Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 11 МАЯ: КОРОЛЬ АРТУР ПРОТИВ КОСМИЧЕСКИХ ХУЛИГАНОВ
Никитин Никита 11.05.2017 / 06:15 0

В России и по всему миру начался летний киносезон — теперь вплоть до августа будут выходить самые высокобюджетные и зрелищные фильмы от крупных студий. Парад блокбастеров открыли СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2 — с кассой в 671 млн за уик-энд (предварительные данные от дистрибьютора) новый суперхит Marvel обеспечил 83% всех сборов уик-энда и рост вала для топ-10 до 808,3 млн. Идущий на смену космическому комиксу МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА уже не претендует на миллиардные достижения в прокате, но свою долю зрительского хайпа он наверняка получит.

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 могут остаться на верхней строчке кассового чарта, но фэнтези-экшн Гая Ричи сделает все возможное, чтобы свергнуть нахальных СТРАЖЕЙ с кассового пьедестала. Дополнительную интригу второму уик-энду мая придают «темные лошадки» — сатирический триллер ПРОЧЬ и российская драма БОЛЬШОЙ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

После серьезного промаха прошлой недели было важно не ошибиться снова. Впрочем, чтобы промахнуться с прогнозом по СТРАЖАМ ГАЛАКТИКИ с их гарантированно космическо-высокими сборами, надо было по-настоящему перемудрить.

Автор этих строк ждал от премьеры 725 млн на старте, и если брать кассу СТРАЖЕЙ с четверга по воскресенье на всей территории СНГ, равную 728,5 млн, то можно считать, что мой прогноз сбылся с завидной точностью. Однако с недавних пор мы оцениваем перспективы фильмов на рынке России отдельно, так что стартовые сборы суперкомикса в нашей стране, составившие 671,5 млн, точнее спрогнозировал Александр Дьяков, и его попадание равно 99,5%.

Только 10% участников игры-прогноза можно назвать победителями соревнования — именно столько наших читателей поставили на диапазон 651-700 млн. При этом самыми популярными ставками были варианты 701-750 млн (28% голосов) и >800 млн (24%). Как видим, многие демонстраторы ждали от нового фильма Marvel стартового рекорда сезона.

К сожалению, подвел мультфильм РОК ДОГ — сравнения с последними анимационными релизами «Вольги» оказались не состоятельными. Судя по всему, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 сработали и на семейную публику. Мои ожидания по мультфильму не сбылись.

Не смогла проявить стойкость на втором уик-энде СФЕРА. Предполагалось, что картина с Томом Хэнксом потеряет не более 60%, но на деле триллер упал на 69%. Точность моего прогноза составила 66,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Второй миллиард для новых СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ — да или нет? Как быстро сдуется космический блокбастер, или Грут и Ракета удивят своей прокатной выносливостью?

2) Победит ли МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА на старте СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ? Начальный ажиотаж против сильного «сарафана» — что возьмет вверх?

3) БОЛЬШОЙ Валерия Тодоровского — отечественный «спящий хит» или узко сегментированный релиз для избранных? Приведут ли аудиторию в кинозалы мощности «России 1»?

4) ПРОЧЬ Джордана Пила — локальная заокеанская сенсация или универсальный продукт? Оценят ли наши зрители необычное сочетание юмора и саспенса?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА — новая картина Гая Ричи в жанре эпичного фэнтези по мотивам романа Томаса Мэлори «Смерть Артура», выпущенного в свет аж в 1485 году. Трейлеры продают масштабную и драйвовую историческую сказку, наполненную узнаваемыми авторскими приемами режиссера лент КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА и дилогии ШЕРЛОК ХОЛМС. Визионерская сторона проекта разжигает к новому АРТУРУ особенный интерес у киноманов.

Главную роль в фильме играет не самый популярный актер Чарли Хэннем (ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ), поэтому настоящими звездами фильма справедливо будет назвать Джуда Лоу (надменный тиран Вортигерн) и режиссера Гая Ричи, который попробовал силы в новом для себя жанре.

