Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 18 МАЯ: «ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ФИЛЬМЫ В ПРОКАТЕ ЗРИТЕЛИ ИДУТ ОДИНАКОВО — И НА «СТРАЖЕЙ», И НА «КОРОЛЯ АРТУРА», И НА «БОЛЬШОЙ», И НА «ЧУЖОГО»
Раиса Башинская 19.05.2017 / 17:35 0

Особых восторгов старт нового ЧУЖОГО у кинотеатров не вызвал — он лидирует, но результаты средние. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о прогнозах на лето рассказывают кинотеатры в Иркутске, Орле и Красноярске. 

Марина Левинсон — заместитель директора по PR и рекламе сети кинотеатров «Баргузин»: Иркутск — Баргузин (4 зала, 2D, 3D, IMAX), «Киномолл» (10 залов на 1400 человек, цифра+3D), КиноКарамель (6 залов) и Дон Отелло (кинотеатр премиум класса); Ангарск — Родина (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — Гудвин Синема (6 залов) и КиноПолис (6 залов); Самара — Амбар Синема (12 кинозалов).

Ольга Шульгина — главный специалист по рекламному и репертуарному планированию кинотеатров «Победа» (3 зала на 228 мест, цифра+3D), «Современник» (3 зала на 236 мест, цифра+3D), «Дом кино» в Орле; «Октябрь» в г. Ливны Орловской области (1 зал на 200 мест, цифра+3D).

Александр Вигель — букер кинотеатра «Квадро-фильм» в Красноярске (4 зала на 687 мест, цифра+3D) и кинотеатра «Родина» в Елисейске (1 зал на 150 мест, цифра).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Марина ЛевинсонМарина Левинсон: Вчера стартовали два фильма ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ Ридли Скотта и ТРИО В ПЕРЬЯХ для детей. Про старт мультфильма можно будет судить только после выходных, а вот от ЧУЖОГО хотелось бы результатов лучше, конечно. Пока сложно сказать, вызвал ли этот фильм интерес у зрителей — уик-энд покажет, но ажиотажа особого не наблюдается. Картина складывается такая: практически на все фильмы в прокате зрители идут одинаково — и на СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ 2, и на МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, и на БОЛЬШОЙ, и на ЧУЖОГО. Все фильмы разножанровые, и у зрителей есть выбор, что очень хорошо. Мы уже открыли предпродажу билетов на ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ 5 в IMAX (фильм стартует на 2 дня раньше российской премьеры в этом формате), но и даже здесь особого энтузиазма нет. Наступило долгожданное тепло и все хотят быть на природе.

Ольга-ШульгинаОльга Шульгина: У нас стартовали ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ и ТРИО В ПЕРЬЯХ. ЧУЖОЙ работает неплохо. Думаю, на выходных он будет хорошо собирать — особенно в кинотеатре в Ливнах любят такие фильмы, хороший будет подъем даже по сравнению со СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ. Сейчас лидирует ЧУЖОЙ. В «Доме кино» на втором месте — БОЛЬШОЙ, который тоже хорошо собирает, в других кинотеатрах на втором месте идет МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА. Публика идет на БОЛЬШОЙ взрослая — и достаточно активно, люди выходят довольные. БОЛЬШОЙ нам компания WDSSPR дала только в один из трех кинотеатров, в двух других зрители спрашивали о фильме и хотели его посмотреть, а нам его не дали, к сожалению. Дистрибьютор объясняет это ограниченным прокатом, возможно, они считают, что мы соберем недостаточно денег.

Думаю, ТРИО В ПЕРЬЯХ развернется на выходных и на следующей неделе, когда начнутся школьные каникулы и школы будут организовывать групповые посещения. Хорошо, что ТРИО В ПЕРЬЯХ выпустили именно в эти даты — будет, чем работать. У МЕЧА КОРОЛЯ АРТУРА на второй неделе нет падения — результаты такие же, что и в прошлый четверг.

Александр-ВигельАлександр Вигель: В этот уик-энда у нас стартовали ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ, ТРИО В ПЕРЬЯХ и ОХОТНИК С УОЛЛ-СТРИТ. ЧУЖОЙ работает пока средне, не было сеанса, где бы количество человек превысило сотню. Как-то все идет на второй передаче, даже не на третьей. Прогнозы на выходные пока не радостные. ЧУЖОЙ со всех точек зрения — фанатская картина, поэтому в четверг мы ожидали более уверенного старта. Возможно, зрители подтянутся на выходных. Первые зрители выходили с сеансов не в восторге, понимают, к чему вся история ведется, понимают, что там будет дальше. Все там логично вроде складывается, но нет вот этого кэмеронского ужаса, как в ЧУЖИХ.

МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА и стартовал не блестяще, и сейчас идет примерно на том же уровне — падение есть, но закономерное, порядка 50%. БОЛЬШОЙ работает практически без падения, но у него, нужно учитывать, и цифры были изначально не блокбастерные.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарфан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Марина Левинсон: С 11 мая стартовали всего два фильма — МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА и фильм Валерия Тодоровского БОЛЬШОЙ. Я проводила пресс-показ этого фильма для блогеров и журналистов: фильм понравился, и особо восторженнные отзывы вызвала игра великолепной Алисы Фрейндлих — она, действительно, украшение этого фильма. МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА не традиционный исторический блокбастер, а, прежде всего, фильм от Гая Ричи со всеми вытекающими отсюда последствиями — нравится  не всем, но зрители оценили. Такая смесь экшена, специфичного юмора, наложенного на исторический материал в весьма вольной трактовке режиссера. В тройке лидеров СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ делят первое место с КОРОЛЕМ АРТУРОМ, ну и, конечно, фильм БОЛЬШОЙ идет следом.

Ольга Шульгина: МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА стартовал ниже ожиданий. От ДОСПЕХОВ БОГА ждали меньшего, но результаты оказались неплохие — есть еще поклонники Джеки Чана.На прошлой неделе по сборам лидировал МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, на втором месте — СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ, на третьем — БОЛЬШОЙ. СТРАЖИ стартовали у нас на среднем уровне, сейчас уже работают слабо. Ждем ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ, думаю, это будет самый кассовый фильм мая.   

Александр Вигель: Публика, которая шла именно на Гая Ричи, говорит про МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, что не хватает там вот этого фирменного гайричевского искрящегося юмора. Отмечают визуальную стилистику в духе ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ, и всем очевидно, что виден расчет на франшизу. Но думаю, в больших городах, люди лучше отреагировали. На БОЛЬШОГО в изрядной доле приходит взрослая публика, они хорошо воспринимают картину, так как приходят неслучайные люди.

По сборам на прошлой неделе лидировал МЕЧ, на втором месте — СТРАЖИ, на третьем — БОЛЬШОЙ вровень с ПРОЧЬ. Я редко когда приветствую превью-сеансы. Думаю, превью ПРОЧЬ собрало все сливки. У меня, к сожалению, не было возможности поставить превью, так как жесткие требовании дистрибьюторов забрали сеансы, много пришлось отдать СТРАЖАМ. И ПРОЧЬ стартовало только в широком прокате и зашло, как со второй недели. Думаю, все, кто горячо хотел посмотреть этот фильм, сходили на превью-показы. Это все баловство, мне кажется, — определились с датой, давайте с нее и стартовать. Кинотеатры оказываются в неравных условиях. Понятно, что многозальники могут показать любое превью, и они, очевидно, приветствуют эту практику. А у кинотеатра среднего калибра нет такой возможности. Не исключено, что это влияет и на «сарафан» — когда он хороший, то все отлично, а если нет, то широкий старт ему подкошен.  Тем более в ПРОЧЬ нет ни одного известного имени, к тому же нашей публике не нравится, когда черные начинают — и выигрывают.

К сожалению, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 у нас заработали чуть меньше на старте, чем первая часть — на 15-20%, хотя сеансов было очень много. Фильм — полный восторг! Но в эти майские выходные наши дачники как с цепи сорвались, хотя и погода не баловала. Но раз закупились — в пакетах звенит, мясо преет маринованное, то уже все — ни шагу назад. Хотя у нас даже снежок пробрасывал на майских. Но уже все, только вперед — закон-тайга! Поэтому вторая часть работала скромнее, возможно, не было того элемента свежести, который был в первой части, хотя фильм — без претензий.

Что вы думаете о репертуаре июля и августа? Многие кинотеатры выражают свои опасения на этот период, разделяете ли вы их?

Марина Левинсон: Лето, как правило, бывает весьма неплохим в плане посещаемости (вопреки расхожему мнению), но, конечно, все зависит от фильмов. Июль нас не очень тревожит — очередной ЧЕЛОВЕК-ПАУК и ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН должны собрать зрителей, а вот в августе пока не видно крупных релизов, разве что возрожденный ТЕРМИНАТОР 2 соберет поклонников франшизы и молодого Арнольда Шварценеггера.

Ольга Шульгина: Честно говоря, я еще не заглядывала в август, занимаюсь маем-июнем. В июне ждем ЧУДО-ЖЕНЩИНУ и МУМИЮ — реклама идет на нее хорошая. Но график релизов в июле и августе, на беглый взгляд, действительно, не впечатляет. 

Александр Вигель: Я отчасти разделяю. Смотреть, конечно, есть что. Но хорошая погода — наш главный враг. И главное, упрекнуть в этом зрителя трудно, потому что в мае идет снег, а во второй половине августа уже начинается холод, ближе к сентябрю заморозки идут по ночам. Поэтому народ дорожит каждым солнечным днем, все стремятся уехать на природу. В этом смысле дело не в качестве релизов, а вот в таких правках, которые вносит погода. В июле можно показывать приличные запасы еще с июня, но август — тридиционно слабый месяц, по статистике самый отпускной. Хотя даже невзирая на это, ГАДКИЙ Я все равно сработает.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА 18 МАЯ: СПАСИБО, ЧТО «ЧУЖОЙ»

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 18 МАЯ: В ГОСТИ К «ЧУЖОМУ», ИЛИ КАК УСПЕТЬ НА ОБЕД

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + = девять