Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ» (22 ИЮНЯ, «ПИЛОТ КИНО»): ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ
cinemaplex 05.06.2017 / 23:52 0

smetto

Кинематографисты не только снимают фильмы — они увлеченно следят за тем, что актуального и интересного делают их коллеги по цеху. Модный сериал «Во все тяжкие» завоевал многочисленную армию поклонников, и даже профессионалы не скрывали восторга перед творением американских телевизионщиков — они цитируют приключения Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана и используют найденные новаторские приемы, чтобы развлечь аудиторию.

 ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ — это темпераментное итальянское переложение сюжетной коллизии, когда преподаватель нейробиологии приступает к производству таблеток со своими неудачливыми коллегами, чтобы решить финансовые затруднения. И смех, и грех, коль сапоги начнет тачать пирожник…

Трейлер

Скорее всего, эта комедия была снята в Италии на злобу дня — научные сотрудники из системы образования оказались у разбитого корыта после сокращения финансирования. Ирония судьбы, но сюжет фильма перекликается со знаменитыми словами Дмитрия Медведева о том, чтобы нищие учителя «шли в бизнес», если хотят больше зарабатывать.  Пьетро вряд ли слышал это выступление российского премьера, но в итоге пришел к тому, что лучше использовать формулы на практике, вместо того чтобы рисовать их на доске нерадивым студентам. Ролик довольно подробно представляет главных героев, а за кадром остается криминальная интрига.

Просмотр

Пьетро комфортно существует только в стенах университета, так что основная комедийная составляющая этой ленты связана с тем, что совершенно не подходящий для преступной деятельности интеллигент-тихоня приступает к производству наркотических веществ (в списке запрещенных они пока не присутствуют) и неожиданно для себя оказывается «первым парнем в городе». Под стать ему и компания, которую он организовал для реализации своего плана — для ограбления аптеки используются ружья, с которыми Наполеон шел воевать Москву, во время ухода от погони лингвисты препираются с археологом на абстрактные темы.

Собственно, дилетанты, оторванные от жизни, оказались в необычных обстоятельствах — это классический подход к жанру комедии, и он, что замечательно, работает. Милые неудачники (самые напрашивающиеся референсы — это КАК УКРАСТЬ НЕБОСКРЕБ и НЕСНОСНЫЕ БОССЫ) борются со своими слабостями, но потом добиваются успеха, хотя в итоге бремя славы выдержать удается далеко не всем. Главное — не пробовать продукт, который сам производишь.

Естественно, такой взлет не мог остаться без внимания настоящей мафии, так что в итоге компания попадает в переплет, а главный герой рискует получить пощечины от своей девушки. Правда, для начала ему нужно постараться освободить ее, выполнив самый последний и главный заказ.

Характер преступной деятельности итальянцев в этой комедии совершенно не похож на реализм сериала «Спрут», но очень близок мультфильму «Ограбление по-итальянски» — темперамент главных героев не оставляет не единого шанса, что их план будет реализован. Недотепы своими поступками чем-то напоминают незадачливых грабителей из многочисленных криминальных комедий Гая Ричи — много национального колорита (итальянцы, русские, цыгане), достаточно юмора и абсурда, от которого впору схватиться за голову.

Комедия ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ явно не задумывалась своими создателями как реалистичная, и это стоит учесть при просмотре — отдельные яркие сцены порой переигрывают сюжет в целом. Впрочем, это кажется закономерным, учитывая, что авторы снимали фильм в контексте того, что уже создано в индустрии кино.

Аудитория

Определенно, это 16+, так как в фильме употребляют наркотические вещества (только таблетки, так что не ждите зрелища в духе ТРЕЙНСПОТТИНГА Дэнни Бойла), но они — лишь средство, чтобы рассказать комедийную историю, а над преступлениями героев авторы попросту смеются. Поклонники легкого итальянского кино должны быть довольны, преобладание женской части аудитории.

Аналоги

КТО ЭТИ ЛЮДИ? («Пилот кино») — 1 млн на 42 экранах.

К ЧЕРТУ НА РОГА («Синема Престиж») — 5,8 млн на 203 экранах.

Прокатное окружение

На дате старта очередных ТРАНСФОРМЕРОВ этот релиз дистрибьютора «Пилот Кино» оказывается единственной чистой комедией. Пересечение по аудитории с французским фильмом ВЕЧНО МОЛОДОЙ, где Гийом Кане рефлексирует на тему кризиса среднего возраста в карьере творческого человека.

Краткое резюме

 Не оригинальная, но приятная итальянская комедия, которая в полной мере оправдывает представление о национальном кинематографе, когда люди жестикулируют больше, чем говорят. Соответственно, и смотреть ее лучше всего в теплой компании приятелей. Кино для хорошего настроения — неудивительно, что в Италии в этом году в прокат выйдут продолжения, так как в местном прокате лента стала хитом.

В ТЕМУ:

 Страница фильма ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь × 4 =