За океаном у ленты творится что-то неладное с рейтингом от кинокритиков (всего 9% положительных рецензий на Rotten Tomatoes), но это не повлияет на нашего зрителя, который по-прежнему очень лоялен к фэнтези. Базовый эстимейт на фильм подсказывают майские хиты студии Warner РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС и БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ (250-275 млн) или, например, недавний КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА, взявший в первый уик-энд 279 млн. Вполне реалистичен и уход за отметку в 300 млн. Способен ли АРТУР подобраться к другим «именным» блокбастерам ДРАКУЛА и ГЕРАКЛ, то есть к рубежу в 400 млн? Полномасштабная поддержка дистрибьютора настраивает на позитивный лад, но и конкуренцию со СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ не стоит сбрасывать со счетов. Делаю ставку на 325 млн за уик-энд.

Олег Старшинов: Поразительно, как холодная погода повлияла на сборы российского рынка в прошедшие выходные, обеспечив триумф СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ. Мой прогноз на стартовый уик-энд — 300 млн.

Никита Никитин: Балетная драма БОЛЬШОЙ — новая статусная отечественная премьера от именитого режиссера. Предыдущий проект Валерия Тодоровского для большого экрана, СТИЛЯГИ, был хитом новогоднего проката, а сериал ОТТЕПЕЛЬ стал одним из главных телесобытий последних лет. БОЛЬШОЙ, несмотря на амбициозное название, уже не столь масштабная история. Тема балета сужает фильму аудиторию до определенных сегментов — заинтересованная женская публика, киноманы и поклонники отечественного кино 25+.

В аналоги новинки напрашивается недавняя ДАМА ПИК Павла Лунгина (14,85 млн на старте) — проекты во многом похожи по конфигурации. Также можно вспомнить РАЙ Андрея Кончаловского (17,7 млн) на крайне тяжеловесную историческую тему Холокоста, который стартовал даже немного лучше ДАМЫ ПИК. У фильма Тодоровского достаточно широкая роспись, поддержка телеканала и грамотное контрпрограммирование мальчишескому АРТУРУ, но все же даже с оглядкой на ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ Даррена Аранофски с трудом верится, что БОЛЬШОЙ соберет больше 27 млн за уик-энд.

Олег Старшинов: Не соглашусь со столь скромной оценкой релиза моим коллегой. Несмотря на все сложности в конфигурации, стоит учитывать потенциал контрпрограмминга для БОЛЬШОГО. Все-таки МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА не является релизом с тотальным охватом всех сегментов аудитории, и женская часть на красивую историю должна отреагировать более активно. Вспоминаются позитивные результаты ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА и ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ. Делаю ставку на 40 млн стартовых сборов.    

Никита Никитин: Триллер ПРОЧЬ — самый неожиданный «черт из табакерки» зимне-весеннего сезона. При производственном бюджете в $5 млн фильм Джордана Пила собрал в североамериканском прокате $174 млн, что даже больше результата СПЛИТА М. Найта Шьямалана ($138,1 млн). Надо понимать, нестандартный триллер на острые темы расизма и социального неравенства всколыхнул коллективное бессознательное американцев, что не стоит ждать в случае нашего зрителя. Тем не менее, психологические триллеры сейчас на подъеме, что доказали ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ и тот же СПЛИТ. После успешного превью (28,8 млн с 6 по 9 мая) новинка имеет все шансы повторить показатели аналога НЕ ДЫШИ (56,3 млн). Прогноз на ПРОЧЬ — 55 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Не все зрители хвалят новых СТРАЖЕЙ, отзывы идут самые разные, но обсуждения чаще только усиливают интерес к фильму. Мне представляется, что сиквел Джеймса Ганна несильно уступит в динамике предшественнику (-53%) или, например, ТОРУ 2 (-56%). При снижении на -57% ЧАСТЬ 2 заработает до 290 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает БОЛЬШОЙ в стартовый уик-энд?
менее 10 млн
11-20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
60-70 млн
71-80 млн
81-90 млн
91-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:   

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 4 МАЯ: «СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ» СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ 

КОММЕНТАРИИ »


7 × шесть =