Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В КАННЕ МЕНЯЮТ ПРАВИЛА ДОПУСКА ФИЛЬМОВ К КОНКУРСУ. РЕАКЦИЯ NETFLIX
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 12.05.2017 / 10:46 0

1260353_reed-hastings

По новым правилам с 2018 года к участию в конкурсной программе фестиваля допускаются только фильмы, которым гарантирован прокат в кинотеатрах.

Таким образом фестиваль выражает поддержку «традиционному способу показа кино во Франции и в мире». Причиной пересмотра правил стало включение в конкурс этого года фильмов производства Netflix ОКЧА и ИСТОРИЯ СЕМЬИ МЕЙРОВИЦ (на этой же интернет-площадке пройдет и их «прокат» после мировой премьеры на фестивале) и последовавшей критике этого решения от французских театральных прокатчиков. По слухам, некоторые компании даже пригрозили отозвать свои фильмы из конкурса. Фильмы останутся в конкурсе этого года, но будущие проекты Netflix допущены в участию в фестивале не будут.

В Netflix готовы были пойти на уступки и выпустить фильмы в кинотеатральный прокат во Франции, но к соглашению прийти не удалось. Проблема в том, что по французскому законодательству, фильмы не могут быть показаны на местных VOD-сервисах ранее, чем через 36 месяцев после завершения проката в кинотеатрах. То есть, если Netflix выпустит ОКЧУ во французских кинотеатрах одновременно с другими международными рынками, то по закону во Франции на «родной» платформе фильм станет доступен только в июне 2020 года.

Главный исполнительный директор Netflix Рид Хастингс оперативно выступил с собственным комментарием. У себя на странице в Facebook он написал:

Истеблишмент выступает против нас. Смотрите ОКЧА с 28 июня на Netflix. Это великолепный фильм, который кинотеатральные сети хотят нам запретить показывать в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Как бы то ни было, официального комментария от Netflix на изменения правил фестиваля пока не последовало. Пока неясно, станет ли сервис подстраиваться под новые условия и поставлять фильмы на фестиваль в будущем.

Возникает вопрос, как решение организаторов Каннского кинофестиваля повлияет на другие фестивали класса «А», которые проходят в Берлине, Венеции и в Торонто. Художественный руководитель канадского смотра Кэмерон Бейли в своем заявлении сказал:

Наш фестиваль открыт для лучших работ, которые мы можем найти, независимо от того, предназначены ли они для кинотеатрального проката или нет.

Источник: Screen Daily, Screen Daily

В ТЕМУ:

В ПРОГРАММЫ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ПОПАЛИ ТРИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ КАРТИНЫ

«БИЛАЙН» И TELE2 ЗАПУСТЯТ СОБСТВЕННЫЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ 

КОММЕНТАРИИ »


один × = 3