Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 1 ИЮНЯ: В ОГНЕ НЕ ГОРЯТ, В ВОДЕ НЕ ТОНУТ — «ЧУДО-ЖЕНЩИНА» и «СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ» ГОТОВЫ К СТАРТУ
Никитин Никита 31.05.2017 / 17:02 0

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ снова сделали это! Все сиквелы франшизы устанавливали рекорд стартового уик-энда в нашем прокате, и МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ не стали исключением. Впереди у них второй уик-энд и встреча с мощными конкурентами — ЧУДО-ЖЕНЩИНОЙ и СПАСАТЕЛЯМИ МАЛИБУ.

Грядущий уик-энд имеет сравнительно сложную для летнего периода конфигурацию. Если на протяжении мая каждую неделю выходил только один релиз, который приковывал к себе основное внимание активной аудитории, то 1 июня стартуют сразу два фильма, которые могут отнять публику у Капитана Воробья. И если ЧУДО-ЖЕНЩИНА проявит характер, то она вполне может взобраться на вершину проката, ведь после своего триумфа ПИРАТАМ КАРИБСКОГО МОРЯ будет очень сложно удержаться на плаву.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

По данным дистрибьютора, новые ПИРАТЫ заработали 968 млн в России и 1,05 млрд с учетом других территорий СНГ. Историческое достижение, в которое было сложно поверить всему рынку. Однако франшиза Disney показала, что до сих пор пользуется у нас буквально всенародной любовью.

Прогноз на 900 млн для ПИРАТОВ только по России был довольно самонадеян, но в итоге оправдался на 93%. Среди наших читателей самыми распространенными стали ставки на 801-850 млн и более 1,001 млрд (по 20% голосов). На верный диапазон 951-1000 млн поставил всего один участник нашей игры-опроса! Поздравляем с самым точным «пиратским» прогнозом!

А вот по второму уик-энду нового ЧУЖОГО автор этих строк дал слишком смелую оценку. В конкуренции с ПИРАТАМИ, шедшими на рекорд, и со смешанным «сарафаном» ЗАВЕТ ограничился повторными сборами в 57 млн. Это соответствует моему прогнозу на 60%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как после установленного рекорда поведут себя ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5? Как скоро ждать от них 2 млрд (и ждать ли)?

2) На что способны новинки недели — ЧУДО-ЖЕНЩИНА и СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ? Полмиллиарда на двоих на старте — реальна ли ставка?

3) НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева — новый ЛЕВИАФАН? Повторит ли новый фильм автора ВОЗВРАЩЕНИЯ показатели скандального предшественника?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Лидером бокс-офиса, скорее всего, останутся ПИРАТЫ, а вот второе место должна занять ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Зрелищные проекты студии Warner (МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА, КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА, РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС, ГРАНЬ БУДУЩЕГО, БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ и другие) на удивление стабильны в российском прокате на старте, собирая в диапазоне 250-300 млн. Логично ждать сопоставимых показателей и от ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ.

Впрочем, не будем забывать, что это новый фильм из киновселенной DC Comics, два предыдущих фильма из которой (БПС и ОТРЯД САМОУБИЙЦ) собрали на двоих в России более 2,2 млрд. Так что, как и в случае проектов Marvel, здесь также можно ожидать постепенного наращивания аудитории.

В прошлом году соцсети буквально кипели от обсуждений БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА и ОТРЯДА САМОУБИЙЦ, и теперь активная сетевая аудитория жаждет продолжения «хайпа». Интересно, что западные критики наконец-то высоко оценили комикс-проект от DC (97% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes). В чем же отличие ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ от предшественников? Неужели в героине-женщине?

Как мы отмечали в «Росписи уик-энда», заслуженная комикс-героиня в исполнении Гель Гадот пока воспринимается специфичным персонажем для нашей аудитории, но все расставит по местам стартовый уик-энд. Все-таки главная угроза новинке — мощь ПИРАТОВ 5. Прогноз на ЧУДО-ЖЕНЩИНУ — 290 млн.

СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ — хулиганский комедийный боевик со «Скалой» и Заком Эфроном. Формально это полнометражная версия популярного в прошлом и у нас телесериала 90-х, но подавляющая часть современной кинотеатральной аудитории (моложе 25 лет) вряд ли помнит изначальный телепроект. Сегодня новые СПАСАТЕЛИ справедливо воспринимается в одном ряду с картинами КРОВЬЮ И ПОТОМ, ШПИОН и МАЧО И БОТАН. Эти аналоги подсказывают стартовый диапазон 120-140 млн. На североамериканском рынке СПАСАТЕЛИ стартовали слабо, но это не должно отразиться на проекте здесь. Хулиганские шутки, полуобнаженные тела и солнце Калифорнии — действенные помощники фильма в борьбе за зрителя.

Интересно, что за океаном к проекту больший интерес проявила женская аудитория (видимо, из-за участия Джонсона и Эфрона). Получается, СПАСАТЕЛИ могут отобрать у ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ аудитории чуть больше, чем можно ожидать. Прогнозирую экшн-комедии 135 млн на старте.

НЕЛЮБОВЬ — главная «темная лошадка» уик-энда. В прошлый раз результаты ЛЕВИАФАНА (49,2 млн за первый уик-энд) стали большим сюрпризом для автора этих строк. Предыдущей картине Звягинцева удалось вырваться из арт-гетто навстречу широкому зрителю. Повышенное внимание к картине сложилось из каннского паблисити и последовавшего следом скандала вокруг фильма, который не утихал до начала проката в феврале 2014. НЕЛЮБОВЬ уже не произведет столько шума и выходит на одной каннской «волне», но за долгие годы имя Звягинцева окончательно стало полноценным брендом и уже оно одно привлечет подготовленную публику в крупных городах. Жду от картины 40 млн в стартовый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ невероятно сильно стартовали и во второй уик-энд логично ждать серьезного падения. Предыдущие рекордсмены ДЭДПУЛ (-75%) и ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ (-71%) теряли больше 70% со второго захода, а вот прямой предшественник НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ лишился на второй неделе -60% стартовой кассы. Если новые ПИРАТЫ пойдут по пути ДЭДПУЛА, то могут пропустить вперед ЧУДО-ЖЕНЩИНУ. Сделаю ставку на 320 млн (-67%) для МЕРТВЕЦОВ во второй уик-энд.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ЧУДО-ЖЕНЩИНА в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

Сколько заработают СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ в стартовый уик-энд?
менее 100 млн
101-120 млн
121-140 млн
141-160 млн
160-180 млн
181-200 млн
201-220 млн
221-240 млн
более 241 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:   

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 25 МАЯ: РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ! ОПЯТЬ (КАПИТАН) ДЖЕК ВОРОБЕЙ! 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА. МЕНЯЕМ ФОРМАТ: УИК-ЭНДЫ 1, 8 И 15 ИЮНЯ 

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = восемнадцать