Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 11 МАЯ: «КОРОЛЬ АРТУР» И «СТРАЖИ» БУДУТ ПЕРЕТЯГИВАТЬ КАНАТ ФИНАНСОВ, НО, ДУМАЮ, ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ ИМЕННО «АРТУР»
Раиса Башинская 12.05.2017 / 16:48 0

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 заработали за неделю миллиард, но на второй неделе уступили лидерство фэнтези-экшену Гая Риччи. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о текущих проблемах в работе говорят Елена Костюкович и Светлана Будник.      

Елена Костюкович — генеральный директор «Оптима Кино» (30 кинотеатров в России и СНГ).

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Елена Костюкович: На этой неделе мы широко стартовали фильмами МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, ПРОЧЬ, БОЛЬШОЙ, ДОСПЕХИ БОГА: В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ и в кинотеатрах с особой публикой мы показываем ограниченным количеством копий КИЛЛЕР ПОНЕВОЛЕ, Я И ТЫ. Результатами довольны. Пока на улице прохладно, самое время смотреть кино, и выбор в ближайший уик-энд — самый разножанровый. Хорошие результаты показывает АРТУР. Удивительно, но днем зрители выбирают сеансы БОЛЬШОГО. Остальные релизы работают в рамках ожидания. Думаю, что сборы должны быть достойными, КОРОЛЬ АРТУР и СТРАЖИ будут перетягивать канат финансов. На этом уик-энде, думаю, победу одержит именно АРТУР. Также надеемся, что диванные зрители оторвутся от своих телевизоров и придут посмотреть в ближайшие кинотеатры драму БОЛЬШОЙ.

Светлана Будник: В многозальниках стартовал МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА и БОЛЬШОЙ, а в однозальниках — только КОРОЛЬ АРТУР. Результаты неплохие, если учитывать, что это четверг и рабочий день, а накануне только закончились выходные. Для четверга результаты обнадеживающие. Мне нравится, как КОРОЛЬ АРТУР проявил себя в многозальниках в больших городах, в однозальниках по четвергу вообще ни о чем нельзя судить. Ожидания на выходные оптимистичные, в связи с плохой погодой. Я сама сейчас живу в средней полосе России, уехала из Карелии, и даже здесь очень холодно. Получается, что выходные должны быть отличными, потому что ничего другого людям не остается.

Сейчас, если судить по данным многозальников, лидирует МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, на втором месте — СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2. Но неудивительно, что у КОРОЛЯ АРТУРА результаты выше, так как у СТРАЖЕЙ было очень много выходных дней.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Есть ли падение и какое у СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ 2? Как СТРАЖИ стартовали по отношению к первой части? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Елена Костюкович: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 радуют своими результатами, и самое главное, что зрители выходят довольные — хороший «сарафан» фильму обеспечен. РОК ДОГ работает скромно, видимо, людей пугает обложка, в которую завернули мультфильм. Все, кто этот релиз посмотрел, остались довольны, но у касс в глазах людей видны сомнения, стоит ли купить билет на РОК ДОГА или на знакомые с детства приключения  Урфина Джюса. Многие в итоге выбирали для своих детей знакомых персонажей. ТРИ ДНЯ ДО ВЕСНЫ свою миссию на майских праздниках выполнили, но отчеты по посещаемости показали даже не двузначные цифры — делаем выводы. Безусловно, у СТРАЖЕЙ на второй неделе падение есть, но свои деньги они точно заработают. Первая часть СТРАЖЕЙ была для всех новинкой, а вот вторую уже ждали и хотели увидеть. Результаты, конечно же, получились выше, еще и такой подарок на старте — 4 дня выходных. Прекрасно продолжает работать ФОРСАЖ, КУХНЯ и ВРЕМЯ ПЕРВЫХ. Тройка лидеров у нас выстроилась так: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2, ФОРСАЖ 8, РОК ДОГ и КУХНЯ.

Светлана Будник: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 стартовали на отличном уровне, результатами мы очень довольны, особенно на фоне апреля. У СТРАЖЕЙ падение на второй неделе несильное и стандартное для второй недели. Аудитория фильма себя еще не исчерпала, так как кино хорошее и его будут советовать друг другу. Кроме того, на длинных выходных часть киноаудитории куда-то уезжала, поэтому следующий уик-энд должен быть хорошим и для СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ. Кто-то наверняка пойдет смотреть второй раз.

По сборам на прошлой неделе с большим отрывом лидировали СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2, следом идут КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА, РОК ДОГ, УРФИН ДЖЮС. Интересно отметить, что в части многозальников хорошо работала картина ВРЕМЯ ПЕРВЫХ.

Cтолкнулись ли вы с трудностями при внедрении закона ФЗ-54 в ваших кинотеатрах? Насколько серьезными оказались затраты? Если нет, то какие вопросы в жизни ваших кинотеатров в настоящий момент являются самыми проблемными? Что вас волнует больше всего?

Елена Костюкович: Я лично с проблемами не столкнулась, но знаю, что наши кинотеатры были вынуждены понервничать, разбираясь в том, как это все правильно настроить, но самое главное — все пришлось опять оплачивать из собственного кармана. У кого было больше 4 касс, сумма вышла  немаленькая. И только те, кто не продают пиво, спокойно работают дальше. Вопросы в кинотеатрах всегда есть, но они все решаемые.

Светлана Будник: В некоторых кинотеатрах, которые открылись давно, сейчас стоит проблема, где купить 3D-очки, потому что наши очки сняли с производства, а 3D в том регионе как раз все еще востребовано. Волнует вопрос обновления оборудования в неновых кинотеатрах — сможем ли мы? когда и как?

Меня очень волнует, чем мы будем работать летом в июле и августе, потому что я вижу, что за исключением нескольких картин, в этот период сложился очень бедный выбор картин даже по сравнению с предыдущими годами, когда эти месяцы были слабыми. Очень грустно. Сейчас я пока занимаюсь июнем и периодически заглядываю в график релизов в надежде, не появилось ли там что-нибудь еще. В целом как букера меня очень волнует, как мы отработаем это лето. Заработаем ли мы денег на инвестиции, которые необходимы? Актуальным осталась проблема конкуренции — некоторые кинотеатры, захлебываясь в предсмертной агонии, очень сильно демпингуют, чем портят нам картину и мешают. Также заботит репертуар осенью и зимой.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 11 МАЯ: «КОРОЛЬ АРТУР» БЕРЕТ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 11 МАЯ: КОРОЛЬ АРТУР ПРОТИВ КОСМИЧЕСКИХ ХУЛИГАНОВ 

 

КОММЕНТАРИИ »


два × = 8