Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 25 МАЯ: РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ! ОПЯТЬ (КАПИТАН) ДЖЕК ВОРОБЕЙ!
Никитин Никита 24.05.2017 / 18:23 6

ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ показал самый слабый старт среди майских фаворитов бокс-офиса. Сборы топ 10 составили 580 млн против 694 млн неделю назад. Но в предстоящий уик-энд прокат может вернуться на рекордные обороты — на экраны выходят пятые ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ — главная премьера не только летнего киносезона, но и, как минимум, первой половины года. Из игровых проектов с сопоставимым зрительским потенциалом до конца лета выйдут только новые ТРАНСФОРМЕРЫ и ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ, да и то эти фильмы вроде не должны посягнуть на планку в 2 млрд. А вот МЕРТВЕЦЫ претендуют на взятие первого миллиарда уже за первые четыре дня проката. В голосовании между ПИРАТАМИ и СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ наши читатели отдали предпочтение именно Джонни Деппу и компании, и теперь пришло время джентльменам удачи оправдать надежды рынка.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Что ж, глядя на итоги последнего уик-энда, автору этих строк не приходится краснеть за свой эстимейт. Большинство прогнозов выстраивались с оглядкой на ПРОМЕТЕЙ, но картина Ридли Скотта не дотянулась до 300 млн на старте. Моя осторожная ставка на ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ оправдалась, пусть я немного и недооценил силу хоррор-бренда на нашем рынке. Точность моего прогноза составила 87,5%.

Треть наших читателей (32%) сделали верный прогноз на диапазон 226-250 млн. Вторым по популярности вариантом стал отрезок 201-225 млн (19%), в который укладывался мой прогноз.

На удивление сильно второй уик-энд провел МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА. Я ожидал всего 100 млн с хвостиком, а фильм Гая Ричи смог собрать 143,3 млн (точность — 77%). Превысил прогноз на второй уик-энд и БОЛЬШОЙ Валерия Тодоровского, собравший 51,35 млн. Но здесь точность моих ожиданий была выше — 88%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ в пятый раз отправляются в плавание — ждать ли стартового рекорда? Соскучились ли зрители по капитану Джеку Воробью?

2) Пойдет ли ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ по пути ПРОМЕТЕЯ и начнет быстро терять зрителей? Или всеми любимый монстр сможет проявить кассовую цепкость?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Предыдущая часть ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ выходила в 2011 году, и мы никогда подробно не разбирали эту франшизу на страницах CINEMAPLEX. Вместе с тем, именно ПИРАТОВ можно считать главной зрелищной франшизой современного российского проката. Первый фильм стал одним из знаковых блокбастеров первой половины нулевых. Два последних сиквела становились самыми кассовыми релизами года, а первое продолжение было самым успешным зарубежным проектом на наших экранах в 2006 году (выше тогда поднялся только ДНЕВНОЙ ДОЗОР).

Другими словами, именно ПКМ — самый любимый многосерийный блокбастер нашего зрителя уже на протяжении почти пятнадцати лет. Целое поколение выросло на этих фильмах, и если кто-то не смотрел тот или иной из них в кинотеатрах, то теперь сможет сходить на новую часть. В общем, неудивительно, что именно от ПИРАТОВ 5 рынок ждет нового стартового рекорда.

Будет ли он? Сложно сказать. С одной стороны, как показывает опыт недавних СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ 2, не стоит переоценивать востребованность того или иного бренда. Всеми любимый cуперпроект Marvel, будучи на пике популярности, безусловно, стал суперхитом, но рекордов по сборам не установил (1,4 млрд на текущий момент в России).

С другой стороны, все предпосылки для рекорда есть. К вышеизложенному стоит добавить, что новую историю из вселенной ПИРАТОВ пришлось ждать шесть лет, так что фанаты крайне охотно отправятся на новую встречу с Джеком Воробьем. На «Кинопоиске» картину ждут 128,6 тыс человек — кажется, это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений (на нашей памяти более 100 тыс голосов было только у ХОББИТА: ПУСТОШИ СМАУГА и ЭРЫ АЛЬТРОНА). Дистрибьютор ожидаемо обеспечил релизу глобальную поддержку. Пошедшие со вчерашнего дня рецензии не пестрят восторгами, но это никак не повлияет на премьерный уик-энд. Рискну со ставкой на 900 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Пять лет назад сильно ожидавшийся ПРОМЕТЕЙ был раскритикован многими зрителями и упал на -66% во второй уик-энд. Теперь ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ получает примерно те же претензии в отсутствии сюжетной логики и глупом поведении персонажей. Шансы, что продолжение покажет более уверенную динамику, невелики. Особенно в конкуренции с ПИРАТАМИ. Буду ждать 80 млн (-67%) у нового ЧУЖОГО во второй уик-энд.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработают ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ в стартовый уик-энд?
менее 700 млн
701-750 млн
751-800 млн
801-850 млн
851-900 млн
901-950 млн
951- 1000 млн
более 1001 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:   

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 18 МАЯ: В ГОСТИ К «ЧУЖОМУ», ИЛИ КАК УСПЕТЬ НА ОБЕД 

«ПИРАТЫ» И «СТРАЖИ» ВЫЛОЖИЛИ СВОИ КОЗЫРИ. НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ 

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2» VS. «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5»: ПРОДОЛЖАЕМ ИГРУ-ТОТАЛИЗАТОР! 

6 комментариев »

  1. Алексей 24 мая 2017 в 22:46 - Ответить

    900 ИМХО многовато. Было ли вообще такое за первые 4 дня проката? Именно в обычный уикенд (без праздников)

    • Никитин Никита 25 мая 2017 в 0:43 - Ответить

      Ну, собственно, ДЭДПУЛ собрал 882,2 млн за 4 дня в России и 964,4 млн во всем СНГ. Считать ли праздником День Святого Валентина? В тот уик-энд он выпал на рядовое, «будничное» воскресенье.

      ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ тоже легко собрало 800+ млн в прозаичный декабрьский уик-энд.

      Да, ставка самонадеянная, но рискуем, ведем игру на повышение. ))

  2. Алексей 25 мая 2017 в 9:17 - Ответить

    То есть все таки в России 900+ никто не собирал. Мы конечно верим в Джека, но сомнительно как то. И, кстати, самой зрелищной франшизой называли и ЗВ и Хоббитов с Кольцами. Ну ЗВ, пожалуй, выходит за пределы рассматриваемого периода, но вот Толкиен с Джексоном думаю собрали денег суммарно поболее чем Пираты.

    • Федор 25 мая 2017 в 10:09 - Ответить

      «но вот Толкиен с Джексоном думаю собрали денег суммарно поболее чем Пираты» почти в 4 раза

  3. Алексей 25 мая 2017 в 9:27 - Ответить

    Опять же Гарри Поттер и Форсажи.

    • Федор 25 мая 2017 в 10:09 - Ответить

      а вот Форсаж в 10 не входит

КОММЕНТАРИИ »


8 + четыре =