менеджер по кинопрокату сети кинотеатров «Синема 5» в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Саратове, Уфе, Чебоксарах, Старом Осколе, Нижнекамске, Набережных Челнах, Бузулуке (10 кинотеатров, 60 залов, цифра+3D); 6  кинотеатров на управлении и росписи (28 залов, цифра+3D) в Саранске, Чебоксарах, Ставрополи, Звенигово, Алатыре, Шумерля.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Как СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ стартовали по отношению к первой части? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Ираида Фатеева: Вчера в нашем кинотеатре стартовали, конечно же, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2, а так же я поставила в прокат РОК ДОГ и ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ. СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 показали отличную посещаемость на старте. Очень хорошие отзывы у посетителей кинокомплекса о проекте, поэтому за предстоящие выходные дни можно не беспокоиться. По сравнению со стартом первой части результат выше — более чем в 2 раза. Фильм ждали, были открыты предпродажи, и было видно, что праздничный уик-энд будет более чем удачным.

ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ был взят в прокат сразу под коллективные посещения. Просмотры вчера состоялись, пришло около 800 человек за три сеанса, что не может не радовать. РОК ДОГ будет востребован в выходные дни. Недельное превью показало, что от этого мультфильма не стоит ждать никаких рекордов, поэтому он отработает в пределах ожиданий.

Юлия Искра: В этот четверг у нас стартовали СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ и РОК ДОГ. СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ работают прекрасно, РОК ДОГ — пока неизвестно, надеюсь, на выходных дети все-таки придут на него. По четвергу у нас, в принципе, сложно судить — это не показательный день, так как зрителей приходит обычно мало. Уже сегодня вечером и к выходным я думаю, посещаемость будет высокая. Если погода на выходных будет такая же, как сейчас — дождливая и плохая, то все будет неплохо; а если в Сибири, наконец, будет солнце, то часть людей наверняка уедет на природу. К тому же 9 мая всегда отрицательно сказывается на выручке, потому что проходит парад и целый день идут гуляния, и, как правило, многолетняя практика показывает, что 9 мая люди вообще не приходят в кинотеатры. Но 6-ого, 7-ого и 8-ого мая, надеюсь, все будет прекрасно.

По сборам сейчас лидируют СТРАЖИ, на втором месте — ФОРСАЖ.

Полина Крюкова: У нас в этот уик-энд стартовали СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ, ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ и РОК ДОГ.СТРАЖИ работают хорошо — и даже чуть лучше первой части. ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ и РОК ДОГ — слабо. Думаю, на выходных залы будут полны на СТРАЖАХ. Надеюсь, что в честь праздника на фильм ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ тоже подтянутся зрители. Сейчас лидируют СТРАЖИ, на втором месте — ФОРСАЖ 8, на третьем — КУХНЯ.

Как у вас прошли первые праздничные выходные? Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Ираида Фатеева: На прошлой неделе было много новинок — 9 фильмов, многие изначально были поставлены в прокат только на одну неделю до 4 мая. Хороший «сарафан» у ПЕРЕСТРЕЛКИ и СФЕРЫ. СФЕРА особенно порадовала, было увеличено количество сеансов на первой неделе и продлен прокат на вторую. Тройка лидеров: ФОРСАЖ, КУХНЯ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ.

Юлия Искра: Посещаемость на прошлых праздниках была ужасная, потому что смотреть было особо нечего, несмотря на большое разнообразие фильмов. Но особых надежд на новинки прошлой недели у нас не было. Результаты получились средние, можно сказать, что слабые.Да и погода тогда была хорошая.На прошлых выходных лидировал ФОРСАЖ, на втором месте — ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, на третьем — УРФИН ДЖЮС, который хорошо работал в уик-энд.

Полина Крюкова: Первые майские прошли с ужасными результатами. Я предполагаю, что все были на природе и где-то гуляли, но не в кино. Погода была хорошая, а репертуар был скромный. Неплохо работали стартовавшие ранее проекты — КУХНЯ и ФОРСАЖ 8. У КУХНИ особенно хорошая посещаемость была на выходных. Возможно, на прошлых выходных фильм был востребован, потому что не было конкурентов, по крайней мере, в этом жанре.

По сборам на прошлой неделе лидировал ФОРСАЖ, на втором месте — КУХНЯ, на третьем — БОСС-МОЛОКОСОС. Неплохо собирает УРФИН ДЖЮС. Все еще хорошо работает БОСС, потому что сильных мультфильмов немного, а дети кино любят. РОК ДОГ работал превью-сеансами, но очень скромно. На БОССА приходило в 6 раз больше людей, чем на РОК ДОГА.

Действуют ли в ваших городах киноклубы или сообщества друзей кино, где демонстрируют и обсуждают арт-фильмы? Востребовано ли вообще авторское кино в вашем кинотеатре? Работаете ли вы специально с аудиторией арт-кино?

Ираида Фатеева: В нашем городе нет киноклуба, где хотя бы шло  обсуждение арт-фильмов. Но мы периодически ставим в прокат авторское кино и пытаемся эту аудиторию привлечь. К примеру, в мае будем работать РЕТРОСПЕКТИВОЙ ФИЛЬМОВ ДЭВИДА ЛИНЧА, билеты продаем с апреля, но пока еще в вип-залах есть свободные места. Конечно, мы работаем с этой аудиторией, различными способами доносим до зрителей информацию о тех или иных проектах, приглашаем их на показы и др.

Юлия Искра: Да, в Иркутске есть такие клубы, но не в наших кинотеатрах. У нас авторское кино почти не вызывает интереса зрителей. В нашем городе есть «Дом кино» и кинотеатр «Художественный» — это как раз их ниша, они показывают артхаус. В «Доме кино», к примеру, репертуар состоит только из такого кино, они не работают ни блокбастерами, ни мультфильмами. Это небольшой однозальный кинотеатр, у них есть своя, постоянная публика, с которой они работают. Мы берем что-то такое очень редко — и только нечто исключительное.   

Полина Крюкова: По крайней мере, наши кинотеатры в таких клубах не участвуют, даже если они и есть. Авторское кино в наших кинотеатрах не востребовано, мы периодически берем, но фильмы работают слабо.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 4 МАЯ: А ВОТ И ГРУТ!

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 4 МАЯ: «СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ» СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ 

КОММЕНТАРИИ »


5 × пять =