Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАСТИ ВОКРУГ 5 МИЛЛИОНОВ. МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ИНДУСТРИИ (1)
cinemaplex 07.06.2017 / 08:30 0

CINEMAPLEX продолжает собирать мнения  участников киноиндустрии об инициативе Минкультуры ввести взнос в размере 5 миллионов за «вход на рынок» кинопроката. Откликнувшись на наши письма, люди пишут и звонят, присылают свои реплики.

Павел Царвуланов, владелец компании «Телевизионное агентство Русский Репортаж» в ответ на вопрос: «Как вы справитесь, если законопроект будет принят?» написал:

К сожалению, развернутого комментария дать не можем. По одной-единственной причине — мы не справимся с этой проблемой. Как не справятся с ней и другие компании, работающие в области фестивального/интеллектуального/авторского кино. Оно редко приносит в прокате больше 3 млн. рублей. Из них наших — половина. Потом можем продать на какой-нибудь из ТВ каналов. А можем и не продать… Ну и как мы сможем заплатить вперед 5 млн. рублей за прокатку? А никак… Вот и закроемся. Но это — наша проблема. А проблема российского зрителя — это вот кино, которое единственно и считается кино (все остальное — голливудский перформанс) наш зритель увидит только на пиратках. Впрочем, он к этому привык…

Вчера, 7 июня, редакция «МК» собирала пресс-конференцию, вышеупомянутому проекту. Проблему намеревались обсудить эксперты отрасли: председатель Гильдии киноведов и кинокритиков России, программный директор ММКФ Кирилл РАЗЛОГОВ, <гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен ШАХНАЗАРОВ; председатель КиноСоюза, кинорежиссер Андрей ПРОШКИН («Игры мотыльков», «Спартак и Калашников»); продюсер Роман БОРИСЕВИЧ («Волчок», «Как я провел этим летом») и др. Также с открытым обращением к Минкульту могли обратиться региональные кинематографисты.

Фото из МК

Выдержки из публикации в "Московском комсомольце":

«...Андрей Прошкин говорил о том, что в министерстве оторвались от реальности, забыли о том, что существуют на свете взрослые люди, которым интересно другое кино, не только блокбастеры. Почему нужно вымывать картины, у которых есть, пусть и небольшая, аудитория.

Свою точку зрения заочно высказали якутские кинематографисты и их коллеги из Татарстана. Они подчеркнули в своих обращениях, что в министерстве забывают о том, что кино в России существует не только в столицах, оно есть в регионах. Якутский режиссер Степан Бурнашев справедливо заметил: «Если кино снимается в России, то зачем с нас брать такую дань? Зачем тогда говорить вообще о поддержке российского кино? Говорите о поддержке топовых продюсеров и кинокомпаний, но не приплетайте всю страну».

Представитель кинопроката Михаил Додзин (программный директор компании компании „Cinema Prestige“ - прим. Cinemaplex) привел цифры. В прошлом году российский прокат собрал примерно 52 млрд рублей, из них 50 млрд приходится на 60–80 блокбастеров, которые прокатывают 6–7 ведущих компаний. На долю другого кино выпадает от силы четыре процента сеансов. В эти два миллиарда входит российское независимое, фестивальное кино, обладатели «Оскара» и так называемое плохое американское кино, о котором якобы так пекутся в министерстве. Если все это убить, то освободится четыре процента сеансов, и они не способны изменить ситуацию в прокате. Независимые компании, выпускающие 15–16 картин в год, не могут взять да и заморозить 90 млн рублей, даже если их пообещают вернуть.

Прокатчик покупает фильм сегодня, как может он год ждать, что по решению доброго дяди ему эти деньги вернут. Итог неутешительный: все независимые компании в тот же день, когда министерское решение будет принято, прекратят свое существование. Как только это случится, останется семь игроков (четыре голливудских представительства и наши компании, прокатывающие только свое кино). И все! Остается шанс примерно у 15 российских картин попасть в кинотеатры. Остальным никогда этого счастья не видать. Таким будет результат «поддержки» отечественного кино. Прокат российских картин прекратится, и не имеет никакого значения, будут они платить 5 млн или нет. Соответственно, и все фестивальное кино исчезнет, а заодно и независимое голливудское — плохое или хорошее. В министерстве, по мнению наших спикеров, не понимают, что независимое кино и арт-хаус прокатывать чрезвычайно тяжело. Любая покупка фильмов Озона или Вуди Аллена рискованна и без всяких 5 млн. А уж 5 млн за картину сразу поставят крест на их существовании. В России около тысячи кинотеатров с одним-тремя кинозалами, и в такие города никогда не попадает независимое кино. Там идет борьба только между двумя ключевыми картинами текущей недели: получат ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ три или только два зала, а третий уйдет СПАСАТЕЛЯМ МАЛИБУ. Реальность такова, что вся наша страна, за исключением Москвы, Петербурга и еще нескольких крупных городов, — место, где гуляет Голливуд. И надо понимать, что безболезненно можно заплатить 5 млн только за картину, собирающую в прокате минимум 200 млн.

Каковы последствия реформы для всего кинематографа? После такой инициативы, если она проживет 2–3 года, понадобится четверть века на восстановление. Кирилл Разлогов уверен, что любой сельский киномеханик знает, к чему это приведет. А Минкульт меж тем опирается на мнение людей, которые могут извлечь из нововведений сиюминутную выгоду, хотя то, что плохо для кинопроцесса, плохо для всех. Не спасется никто. Что делать в подобной ситуации? Есть только один человек, способный ее разрешить. Это президент страны. К нему и надо идти с челобитной. В нормальной ситуации, по словам Андрея Прошкина, Министерство культуры выступает лоббистом, защищает интересы кинематографистов. А нам приходится пробиваться в правительство, к президенту, чтобы защитить киноотрасль от профильного министерства. Логика у него такая: убей американский фильм любой ценой, тогда его место займет твой фильм».

Видео по материалам встречи в редакции «МК»: «Российское кино в опасности: прокатное удостоверение подорожает в 1500 раз»

В ТЕМУ:

ЖУРНАЛ «СЕАНС»: ПЛАТА ЗА ВХОД

 СТРАСТИ ПО 5 МИЛЛИОНАМ. ВЫСКАЗАТЬСЯ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ

ВОКРУГ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. 5 МИЛЛИОНОВ ЗА ФИЛЬМ СНОВА АКТУАЛЬНЫ

РЕАКЦИЯ КИНОИНДУСТРИИ НА ПЛАТУ ЗА ВХОД НА РЫНОК КИНОДИСТРИБУЦИИ

КОММЕНТАРИИ »


6 × = восемнадцать