Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 18 МАЯ: «ЗРИТЕЛИ НАД «ЧУЖИМ» ПРЯМО-ТАКИ СМЕЮТСЯ: ГОВОРЯТ, ЧТО ЖДАЛИ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ ПОСЛЕ «ПРОМЕТЕЯ» — НО ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ»
Раиса Башинская 22.05.2017 / 17:04 0

Новая картина Ридли Скотта ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ отработала по нижней планке ожиданий, КОРОЛЬ АРТУР и СТРАЖИ идут следом. Об итогах уик-энда, перспективах на лето и кинорынке в Сочи рассказывает Андрей Жирютин. 

Андрей Жирютин — коммерческий директор сети кинотеатров «Мувиз» /«Киноплекс»: «Мувиз» в Волгограде (6 залов на 1151 мест, цифра+3D), «Мувиз» в Ульяновске (3 зала на 400 мест, цифра+3D), «Киноплекс» в Екатеринбурге (6 залов на 951 место, цифра+3D); малые города.

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Андрей Жирютин: В прошедший уик-энд у нас стартовали ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ, ТРИО В ПЕРЬЯХ, ОХОТНИК С УОЛЛ-СТРИТ, также мы запустили «КиноДетство» в некоторых городах. Результатами не довольны: в Свердловской области, например, было очень тепло, к тому же проходила Ночь музеев — народ гулял. Даже в южных направлениях гуще сработало. Объективно говоря, зрители над ЧУЖИМ прямо-таки смеются: говорят, что ждали работы над ошибками после ПРОМЕТЕЯ — но этого не случилось. В общем, фильм зрителям не особо понравился. На фоне отсутствия детского репертуара более или менее работает ТРИО В ПЕРЬЯХ . Мы даже БОССА-МОЛОКОСОСА до сих пор катаем, потому что нет студийных проектов для детей.

МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА и СТРАЖИ отработали примерно на одном уровне. Фильм БОЛЬШОЙ нас радует — спрос на него есть. КОРОЛЬ АРТУР работает хуже СТРАЖЕЙ, ждали большего, сейчас падение есть, но он закрепился — зрительский интерес к нему есть. Мнения о нем разделились: кому-то понравился, кому-то нет. «Сарафан» о нем идет — все-таки это Гай Ричи. И вот этот «сарафан» поможет ему стабильно поработать, как и СТРАЖАМ. Есть люди, которым фильм интересен. СТРАЖИ, я уверен, еще поработают, хотя ПИРАТЫ, конечно, им подрубят показатели сборов. Опыт моих кинотеатров, особенно многозальников, показывает, что вдолгую мы работаем хорошо: БОСС все еще работает, МОАНОЙ работали три месяца, ФОРСАЖ до сих пор востребован. Если к фильму есть интерес, мы крутим его до последнего. Понятно, что речь идет об одном сеансе в день, но публика на него собирается.

По сборам лидировал ЧУЖОЙ, на втором месте — КОРОЛЬ АРТУР и СТРАЖИ, на третьем — БОЛЬШОЙ.

Что вы думаете о репертуаре июля и августа? Многие кинотеатры выражают свои опасения на этот период, разделяете ли вы их?

Все зависит от того, как будут работать проекты начала лета. Кто его знает, как сработает МУМИЯ? Может быть, это будет блокбастер, а, может, и нет. Май казался суперблокбастерным — и КОРОЛЬ АРТУР, и ЧУЖОЙ, и СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ — но в итоге, по сути, лучше всего отработали СТРАЖИ, все остальное идет ниже ожиданий. Понятно, что ГАДКИЙ Я должен очень хорошо собрать, ждем примерно того же уровня, что был на МИНЬОНАХ. Когда выходили МИНЬОНЫ, мы летом собрали столько же, сколько на Новый год. Сейчас вообще сложно прогнозировать. Как зрители воспримут МУМИЮ, ЧУДО-ЖЕНЩИНУ, на которые вроде хорошие отзывы пошли. Какое будет лето — жаркое или холодное? Сейчас ничего нельзя предполагать. Только надеемся на лучшее.

Фильмами занимаемся, пытаемся прокатывать их долго. Вот сейчас идет хороший «сарафан» вокруг фильма ПРОЧЬ — от критиков и зрителей. Однако проблема расизма в нашей стране не актуальна, поэтому фильм не оправдал ожиданий. Но есть смысл им поработать, так как спрос на него есть. Посмотрим, как себя проявят русские фильмы — новый Звягинцев, Чухрай. Мы не опускаем руки, будем работать со всем и будем надеяться, что каждый из проектов соберет внушительное количество денег. У нас нет такого, что плюнули на проект и сразу решили, что он не заработает, что будет грустно, и нечего смотреть. Будем работать фильмами, раскручивать, сделаем максимально все, чтобы фильмы собирали хорошо.

Мы устраиваем предпоказы, также в Ульяновске есть клуб альтернативного кино. Там специфичная публика: СПЛИТ собрал в два раза больше, а ЛА-ЛА ЛЕНД собрал столько же, сколько ДОКТОР СТРЕНДЖ. Работаем фильмами так, чтобы они долго собирали — продвигаем дисконтные программы, скидки.

Собираетесь ли вы на кинорынок в Сочи? Если да, то какие цели и задачи ставите перед собой? Какие у вас ожидания, какие вопросы хотели бы обсудить с коллегами, что хотели бы посмотреть? Интересует ли вас Кинотавр?

Да, еду. Планирую решать рабочие задачи, а после кинорынка там же и отдохнуть. Кинотавр меня интересует, так как аудитория наших кинотеатров любит разные жанры, поэтому интересно, что там будет, как будет, на что люди обратят внимание, про что будут говорить. Это, на самом деле, и интересует — чуть ли не больше, чем кинорынок.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 18-21 МАЯ: «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ» — ХОРОШИЙ АППЕТИТ НИКОГДА НЕ ПОВРЕДИТ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 18 МАЯ: «ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ФИЛЬМЫ В ПРОКАТЕ ЗРИТЕЛИ ИДУТ ОДИНАКОВО — И НА «СТРАЖЕЙ», И НА «КОРОЛЯ АРТУРА», И НА «БОЛЬШОЙ», И НА «ЧУЖОГО»

КОММЕНТАРИИ »


+ 4 = двенадать